:: آخر الأخبار ::
الأخبار بين الأمل والمصير.. العفو العام يمنح الأحداث فرصة جديدة (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار الذهب يستعد لقفزة تاريخية وفقًا لتوقعات جيه بي مورغان (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٠ ص) الأخبار العراق يعزز مكانته بين كبار موردي النفط لأمريكا (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار تسجيل اول وفاة بالحمى النزفية في العراق تُثير قلقًا واسعًا" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار "واشنطن تحذر: لا مفاوضات مع إيران دون نتائج ملموسة" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار إسرائيل توسّع عملياتها العسكرية: اليمن وإيران في مرمى التصعيد (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٠ م) الأخبار مشروع الإسكان في العراق: آلاف الوحدات السكنية جاهزة قريبًا (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ ص) الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٢ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٨
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٧١٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٩٩٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٩٣٠,٧٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٩٣,٥١٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٦٤
الملفات: ١٥,٦١٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار العراق يقيم مؤتمر دولي لمكافحة المخدرات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٣ م ٠٢:٠٥ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٣ التعليقات التعليقات: ٠

العراق يقيم مؤتمرا دوليا بحظور رفيع المستوى وبمشاركة عدة دول عربية
اشار رئيس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، الى وضع خطة موسعة نحو عراق خال من المخدرات، مؤكدا ان هذه القضية باتت تهدد المجتمعات وخطرها يهدد كيانات الدول.
 
وقال السوداني في كلمة ألقاها في مؤتمر بغداد الدولي الأول لمكافحة المخدرات تابعته شبكة فدك الثقافية ، إن "قضية المخدرات باتت تهدد المجتمعات، وخطرها يهدد كيانات الدول ونواجه حربا معقدة، يتسلل فيها العدو ليفتك بأبنائنا، ويدمر أسرنا، ويفكك نسيجنا الاجتماعي".
 
واضاف، ان "حربنا مع المخدرات لا تقل ضراوة وخطرا عن حربنا التي انتصرنا فيها ضد الإرهاب وتسلح مجتمعنا بالقيم الأصيلة، وتبنى رفض هذه السموم التي تخرب الحاضر والمستقبل، وهذا موقف نفتخر به كعراقيين".
 
واوضح السوداني، انه "لم ولن نتساهل في مواجهة المخدرات، لا على المستوى القانوني ولا على المستوى الاجتماعي، وأن قواتنا الأمنية تتعامل مع الاتجار بالمخدرات ونقلها وكل من له يد بها، على أنه تهديد أمني وإرهابي، وأنشأنا مصحات خاصة لعلاج ضحايا الإدمان والمخدرات، تتضمن الدعم الطبي والنفسي والاجتماعي لهم".
 
وبين، أن "العراق شرع قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم ٥٠ لسنة ٢٠١٧، وكان نقلة نوعية على مستوى تحديد الأهداف والآليات والعقوبات"، مشيرا الى أنه "تم تشكيل الهيأة الوطنية العليا لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية، ومديرية شؤون المخدرات في وزارة الداخلية، بالتعاون مع وزارتي العمل والصحة".
 
ولفت السوداني، الى أن "بغداد تحتضن أشقاءها العرب لتوحيد الجهود في مواجهة جائحة المخدرات والبحث في الإحصاءات والمعلومات المتوافرة عنها، وكرسنا الجهود في ظل استراتيجية وطنية لمكافحة المخدرات، للسنوات ٢٠٢٣- ٢٠٢٥، ضمن خطة موسعة نحو عراق خال من المخدرات".
 
ونوه الى ان "دور وسائل الإعلام والتعريف المجتمعي مهم، وكذلك إسهامات المؤسسات الدينية والثقافية والتعليمية، للتوعية بمخاطر المخدرات"، مؤكدا أن "الحكومة لن تدخر جهدا لمحاربة المخدرات، سواء على المستوى التشريعي أو الميداني، أو تهيئة الكوادر والعناصر المدربة والمحترفة للتصدي لها".
 
واوضح السوداني، أن "الارهاب يستند في ركن من تمويله إلى المخدرات، وتداولها يزدهر في ظل الإرهاب، وأن المخدرات والإرهاب، وجهان لجريمة واحدة"، مبينا انه "نواجه المخدرات على المستوى الداخلي، وضرورة التعاون الدولي والإقليمي عبر تبادل المعلومات والتنسيق لكشف شبكاتها".

 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني