:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٣
عدد زيارات اليوم: ١,٤٩٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٢٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٦٩٢,٨٦٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٢٧,٥١١

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار تبادل الاتهامات وتشديد اللهجات بين ساركوزي وهولاند

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠١٢ م ٠٩:١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٣٦ التعليقات التعليقات: ٠

يواصل نيكولا ساركوزي وفرانسوا هولاند سعيهما للتودد من ناخبي اليمين المتطرف وذلك قبل عشرة أيام من الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية حيث اعتبر ساركوزي الجبهة الوطنية بأنها "حزب مرخص في الجمهورية" بينما جدد هولاند تأكيد عزمه على التوجه إلى جميع الناخبين بمن فيهم الذين صوتوا للجبهة الوطنية. وهذا خلال مقابلة تلفزيونية على القناة الفرنسية الثانية أمس الخميس تواجها فيها عن بعد، قبل مناظرتهما الحاسمة في الثاني من آيار/مايو.

تواجه المرشحان المتنافسان في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية نيكولا ساركوزي وفرنسوا هولاند عن بعد مساء الخميس في مقابلتين تلفزيونيتين في اطار من تصاعد التوتر بين المعسكرين.

وقبل عشرة ايام من الدورة الثانية من الاقتراع وبانتظار المناظرة الوحيدة بينهما المقررة في الثاني من ايار/مايو، صعد المرشح الاشتراكي الذي يتخذ اكثر فاكثر كل يوم موقع الرئيس، لهجته ضد الرئيس المنتهية ولايته.
واكد هولاند لاذاعة فرانس انفو العامة صباح اليوم الخميس مجددا رغبته في التوجه الى كل الفرنسيين بمن فيهم ناخبو الجبهة الوطنية (يمين متطرف) الذين عبروا عن "غضب اجتماعي" لكن بدون اي تنازل في العمق.

وقال "ساقنعهم بمشروعي".

وركز الرئيس المنتهية ولايته الذي حل ثانيا في الدورة الاولى من الاقتراع بحصوله على ٢٧,١٨ بالمئة من الاصوات مقابل ٢٨,٦٣ بالمئة لهولاند، الجزء الاساسي من حملته على مواضيع تقع في صلب قضايا الجبهة الوطنية مثل الهجرة والدفاع عن "حدود" فرنسا وادانة "النخب".

واعتبر ساركوزي مساء الخميس ان "الجبهة الوطنية هو حزب مرخص في الجمهورية وهو يعارض عددا من قيم الجمهورية". اما فرانسوا هولاند فقد جدد التأكيد على عزمه التوجه الى جميع الناخبين بمن فيهم الذين صوتوا للجبهة الوطنية.
وكان هولاند اول من تحدث خلال برنامج على المحطة الثانية في التلفزيون الفرنسي (فرانس ٢).

وقد رفض هولاند ان يجعل من الهجرة "موضوع مواجهة: انا لست في هذا السباق، المجنون، والذي غالبا ما يحمل الناخبين المشككين بالتوجه نحو الجبهة الوطنية".

واضاف "انا فخور بكوني فرنسي، انها امة كبيرة حيث المساواة والتماسك وقيم الجمهورية مؤمنة" مع رفضه القول ما اذا كان يعتقد انه يوجد الكثير من المهاجرين في فرنسا.

وقال ساركوزي صباح الخميس لاذاعة فرانس انتر ان الفرنسيين الذين صوتوا لمارين لوبن (١٧,٩ بالمئة) في الدورة الاولى "ليسوا عنصريين" بل ارادوا القول انه "لم يعد من الممكن ان يستمر الوضع اكثر من ذلك ولا نحتمل الطريقة التي يتغير فيها العالم منذ ثلاثين عاما نريد الاحتفاط باسلوب حياتنا (...) نريد حدودا ونريد الامة".

كما اكد انه لم يسمع من مرشحة اليمين المتطرف البعد "المعادي للاجانب" الذي اتسم به خطاب والدها جان ماري لوبن الذي حوكم عدة مرات بتهمة التحريض على الكراهية العنصرية.
وتوقع استطلاع للراي نشر الخميس فوز المرشح الاشتراكي فرنسوا هولاند في الدورة الثانية للانتخابات الرئاسية المقررة في السادس من ايار/مايو في فرنسا، ب٥٤% من الاصوات اي بتقدم على الرئيس المنتهية ولايته نيكولا ساركوزي (٤٦%).

وتعتبر توقعات مؤسسة سوفرس سوبرا هذه مستقرة مقارنة باخر استطلاع اجراه المعهد.

ولم يدل ٢٧% من الاشخاص المستطلعين عن نواياهم في الاقتراع مقابل ٢٥% قبل اسبوع.

وكان هولاند قد اتهم صباحا ساركوزي بارتكاب "انتهاك" في سعيه للحصول على اصوات اليمين المتطرف التي يحتاج اليها للفوز في انتخابات السادس من ايار/مايو.

وعبر هولاند عن استيائه معتبرا ان "موقف نيكولا ساركوزي هو هروب الى الامام. اي نوع من الجري وراء نظريات وكلمات الجبهة الوطنية (...) انه خرق من قبل نيكولا ساركوزي".

وكان مرشح الوسط فرنسوا بايرو الذي حصل على ٩,١٣ بالمئة في الدورة الاولى اتهم الرئيس المرشح "باقرار خطاب الجبهة الوطنية". وقال مقربون من بايرو الذي لن يعلن خياره الا غداة المناظرة التلفزيونية التي ستجرى في الثاني من ايار/مايو، انه لن يدعو الى التصويت لساركوزي.

وقد وضع ساركوزي حدودا واضحة لتوجهه الى اليمين. فقد اوضح انه لن يتم التنازل عن اي مرشح من حزبه الاتحاد من اجل حركة شعبية لمصلحة مرشح للجبهة الوطنية افضل منه في الدورة الثانية من الانتخابات التشريعية. واكد ان مرشحي حزبه سيكونون في كل مكان ممكن.

وما زال الاتحاد من اجل حركة شعبية ملتفا حول ساركوزي على الرغم من تحفظات على استراتيجيته.

فقد صرح رئيس الوزراء الاسبق جان بيار رافاران الذي يمثل التيار "الانساني" في الحزب لصحيفة لوموند ان الرئيس المنتهية ولايته "هو الافضل لحكم البلاد".

وقال "في نظري الاساس هو المال العام. هولاند سيزيد العجز وساركوزي سيقلصه".

وبعد رفضه لفترة طويلة الرد على هجمات المعسكر الرئاسي، اصبح هولاند يتهم ساركوزي "بالكذب".

وساركوزي اتهم خصمه الاشتراكي بانه حصل على دعم ٧٠٠ مسجد ومن المفكر الاسلامي طارق رمضان وبانه ينوي تنظيم اوضاع كل الاجانب المقيمين في مخالفة للقانون.

وقال هولاند انه "الالتباس والكذب يكشفان كثيرا عن خرق نيكولا ساركوزي".

ودان فريق هولاند ايضا تصريحات ادلى بها النائب عن الاتحاد من اجل حركة شعبية ليونيل لوكا الذي استخدم كلمة "روتويلر" (احد انواع الكلاب) في الحديث عن فاليري تريرويلر صديقة المرشح الاشتراكي.

وقد طلب من نيكولا ساركوزي "ادانة هذا التصريح فورا" الذي صدر في خلال اجتماع دعم للرئيس المنتهية ولايته.

وقال هولاند الذي يعول على رفض اسلوب خصمه للفوز في الاقتراع، انه بعد خمس سنوات من رئاسة ساركوزي "يحتاج الفرنسيون الى العودة الى الحياة العادية والبساطة والترابط".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني