:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار القبض على مدير بلديات في ذي قار متلبساً برشوة مالية ضخمة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٦ ص) الأخبار تنفيذ قرار مجلس الوزراء بتعيين خريجي الطب العام (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار العراق يجدد التزامه باتفاق "أوبك+" ويؤكد اقتراب طاقته الإنتاجية من ٦ ملايين برميل يوميًا (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٦ م) الأخبار الداخلية تتسلم متهماً بقتل صاحب صيرفة في بابل من السلطات الإيرانية (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٦ م) الأخبار استعدادات أمنية ولوجستية للانتخابات البرلمانية القادمة (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار ملوحة المياه تحاصر البصرة.. والمواطنون يواجهون العطش بالصبر (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٩ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٣
عدد زيارات اليوم: ١٦,٩٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٢٨٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩٢٢,٤٩٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٩٨٢,٥١٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٦٩٥
الملفات: ١٦,١٢٧
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار ٢٥٨ دعوى ضد منظمة «خلق» بتهم القتل والتهجير

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٢ / ديسمبر / ٢٠١١ م ١٠:١٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٥٧٩ التعليقات التعليقات: ٠

الصباح
افاد رئيس لجنة الدفاع عن ضحايا منظمة خلق الايرانية بأن اللجنة أقامت ٢٥٨ دعوى قضائية ضد المنظمة بتهم القتل
والتهجير والاستيلاء على الاراضي الزراعية بشكل غير قانوني، فيما اتهمت مسؤولة النساء الايرانيات المعتصمات في العراق أعضاء المنظمة باختطاف ١٥٠٠ ايراني من بلدان أوروبية.
وقال رئيس لجنة الدفاع عن ضحايا المنظمة نافع عيسى لـ”الصباح” على هامش تظاهرة شارك فيها المئات من العراقيين والايرانيين أمام معسكر العراق (اشرف سابقا): ان اللجنة استكملت اجراءاتها القانونية كافة وقامت بتقديم ٢٥٨ دعوى قضائية لدى المحاكم العراقية

 

افاد رئيس لجنة الدفاع عن ضحايا منظمة خلق الايرانية بأن اللجنة أقامت ٢٥٨ دعوى قضائية ضد المنظمة بتهم القتل
والتهجير والاستيلاء على الاراضي الزراعية بشكل غير قانوني، فيما اتهمت مسؤولة النساء الايرانيات المعتصمات في العراق أعضاء المنظمة باختطاف ١٥٠٠ ايراني من بلدان أوروبية.
وقال رئيس لجنة الدفاع عن ضحايا المنظمة نافع عيسى لـ”الصباح” على هامش تظاهرة شارك فيها المئات من العراقيين والايرانيين أمام معسكر العراق (اشرف سابقا): ان اللجنة استكملت اجراءاتها القانونية كافة وقامت بتقديم ٢٥٨ دعوى قضائية لدى المحاكم العراقية
والدولية ضد المنظمة لتورطها بقتل اعداد كبيرة من العراقيين في مناطق كفري وجلولاء وكربلاء والمحافظات الجنوبية خلال الانتفاضة الشعبانية مع الاستيلاء على مساحات شاسعة من الاراضي الزراعية في ناحية العظيم بمحافظة ديالى، فضلا عن تورط قيادات واعضاء المنظمة بمحاولة اثارة الفتن المذهبية والقومية وعرقلة عمل الحكومة العراقية منذ سقوط النظام الدكتاتوري السابق في العام ٢٠٠٣ .
من جانبه اتهم رئيس المجلس المحلي لناحية جديدة الشط جاسم عبد عون منظمة خلق بالاستيلاء على ٢٠٠٠ دونم من الاراضي الزراعية الخصبة في ناحية العظيم منذ ٣٠ سنة تعود ملكيتها لأبناء قضاء الخالص، مؤكدا ان أصحاب هذه الاراضي تكبدوا خسائر مالية تقدر بمليارات الدنانير لعدم الافادة من اراضيهم الزراعية خلال المدة المذكورة.
على صعيد ذي صلة، كشفت مسؤولة النساء الايرانيات المعتصمات في العراق ثريا عبدو الهي، عن الحصول على ملفات مهمة تؤكد تورط قيادات خلق باختطاف ١٥٠٠ ايراني من بلدان تركيا والمانيا وايطاليا خلال مدة النظام الدكتاتوري السابق، ثم احتجازهم داخل المعسكر بالتعاون مع الاجهزة القمعية لذلك النظام.
واضافت لـ”الصباح” ان عشرات العائلات الايرانية تواصل اعتصامها امام معسكر العراق منذ منتصف ٢٠٠٩ بهدف استعادة ابنائها المحتجزين داخل المعسكر منذ ٣٠ سنة.
وتابعت الهي ان معسكر العراق يضم ٣٢٠٠ ايراني وهم ينقسمون على ثلاث فئات الاولى تشمل اعضاء خلق المتورطين بجرائم قتل وهم من المطلوبين للمحاكم الدولية ثم الفئة الثانية التي تشمل عددا من اسرى الحرب العراقية الايرانية، فيما تشمل الفئة الثالثة ايرانيين تم اختطافهم من بلدان أوروبية من قبل عناصر المنظمة بالتعاون مع الاجهزة القمعية للنظام المباد، وعددهم ١٥٠٠ ايراني تم احتجازهم داخل المعسكر.
وشهد معسكر العراق تظاهرة سلمية بمشاركة نحو ألف شخص من العراقيين والايرانيين الذين ناشدوا الحكومة الاتحادية عدم تمديد المدة القانونية التي تم تحديدها لخروج المنظمة من العراق والتي تنتهي بحلول نهاية العام الجاري.

الصباح

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني