:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٨
عدد زيارات اليوم: ٢,٧٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٢٦,٤٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧٢,٩٠٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد فرات الشرع:تعين مديرلعمليات الداخلية ثبت اخفاقه وفشله امنيا امر يدعو للغرابة والدهشة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / مارس / ٢٠١١ م ١٠:٥٥ م المشاهدات المشاهدات: ٤٥٦٣ التعليقات التعليقات: ٠

قال النائب عن كتلة شهيد المحراب المنضوية في التحالف الوطني السيد فرات الشرع ان تعين اللواء عادل دحام مديرا لعمليات الداخلية امر يدعوا للاستغراب والدهشة كونه اقيل من منصبه السابق لفشله وعدم كفاءته.

وبين السيد الشرع في تصريح نقلته عنه وكالة كردستان للانباء اليوم الاربعاء  "ما يدعو للاستغراب هو ترقية من تم تشخيص اخفاقه في مرحلة سابقة الى مناصب ارفع في مراحل لاحقة وكان الاولى ان يغير هذا الشخص الانطباع عنه حتى يتم تكليفه بمهمة جديدة او ترقيته".

واضاف الشرع ان"ما حصل مع  اللواء عادل دحام مدير شرطة البصرة السابق الذي تم تعيينه مدير العمليات في وزارة الداخلية بديلا عن عبد الكريم خلف امر ينطبق عليه هذا الكلام لانه حمل مسؤولية الإخفاق الأمني الذي حصل في البصرة والذي راح ضحيته المئات بعد توليه مسؤوليته قائدا لشرطة المحافظة و أقيل من منصبه على خلفية هروب ١٢ معتقلا من سجن القصور الرئاسية والادهى انه كان يجابه هذه الاتهامات من قبل اهالي المحافظة بالتباهي بانجازاته الغير موجودة على ارض الواقع".

وتابع ان "اهالي البصرة لديهم اجماع على فشل هذا الشخص في مهمته عندما كان يتولى قيادة شرطة المحافظة  فكيف تمت ترقيته ليصبح بهذا المنصب الرفيع امنيا هل تم تأهيله هل كلف بمهام وحقق نجاح فيها وهي اسئلة موجهة الى مرجعيته العسكرية التي اعطته المنصب لان المناصب الامنية لا تحتمل المحاباة والمجاملات لاننا دفعنا ثمن هذه الاساليب غاليا من ارواح ابناءنا وشعبنا".

ودعا السيد الشرع ، الى اعفاء القادة الامنيين الذين يثبت تقصيرهم وفشلهم في اداء مهامهم الأمنية والعسكرية في البلاد لاتكريمهم وترقيتهم وتكليفهم بمسؤوليات رفيعة.

وشدد على ان " قادة الشرطة اوالمسؤولين عن المفاصل الامنية في البلاد عندما يثبت تقصيرهم او اخفاقهم في اداء مهامهم الموكلة اليهم على مرجعيتهم العسكرية ان تبعدهم او تعيد تأهيلهم لانهم في مواقع حساسة وتكرار الخطأ يكلف خسارة ارواح الناس فضلا عن الخسائر المادية والمعنوية وغيرها من الامور التي يتسبب فيها الاخفاق في الجانب الامني للبلاد".

وأقيل اللواء الركن عادل دحام من منصبه كقائد لشرطة البصرة من قبل مجلس المحافظة في ١٧ من كانون الثاني الماضي على خلفية هروب ١٢ معتقلا من سجن وكالة استخبارات الشرطة في موقع القصور الرئاسية إضافة الى حدوث تفجيرات عدة في مناطق مختلفة من البصرة العام الماضي أدت الى  وقوع المئات من الشهداء والمصابين.

وكانت وزارة الداخلية قد عينت الاسبوع الماضي اللواء عادل دحام مديرا لعمليات الوزارة خلفا للواء عبد الكريم خلف الذي اعطي اجازة مفتوحة من قبل القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي.

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد قال في مؤتمر صحفي امس الاثنين , ان "اي مسؤول يثبت انه غير جدير بالمسؤولية ينبغي ان يغير وسنعمل وفق ذلك ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني