:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٤
عدد زيارات اليوم: ١,٦١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٢٥,٣٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧١,٦٧٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد القبانجي: ضرورة وضع حلول مرحلية وستراتيجية لحل ازمة الكهرباء

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / مارس / ٢٠١١ م ٠١:٤٦ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٦٩ التعليقات التعليقات: ٠

طرح سماحة حجة الإسلام والمسلمين السيد صدر الدين القبانجي إمام جمعة النجف الاشرف عددا من المقترحات لحل ازمة الكهرباء في العراق عبر خطط مرحلية وستراتيجية تضمن الإسراع في رفع هذا الهم عن كاهل المواطن العراقي الذي يقبع تحت حرارة الصيف اللاهب

جاء ذلك خلال استقباله وفد لجنة الطاقة في تجمع كبار موظفي الدولة برئاسة الأستاذ براك الشمرتي عضو مجلس محافظة النجف السابق، المشكل ضمن المبادرة الوطنية لتيار شهيد المحراب(قدس سره) لحل أزمة الكهرباء. ومن تلك الحلول التي قد اكد عليها سماحته مع مسؤولي الدولة هي:
١. تنشيط عمل المولدات الأهلية.
٢. شراء مولدات ضخمة مناطقية.
٣. استغلال الطاقة الشمسية في التوليد.
٤. استغلال الطاقة الهوائية في التوليد.

كما اكد على أهمية استثمار الطاقات والخبرات البشرية في هذا المجال وفتح باب الاستثمار على مصراعيه للشركات الأجنبية كما حدث في كردستان العراق التي استطاعت حل أزمة الكهرباء في غضون ستة أشهر فقط.

في الصعيد ذاته شدد في حديثه على أهمية تقديم نوعين من الدراسات في تقرير اللجنة المزمع رفعه الى لجنة الطاقة في مجلس النواب الذي سيتضمن مجموعة مقترحات ورؤى ودراسات حول حلول أزمة الكهرباء المرحلية والستراتيجية التي تكفل حل هذه الازمة كليا خلال مدة تبلغ ثمانية عشر شهراً بواقع مبلغ كلي يبلغ سبعة مليارات دولار وذلك بحسب ما اكده رئيس اللجنة الاستاذ براك الشمرتي خلال اللقاء.

في الشأن ذاته حث سماحة امام جمعة النجف رئيس اللجنة واعضائها على أهمية ارسال مبعوثين او بعثات الى دول حلت أزمات الكهرباء في بلدانها خلال ظروف استثنائية وباوقات قياسية، مشيداً في الوقت ذاته وشاكرا للسيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي وجميع الكيان والعاملين للجهود والمبادرات والرؤى والافكار الموضوعة لحل مشكلة الكهرباء.

كما اشاد بمبادرة اجتماعات اللجنة التي قررت عقدها في محافظات العراق المختلفة مبتدئة بالنجف الاشرف معتبراً انها تعطي دلالات وروحية واخلاص وخلاقية وتفكير وابداع فكري عالي سيما ووجود طاقات مخلصة وتراكم كبير للخبرات.
من جانبه قدم رئيس اللجنة الاستاذ براك الشمرتي شرحا وافيا عن عمل اللجنة الذي اكد انه يقوم على اساس تكوين قاعدة بيانات ومعلومات متوفرة من دوائر الدولة المختلفة للانطلاق منها لاعداد دراسة تقدم في بداية شهر نيسان من هذا العام الى لجنة الطاقة في مجلس النوات لتضع الدولة عليها اللمسات النهائية للشروع بتنفيذ الحلول الآنية من جهة والستراتيجية من جهة أخرى.

وحول أزمة الكهرباء اكد الاستاذ الشمرتي ان بعض قيادات الدولة والكهرباء المتصدية لهذا المشروع لا زالت لا تنظر للكهرباء على أنه أزمة مشيراً الى عدم وجود ما تتطلبه هذه الازمة من حلول ادارية ومالية، وقال: لابد ان ننظر لمسالة الكهرباء على انها ازمة حقيقية.

الى ذلك اكد رئيس اللجنة وجود خبرات عراقية جيدة جدا وقد ابعدت وغيبت عن ممارسة مهنتهم وحقهم في اداء المشورة والرأي. وفيما يخص التوليد اكد وجود شحة تبلغ٧٠% من احتياج البلد وبالرغم من استيراد معدات من شركات اجنبية الا انها غير مكتملة بسبب اشتراط تلك الشركات تحسين الوضع الامني للمجيء الى العراق وبرفقتها باقي المعدات لاستكمال التنصيب والربط فضلاً عن الاجراءات المدنية على الارض المعرقلة ومنها تخصيص قطعة الارض وباقي الاجراءات القانونية وغيرها.

النجف الاشرف ـ حازم خوير

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني