:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يستدعي السفير اللبناني بعد تصريحات مسيئة للحشد الشعبي (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٤ م) الأخبار في لقاء بالسليمانية.. السوداني وبارزاني يستعرضان الملفات الوطنية والتنموية المشتركة (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٣ م) الأخبار غزة تُستنزف إنسانيًا... وصمت دولي أمام حصار خانق (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار وزير الخارجية الايراني يزور موسكو حاملاً رسالة من الخامنئي إلى بوتين (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار موافقة مبدئية لتخصيص أراضٍ مخدومة لأساتذة الجامعات في بغداد (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار ٢٩ مليون ناخب مؤهل والمفوضية تشيد بإقبال تحديث البيانات (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ م) الأخبار إيران: تغيّر في لهجة واشنطن والتفاهم ممكن بشأن النووي (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٢ م) الأخبار البرلمان يعلن اقرار حزمة تشريعية داعمة للتربويين بضمنها تثبيت عقود الــ٢٠٢٠ (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص) الأخبار الاتحاد العراقي يعلن فسخ عقد المدرب كاساس ومساعديه (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ ص) الأخبار الرفض الايراني يجعل ترامب يهدد باستخدام القوة العسكرية (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٣
عدد زيارات اليوم: ٢٨,١٦٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٣,٦٧٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٠٢٥,٤٦٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٠١٦,٩٣٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٠٣
الملفات: ١٥,٤٢٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار محلل سياسي : المسلحون في سوريا أدخلوا بالفروض العربية والتركية

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ١٢:٠٥ م المشاهدات المشاهدات: ٥٥٣٦ التعليقات التعليقات: ٠
عصابات الجيش الحر تقتل يومياً بالمواطنين العراقيين المتواجدين في سوريا من... اتباع اهل البيت عليهم السلام .ولم نسمع اصوات الانسانيه التي تنبح يومياً
عصابات الجيش الحر تقتل يومياً بالمواطنين العراقيين المتواجدين في سوريا من... اتباع اهل البيت عليهم السلام .ولم نسمع اصوات الانسانيه التي تنبح يومياً
أعلن الجيش السوري مقتل عشرات المسلحين في عمليات نفذها في عدة أحياء في حلب وريفها بشمال البلاد، وقال التلفزيون السوري الرسمي إن الجيش قتل في تل الزرازير إثنين وعشرين من المسلحين وأصاب آخرين ودمر سيارات مزودة برشاشات الدوشكا. حول تطورات الوضع السوري نتوقف ورؤية الباحث والمحلل السياسي الدكتور فائز عزالدين.

راموز: فيما تتواصل المعارك العنيفة في مدينة حلب اتهمت موسكو الغرب بتعميق الازمة السورية، هذا فيما أعلنت الدول الغربية في نيويورك زيادة الدعم للمجموعات المسلحة في سوريا، كيف يمكن النظر الى مستجدات المشهد السوري في ظلّ هذه التطورات؟

عزالدين: هذه المسألة هي حرب داخلية فرضها الحزب الكبير الذي دخل الى المجموعات المسلحة الخارجة عن القانون الى سوريا فأدخلت بالفروض العربية والتركية المعروفة، لذلك الآن ليس من حوار مع هذه المجموعات لأنها هي بالأصل لا تريد الحوار، وهي دخلت بأوامر معينة مهمتها العمل على تدمير البنية التحتية وتوفير كل الظروف للتدخل الخارجي ودليل ذلك أيضاً أنها لا تؤتمر بأمر المعارضة السورية، وليس للمعارضة السورية أي صلة بها، من هنا نشعر أن ما يحدث في الأمم المتحدة في الجمعية العامة شيء وما يحدث على الارض شيء آخر، لذلك يتطلب الأمر من الدولة السورية أن تتابع هؤلاء وأن تلاحقهم وأن لا تجعل لهم أي قدرة لترويع المواطن أو تعكير الصفو الاجتماعي للناس أو تدمير البنى التحتية وحماية السيادة والوطن والقرار والاستقلال.

راموز: نعم، طيب دكتور فائز عزالدين بالنسبة لقرارات هذه المجموعات المسلحة وما يعرف بالمجالس العسكرية من توحيد صفوفها وتشكيل قيادة مشتركة كيف يمكن قراءة هذه الخطوة وما الغاية منها برأيكم؟

عزالدين: هي محاولات لإظهار أنهم لديهم هدف واحد وبالعكس هم لديهم أهداف متعددة، لذلك هذه المجالس التي يقوم بها الجيش الحر والجيش الوطني هي تسميات في الأصل تدل على أنهم منقسمون ولا يمكن لهم أن يلتئم شملهم أبداً لأن اغراضهم متعددة وأهدافهم متعددة وليس هناك أي برنامج واضح لهم لكي يعملوا على أساسه لكن هم يوحوا ليكونوا أمام اوروبا وامريكا والدعم الغربي عموماً يوحوا بأنهم يبحثون عن وحدتهم لكن لا يمكن لهم أن يتوحدوا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني