:: آخر الأخبار ::
الأخبار الزراعة: الحمى القلاعية استغلتها جهات لاغراض غير مشروعة (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٣ م) الأخبار النفط يسجل تراجع بعد مكالمة بين ترامب وبوتين (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار توجيهات من (الصدر) لسرايا السلام في حال تعرض العراق لعدوان خارجي (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار فرار ثلاثة عشر الف سوري من سوريا الى لبنان (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٦ ص) الأخبار الداخلية تعلن ضبط ١١٠٠ كغم من مادة الكبتاغون المخدرة (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار السوداني في اليوم الوطني للمقابر الجماعية: لقد بذل العراقيون النفوس والأرواح في سبيل حرية الوطن وكرامته (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٢:٠١ م) الأخبار وزارة العدل تعفي ذوي الشهداء من اجور الخدمات العدلية (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار القانوع: حماس ابدت مرونة كبيرة في المفاوضات وتدعم مقترحات الوسطاء (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار الشيباني في قصر السلام .. بين الرفض والترحيب (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار الكراهية ضد الاسلام تتصاعد: غوتيريش (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٤
عدد زيارات اليوم: ٤,١٤٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٨٤٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٨٧٥,٢٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٠١٣,٨٠٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٣١
الملفات: ١٥,٣٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار وصول سفن كورية محملة بآلاف الأطنان من الصخور العمانية الى موقع ميناء الفاو

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٢ / نوفمبر / ٢٠١٥ م ٠٢:٠٢ م المشاهدات المشاهدات: ٩٤٦ التعليقات التعليقات: ٠

أفاد مصدر ملاحي في محافظة البصرة، بأن مجموعة من السفن الكورية الجنوبية وصلت الى سواحل قضاء الفاو وهي محملة بآلاف الأطنان من الصخور المستخرجة من جبال سلطة عمان لغرض استخدامها في انشاء كاسر (حاجز) للأمواج في موقع مشروع ميناء الفاو الكبير.

وقال المصدر، إن "ثلاث سفن كورية وصلت الى سواحل قضاء الفاو وهي محملة بصخور جبلية تم جلبها من سلطة عمان لاستخدامها في انشاء كاسر للأمواج في موقع مشروع ميناء الفاو الكبير"، مبيناً أن "السفن الوافدة منها واحدة تسمى (سي واي باسفك)، والثانية تحمل اسم (مارفت)، والثالثة تدعى (سيكون فكتوري)، وكل واحدة منها تحمل ما لايقل عن تسعة آلاف طن من الصخور، كما توجد المزيد من السفن المحملة بالصخور من المقرر وصولها فيما بعد".

ولفت المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه الى أن "الصخور المستوردة تتميز بصلابتها الشديدة ومقاومتها للأملاح، ولونها يميل الى السواد"، مضيفاً أن "استيراد كميات ضخمة من الصخور يعني أن المراحل الأساسية لمشروع بناء ميناء الفاو الكبير تنفذ بخطى ثابتة بالرغم من تداعيات الضائقة المالية".

يشار إلى أن وزارة النقل وضعت في عام ٢٠١٠ حجر الأساس لمشروع ميناء الفاو الكبير الذي يحتوي وفقاً لتصاميمه الأساسية التي وضعتها شركة استشارية إيطالية على رصيف كبير للحاويات، ورصيف آخر بطول ٢٠٠٠ متر، فضلاً عن ساحة كبيرة جداً لخزن الحاويات، وساحة أخرى متعددة الأغراض، فيما من المقرر أن تكون الطاقة الاستيعابية القصوى للميناء ٩٩ مليون طن سنوياً عند اكتمال جميع مراحله.

يذكر أن الكلفة الإجمالية لمشروع بناء الميناء تقدر بأربعة مليارات و٤٠٠ مليون يورو، وقد تحركت الحكومة باتجاه تمويل المراحل الأولى للمشروع على أن يتولى القطاع الخاص إنجاز المراحل المتبقية بصيغة الإستثمار، خاصة وأن الميناء يكتسب أهمية كبيرة على مستوى التجارة العالمية إذا ما تم إنشاء خط لسكك الحديد يربط منطقة الخليج عبر الأراضي العراقية بشمال أوربا من خلال تركيا، وهو مشروع استراتيجي لنقل البضائع يعرف باسم "القناة الجافة"، وتتولى حالياً شركة (دايو) الكورية الجنوبية بانشاء كاسر الأمواج الغربي في موقع الميناء، فيما تقوم شركة يونانية بانشاء كاسر الأمواج الشرقي، وبعد ذلك من المقرر المباشرة بحفر حوض الميناء وتعميق القناة الملاحية المؤدية له.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني