:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكوادر التربوية تعلن الاضراب في عدد من محافظات العراق (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٧ ص) الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف حاملة الطائرات الامريكية "ترومان" (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٢ ص) الأخبار السياحة في العراق تشهد تطور كبير جدا (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار الحرب الاقتصادية: امريكا تباشر بجباية الرسوم على واردات العالم اليها (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار اصلاحات وقوانين امنية في اروقة مجلس النواب (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٩ ص) الأخبار ١٦٤٤ .. عدد ضحايا زلزال ماينمار (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ ص) الأخبار انقسام سني في العراق يأرجح الهلال بين العيد والسياسة (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار رئيس البرلمان اللبناني يعتذر عن استقبال تهاني العيد بسبب سوء الاوضاع في لبنان والمنطقة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يشن غارات جوية علة مدينة غزة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار مقتل المعاون الامني لما يسمى بولاية الانبار في ضربة جوية (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٠٣
عدد زيارات اليوم: ٦٢,٠٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٢,٧٥٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٠,٦٣٧,٢٠١
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٦٦٦,٦٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٦٧
الملفات: ١٥,٣٨٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ثلاثون دقيقه داخل المنطقة الخضراء...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: امير العلي التاريخ التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٥٤٣ التعليقات التعليقات: ٠

ثلاثون دقيقه، هي المدة الزمنية للعبور من الكرخ الى الرصافة، مروراً بالمنطقة الخضراء وصولا الى الكرادة عبر الجسر المعلق، قد يتسائل القارئ فيما لو كنت اُبالغ في ذلك كما تسائلت أيضا عندما أخبرني أحد الأصدقاء بقصته لدخول المنطقة، حتى اخذني الفضول للزيارة والتأكد بنفسي عما يجري هناك، وأسرد عليكم قصتي في المنطقة الخضراء.

توجهت عبر البوابة التي اُفتتحت مؤخراً، وطلب مني احد الجنود مستمسك عائدية العجلة (السنوية) وهوية الاحوال المدنية، وما أن إنتهيت وتحركت مسافة مترين حتى تقدم جندي اّخر يسئل عن السنوية والهويه!! الأجراءات سليمة لغاية اللحظه، ولن أتحدث عن المطبات الصناعية، فهي قصة لوحدها.

أتقدم بعجلتي بحذر فأتوقف مرة اخرى بأمر من احد الجنود! هذه المرة الفحص بجهاز مايسمى ( كشف المتفجرات الاّيدي) أو "ابو الأريل" وحقيقة لا اُخفيها عليكم في كل مرة أرى هذا الجهاز المشؤوم أتذكر الأربعاء الدامي والخميس الدامي وأيام اخرى كلها دماء بسبب هذا الجهاز، لا اُريد أن أتذكر واٌذكركم بأوجاع مضت، ودعوني اكمل بقية الحكايه، وبحسب توجيهات عسكريه تقدمت الى الامام، وتوقفت امام عارضة ارضيه حديدية صفراء اللون لا اعرف تسمية صحيحة لها الا انها تحتوي على رؤوس مدببه تمنع اختراق العجلة لنقطة التفتيش، هذه النقطة يجلس بها اجانب مهمتهم تفتيش العجلات بالكلب المدلل!! أطفئ المحرك، إفتح النافذه، هكذا كانت الاوامر كي يفتشني الكلب، وكان لزاما علي ان اخضع لتلك الاوامر، انتهى المستر كلب من الشمشمة بأنفه الكريم، ادرت مفاتيح العجلة وقلت (الحمد لله خلصنه)، وما ان انتهيت من حمدي لله حتى امرني العسكر ان اترجل من العربة مع فتح الابواب والصندوق وغطاء المحرك، والوقوف بعيدا مرورا بالتفتيش الجسدي، تسائلت في نفسي ربما يكون مزاجي سيء اليوم، تعمدت بالحديث مع جميع من نزلوا من العجلات الاخريات، ورأيهم حول الموضوع وبأجابة موحده للجميع ( هاي اول مره واخر مره) حتى ان احدهم تكلم بصوت عال مقسماً متعمدا اسماع صوته ( والعباس بعد ما افوت منا) وبدء الانتقاد والحديث يدور، ويتوسع، فأدركت ان هذه الخطوه هي واحدة من الاصلاحات التي لاتصلح.

انتهت المعضله ودخلنا المنطقة الخضراء، فأستقبلني احد جنودنا الابطال وسئلني إن كنت مدنيا أم عسكري؟؟ مع اني مدني ابن مدني ولا شيء يوحي للعسكرية في مظهري سوى حلاقة ذقني التي وعلى مايبدو أصبحت ميزة العسكريين فقط، وعرفت ذلك من كلام الجندي.

المنطقة اجوائها قلقة للغاية انتشار امني كثيف، وعجلات سوداء مخيفه، تغاضيت النظر لان هناك ما سرق نظري وجعل عيناي تدمعان، منظر لم اره منذ ثلاثة عشر عاما، او اكثر، انه نصب الجندي المجهول الذي اصبح حتى النصب بعينه مجهول، حاولت التوقف كي اتمتع بمنظر جميل غاب عن ناظري واني والله له لمشتاق.

التوقف ممنوع، والتصوير ممنوع، استخدام الهاتف ممنوع، هذا ما اخبرني اياه احد المقاتلين عند سيطرة اخرى استفسر مني عن جهة توجهي وارشدني مشكورا الى الطريق للجسر المعلق، وصلت للمعلق وفي اخر نقطة سئلني الحرس ( منين جاي ووين رايح) ؟؟

جئتكم من العراق من منطقة المنصور وذاهبا الى العراق لمنطقة الكرادة.

كانت هذه ثلاثون دقيقه داخل المنطقة الخضراء.

التقييم التقييم:
  ٣ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني