:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٥٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٢٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٢٦٥,٩٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,١٩٧,٣٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المجلس الاعلى الاسلامي يدعو في مؤتمر حقوق الانسان في البحرين حكومة البحرين الى تفهم مشاكل شعبها وحلها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٣ / ديسمبر / ٢٠١٢ م ٠٨:٣٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٧٩١ التعليقات التعليقات: ٠

اعلن المجلس الاعلى الاسلامي العراقي التزامه بمبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الشقيقة والصديقة، داعيا شعب وحكومة البحرين الى تفهم مشاكلهم وحلها.

 

وقال السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي في كلمة بمؤتمر حقوق الانسان في البحرين الذي عقد ببيروت اليوم تلاها القيادي في المجلس بيان جبر الزبيدي ان"المجلس الاعلى الاسلامي العراقي خصوصا وفي جمهورية العراق عموما نلتزم بمبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للبلدان الشقيقة والصديقة".

واضاف اننا"في الوقت ذاته نلتزم بمبدأ الدفاع عن المظلومين بكافة الوسائل الشرعية والأنسانية المتاحة لان المظلومية قضية انسانية قبل ان تكون قضية مظلومية".

واشار السيد الحكيم الى ان"دعوتنا لمملكة البحرين قيادة وشعبا هي ان جراح البحرين لن يضمدها الا البحرانيين انفسهم ولن يتفهم عمق مشكلاتهم سواهم".

وتابع ان" حركة الشعب هي نتيجة طبيعية لتطور فكرها وفهمها لحقوقها وعليه فلا يمكن إيقاف حركة الشعوب لأنها تعني الشلل الكامل لحركة الوطن والدولة التي تمثل الحاضن القانوني لهذا الوطن".

وذكر السيد الحكيم ان"البحرين الشقيقة الصغيرة بجغرافيتها والكبيرة بتأريخها ودورها في المنطقة تستحق ان تتطلع إلى المستقبل وهي حاسمة لملفاتها العالقة وأولها إيجاد حالة التوازن بين الحقوق والواجبات في عقول ونفوس أبناء شعبها الطيب والصلب كي تستطيع ان تخطو الى المستقبل وان تستعيد الثقة المفقودة هذه الثقة التي تمثل اساس اللحمة الوطنية ومرتكز المباديء الاخلاقية بين الحاكم والمحكوم".


وبين ان"الشعوب اذا بدات خطواتها نحو نيل حقوقها المشروعة سوف لن تتراجع ابدا مهما كانت التضحيات ومهما كانت المسيرة هكذا ما يخبرنا التأريخ وهذا ما نتلمسه في حركة الواقع الذي نعيش فيه فلماذا لا نعتبر من احداث التأريخ بدلا ان نكون عبرة له".

وشدد السيد الحكيم على ان"الحقوق لابد منها والشعوب لا تمتلك ظهرا كي يكسر وانما تمتلك ارادة لا تخر ومهما مورست اساليب قمعية او استبدادية لقهر هذه الارادة فانها ستزيدها صلابة وتمنحها قوة وصلابة وهذا مايجب ان يفهمه الحكام".

وذكر ان"قيادة البحرين تمتلك خزينا كبيرا واستطاعت ان تتجاوز الكثير وهي اليوم في أحوج ما يكون الى العودة لهذا الخزين كي تحقق حلولا ناجحة وتسلتهم منه الشجاعة كي تنحني لشعبها فقمة العلو الانحناء امام شعوبنا"مؤكدا ان"القادة الذين ينحنون لشعوبهم سترفعهم شعوبهم على هاماتها   وسيسجلون حالة تاريخية لا تمحى من الذاكرة".

وبين السيد الحكيم " عليكم ان"لا تستعظموا التنازلات التي تقدمونها بعضكم لبعض اذا انها بين الاخوة لا تعتبر تنازلات بل تعتبر تضحيات متبادلة وانها افضل من التنازلات التي تقدمونها لمن هم خارج البحرين".

واكد ان"الشعوب قد تتألم لكنها لا تنكسر فليكن هذا المفهوم حاضرا في عقول من يراهنون على الالم كي يسكتوا الحناجر  التي تطالب بحقوقها المشروعة وكلما زاد الألم كلما زاد تزايد الإصرار وقوية العزيمة وتلاشت الثقة وهذه الوصفة التي تحتاجها الدول كي تدخل في الأنفاق المظلمة عندما تتلاشى الثقة بين الشعب وحاكميه".

واوضح السيد الحكيم اننا"نتألم لهذا الوضع غير المقبول انسانيا  ووطنيا فان الشعوب هي الباقية فما عداها الى زوال".

واكد ان"قوة الحق هي العظمى ولا تصمد امامها أي قوة عسكرية مهما اشتدت ومهما تنوعت اساليبها ولنا في الثورة الحسينية اصدق شاهد على ذلك ".

ودعا السيد الحكيم الى ان"يركن الاخوة في البحرين الى منطق العقل والتأريخ وليكن صوت الحكمة هو الصوت الأعلى  بين كل الأصوات النشاز التي تحاول ان تثير النعرات الطائفية والقضايا الجانبية".

واوضح اننا"نقول ايضا لكل الاخوة في المؤسسات الوطنية المعارضة ان الالتقاء في منتصف الطريق  افضل من البقاء على طرفي نقيض وان التفهم بضرورات المرحلة واجب في تفهم الشعوب لظروف قادتها كل".

وبين السيد الحكيم ان"ابناء البحرين قدموا للعالم درسا كبيرا في ان الشعوب ليس باعدادها وانما  بافعالها وان فعلكم ايها الاحبة هو كبير وشامخ كما هي روحيتكم وقاماتكم شامخة".

واعرب عن امله ان"تتجاوز البحرين هذه المرحلة الصعبة كي تبقى واحة للتعايش السلمي والحرية والديمقراطية ومتفوقة على الكثير من دول المنطقة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا وسنبقى على الحق مادام لهذا الحق مطالب والحقوق لا تسقط بالتقادم ".

ودعا السيد الحكيم الى "السلام على شهداء الاسلام وشهداء البحرين وكل قطرة دم اريقت من اجل الحرية والكرامة الانسانية".

 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني