:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكاظمي: إطلاق السوداني للعلاوات والترفيعات خطوة انتخابية تخالف القانون (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار منتخب الشباب يرفع وتيرة استعداداته في دهوك قبل معسكر عُمان التحضيري (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار السوداني يتوجّه إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة دولية تبحث إنهاء حرب غزة (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٦ ص) الأخبار السوداني: مدينة الصحة مشروع استراتيجي بكلفة ٥٠٠ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار الرد الرسمي العراقي على عقوبات واشنطن يفتقر للتأثير.. بحسب خبير (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار قبل أيام من الاقتراع.. ٢.٢ مليون بطاقة لم تصل للناخبين (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٢
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٥١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,١١٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٠٣٣,١٥٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,١٠٣,٠٦٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠٧
الملفات: ١٦,١٤٣
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٩
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات العراق ... الفارس اصبح فريسة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حافظ ال بشارة التاريخ التاريخ: ١٢ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٠٣ التعليقات التعليقات: ٠

اعترفت عصابات القاعدة انها شنت مذابح الابادة ضد الشعب العراقي قبل اربعة ايام ثأرا لطارق الهاشمي الذي صدر بحقه حكم الاعدام ، قرار اعدام لفظي لاقيمة له يجب ان يموت بسببه مئات المواطنين الذين لا علاقة لهم بالموضوع ، قرار اعدام لفظي لاقيمة له صدر في بغداد وهي متهمة بأنها رتبت سيناريو تهريب الهاشمي ، الهاشمي لا يعترف بالدولة العراقية ولا بالقضاء العراقي وقابل قرار الاعدام بالسخرية ، رئيس وزراء تركيا اوردغان مازال يستضيف الهاشمي وقد اعلن هو الآخر عدم اعترافه بالقضاء العراقي ورفض تسليمه للعراق ، اندماج واضح بين سياسة تركيا وبرنامج الارهاب ، مصادر سرية تقول ان انقرة استقبلت الهاشمي بطلب قطري مع مكافأة خليجية كبيرة جدا تصل الى مليارات الدولارات ... انقرة اعجبتها هذه اللعبة الاستثمارية ، فبدأت تخطط لتوسيع مشروعها المربح ، انقرة احتضنت الجيش الحر السوري ال
ذي تهيمن عليه العصابات التكفيرية ، فهي الآن تقاتل بتوجيه تركي وتتلقى التوجيه عبر مخيمات اللاجئين السوريين في الاراضي التركية والمعسكرات الحدودية ، طوفان النار الذي يضرمه التكفيريون في سوريا يقابله طوفان من الأموال يصب في جيب اوردغان ، وريث عرش الباب العالي يفكر باستثمار مماثل في العراق ، فقد تبدأ انقرة باعداد الاستاذ طارق الهاشمي لقيادة جيش عراقي حر يقاتل لاسقاط حكومة بغداد تكرارا للتجربة في سوريا ، فهو مدير لمشروعها العراقي ، وهي تفكر ايضا من باب الشطارة التجارية بالاستثمار في ايران بتشكيل جيش حر بلوشي احوازي تكفيري مشترك لادارة عمليات ارهابية في المدن الايرانية وهي نسخة ثالثة من الجيش السوري الحر ، انقرة تتعامل مع هذه المشاريع كما تتعامل مع فروع مطعم سياحي مربح ، وستكسب اموالا هائلة من تجارة الارهاب . فهي ترعى وتصدر نموذج (علم دار) في المنطقة. كل هذا السيناريو تعلم به الدولة العراقية ، وتعلم ما هو اخفى واخطر ولكن ليس لديها اي مبادرة لمواجهته ، قرار الاعدام الصوتي البائس مثل كلمة شتيمة يطلقها احمق بوجه خصمه ليتلقى منه عشرات اللكمات ويلوذ بالصمت ، دماء مئات الضحايا التي تدفقت في يوم واحد ردا على الاعدام الصوتي تجاهلتها الدولة ، وهي ارخص من دماء الخراف . اذا لم ترد الحكومة على جريمة المذبحة الجماعية الاخيرة فهي تؤسس لتداعيات جديدة أكثر اذلالا مثل انهيار قيمة القضاء العراقي ومصداقيته ، ترك عصابات القاعدة توسع ميدان القتل العشوائي الى الجنوب الذي كان آمنا ، الرضوخ لضربات المحور الخليجي التركي وهو موقف متخاذل والاول من نوعه في تأريخ العراق ، تشجيع قوى واحزاب عراقية على المزيد من القطيعة مع الحكومة والارتماء في احضان التحالف الاقليمي المعادي ، العراق جريح ينزف في غابة الشرق الاوسط التي كان وما زال البقاء فيها للاقوى ، بدل ان يكون العراق فيها فارسا اصبح فريسة ، ولو كان خصومه اسودا لما أسف لذلك ولكن المؤسف حقا ان الخصوم ثعالب عبر التأريخ .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني