:: آخر الأخبار ::
الأخبار كارثة صحية في ذي قار: مياه ملوثة وأمراض بلا رقيب (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار رئيس الوزراء: احتياطي العراق النفطي يكفي قرنًا من الإمدادات العالمية (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار طفرة تصديرية من الجنوب تدفع العراق نحو أقصى طاقته النفطية (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار بايرو يرحل... وفرنسا تبحث عن بديل يليق بالتحديات (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٢ ص) الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٦
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٠٣٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٢٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧٩٢,٢١٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٧٤٠,٩٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٩
الملفات: ١٥,٩٨١
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الصافي يدعو المسؤولين الى توفير الحماية للمواطنين وينتقد اقرارشراء سيارات مصفحة للنواب

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / فبراير / ٢٠١٢ م ٠١:٠٥ م المشاهدات المشاهدات: ٢٦٣٣ التعليقات التعليقات: ٠

دعا خطيب جمعة كربلاء السيد احمد الصافي على خلفية التفجيرات التي شهدتها بغداد وعدد من المحافظات يوم امس ، مسؤولي الدولة الى العمل الجاد لتوفير الحماية للمواطنين .

وشهدت العاصمة بغداد ومحافظات بابل ونينوى وصلاح الدين وكركوك وديالى امس الخميس عددا من الاعتداءات المروعة التي راح ضحيتها العديد من المواطنين الأبرياء العزل وخلفت دمارا كبيرا في الممتلكات.

وقال السيد الصافي في خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في الروضة الحسينية المطهرة اليوم إن " ما جرى من تفجيرات يوم امس وما سبقها من تفجيرات كانت اجابات المسؤولين عنها متواضعة ولا توازي فداحة الخسائر الناجمة عن تلك التفجيرات ".

وأضاف إن " الجهات الامنية عليها أن تتخذ خطوات كفيلة بانها ظاهرة التفجيرات التي تهز البلاد بين الحين والاخر "، مشيرا الى أن " الجهات الامنية عليها أن تبين الاسباب الحقيقية وراء تكرار عمليات التفجير هل هي مشكلة في العدد او العدة او غير ذلك؟ ".

واوضح أن " المسؤولين باتوا يمتلكون اعذارا جاهزة لتبرير وقوع التفجيرات دون أن يقدموا لنا منهجا في صد تلك الهجمات ".

وتطرق الصافي الى احداث قضاء الرفاعي شمالي الناصرية وأكد أن " المرجعية الدينية لم تعين معتمدا لها في قضاء الرفاعي بعد معتمدها الشيخ عبد الصاحب الرفاعي الذي وافته المنية قبل ثلاثة اسابيع لذا فإن المرجعية لا دخل لها بتلك الاحداث ".

وتابع أن " الجميع يعلم أن نهج المرجعية الدينية هو الالتزام بالقانون وتقويته والتزام الاسلوب السلمي بعيدا عن العنف "، داعيا وسائل الاعلام الى توخي الدقة والموضوعية في نقل المعلومة ".

وبشأن اقرار مجلس النواب شراء سيارات مفخخة للنواب قال الصافي إن " اعضاء مجلس النواب عليهم أن يفكروا بمصلحة الشعب العراقي اولا قبل مصلحتهم الشخصية وأن تكون الاولويات للمواطن وليس للنائب "، منتقدا تخصيص ٥٠ مليون دولار لشراء سيارات مصفحة لاعضاء مجلس النواب ".

ولفت الى أن " هناك تقارير تشيرالى وجود ٢٠٠ قرية في محافظة واسط لا تتوفر فيها مياه صالحة للشرب كما توجد قرى مشابهة في بقية المحافظات لذا كان من الاوجب تخصيص تلك الاموال لتحسين الاوضاع العامة لافراد الشعب العراقي ".

وعن الواقع الزراعي اوضح الصافي أن "السياسة الزراعية للدولة تحتاج الى الكثير من التأمل كونها لم تقم باستصلاح الاراضي الزراعية او تقديم الدعم المالي للفلاحين لكي يقوموا بهذه المهمة ".

ونوه الى أن " ما نلاحظه اليوم هو وجود تفريط كبير بالمساحات الشاسعة المزروعة من خلال عدم توفير المستلزمات الضرورية لادامة تلك المساحات كتزويد الفلاحين بمنظومات الري الحديثة والاسمدة الكيماوية وغيرها "، مشيرا الى أن " دول العالم باتت تستغل حتى اسطح البنايات العالية واعماق المحيطات في الزراعة ولكن ما يحصل في العراق هو اهمال الاراضي المزروعة ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني