:: آخر الأخبار ::
الأخبار المفوضية تؤكد قانونية استبعاد المرشحين من السباق الانتخابي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٦ م) الأخبار إنجاز أمني بارز: اعتقال عشرات المتورطين في الإرهاب والابتزاز والمخدرات (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار بقرار قضائي.. الفقه الجعفري يدخل منظومة الأحوال الشخصية في العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٩ م) الأخبار شاسوار عبد الواحد يواجه تصفية ممتلكاته بعد تراكم ديون تجاوزت ٩٢ مليار دينار (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار ندوة الاتصالات العالمية تجمع ١٩٣ دولة.. وأبو رغيف يمثل العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار تراجع التداولات المصرفية والمالية يكشف هشاشة الاقتصاد العراقي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار هبوط مفاجئ في تدفق النفط العراقي إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار رئيس الوزراء: دعم النقابات المهنية والقطاعية أولوية وطنية (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار تحضيرات مؤتمر بغداد وتوسيع الشراكة مع فرنسا في اتصال السوداني وماكرون (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار العقوبات الأممية على إيران: مفترق طرق بين الدبلوماسية والمواجهة (التاريخ: ٣٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٥
عدد زيارات اليوم: ٤,٦٦٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٩,٩٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٦٠٠,٦٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٥٥١,٤٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٦٤
الملفات: ١٥,٩٦٤
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المئات من أهالي ديالى يتظاهرون ضد منظمة منافقي خلق ويطالبون بترحيل أفرادها من العراق

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / يناير / ٢٠١١ م ٠٤:١١ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٨٧ التعليقات التعليقات: ٠

تظاهر المئات من أهالي محافظة ديالى، الجمعة، سلميا أمام مخيم العراق الجديد (معسكر اشرف سابقا) المقر الرئيسي لمنظمة خلق الإيرانية المعارضة،  شمال بعقوبة، مطالبين بإخراجها من البلاد، فيما وصف مجلس المحافظة تواجد المنظمة داخل ديالى بأنه كابوس يجثم على صدور أبناء المحافظة.

وقال أحد المتظاهرين ويدعى هلال عمران الزبيدي (٤٠ سنة) في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "المظاهرة جاءت لإعطاء رسالة للرأي العام الدولي مفادها أن العراقيين يرفضون وجود منظمة متهمة بالإرهاب داخل أراضيهم"،  منتقدا "موقف القضاء الاسباني حيال المنظمة والدفاع عنها". 

وكان القضاء الإسباني قد طالب بفتح تحقيق دولي بشأن اشتباك وقع العام الماضي،  بين الأجهزة الأمنية العراقية وأفراد المنظمة، عادا تلك الحادثة انتهاكا لحقوق الإنسان. 

من جانبه، اعتبر متظاهر آخر ويدعى حسن فوزي الربيعي، ٣٠ سنة، لـ"السومرية نيوز"، أن "وجود المنظمة يمكن بمثابة سرطان في المحافظة يجب اقتلاعه والخلاص منه"،  مؤكدا أن "المنظمة كانت تدعم الإرهاب وأعوان النظام السابق طيلة السنوات الماضية". 

من جهته، أكد نائب رئيس مجلس محافظة ديالى صادق الحسيني في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "المظاهرة الشعبية التي شارك بها المئات من أبناء المحافظة أمام مخيم العراق الجديد( معسكر اشرف سابقا)، ٥٥كم شمال بعقوبة، اليوم جاءت للتعبير عن مطلب جماهيري يدعو لإخراج  منظمة خلق الإيرانية خارج البلاد".

ودعا الحسيني وهو قيادي في المجلس الأعلى الإسلامي الذي يتزعمه عمار الحكيم، "الحكومة المركزية إلى سماع مطالب المتظاهرين وتلبيتها"، واصفا منظمة خلق بـأنها "كابوس يجثم على صدور أبناء المحافظة منذ عدة عقود"، مطالبا بـ"إبعادها إلى مكان آخر".

ولفت نائب رئيس مجلس المحافظة إلى أن "وجود المنظمة داخل المحافظة أصبح أمرا صعبا للغاية"، داعيا إياها "إلى طلب اللجوء السياسي إلى دولة أخرى والانتقال للعيش فيها".

وأشار الحسيني إلى أن "المنظمة متهمة  بالتجاوز على حقوق الإنسان العراقي طيلة فترة تواجدها في مخيم العراق الجديد فضلا عن الاستيلاء على أراض واسعة محيطة بالمخيم".

وكان الآلاف من أعضاء منظمات مجتمع مدني من مختلف محافظات العراق، تظاهروا في الحادي عشر من شهر كانون الأول الماضي، أمام معسكر اشرف الذي يأوي أكثر من ٣٤٠٠ من عناصر منظمة مجاهدي خلق الإيرانية في ديالى، مطالبين الحكومة العراقية وضع آليات لإخراج عناصر المنظمة من العراق.

وكانت قوات عراقية مؤلفة من عناصر في الجيش والشرطة قوامها نحو ألف عنصر قد اقتحمت معسكر اشرف بداية العام الماضي، لكن عناصر مجاهدي خلق استخدموا الهراوات والمدي والسكاكين لمنع رجال الأمن من تنفيذ مهامهم، ما أدى إلى اندلاع مواجهات وإصابة نحو مائتين وستين شخصا من الجانبين واعتقال خمسين من عناصر المنظمة.

فيما عمدت الحكومة العراقية إلى تغيير اسم معسكر اشرف إلى مخيم العراق الجديد بعد استلام مهام المسؤولية الأمنية فيه من القوات الأميركية،  وخضعت الداخلين إليه إلى إجراءات أمنية مشددة .

يذكر أن منظمة مجاهدي خلق( الشعب) تأسست في ١٩٦٥ بهدف الإطاحة نظام شاه إيران، وبعد الثورة الإسلامية في ١٩٧٩ عارضت النظام الإسلامي، والتجأ كثير من عناصرها إلى العراق في الثمانينيات خلال الحرب بين إيران والعراق ١٩٨٠- ١٩٨٨، وتعتبر المنظمة الجناح المسلح للمجلس الوطني للمقاومة في إيران، ومقره فرنسا، إلا أنها أعلنت تخليها عن العنف في حزيران ٢٠٠١.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني