:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي وتفادي حرب أوسع (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٦ م) الأخبار خرج ٣١٥ منتسباً من الحشد الشعبي ضمن دورة "عزيمة الأبطال" في الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الخامنئي يعين محمد كرامي قائداً للقوات البرية في الحرس الثوري الإيراني (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار ترامب: الأسبوع المقبل حاسم بشأن إيران (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٥ م) الأخبار مفوضية الانتخابات: لا تأجيل للانتخابات النيابية رغم الحرب (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٧ م) الأخبار العراق وتركيا يؤكدان على ضرورة توحيد الجهود الاسلامية لضمان استقرار المنطقة (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٠ م) الأخبار السيد الخامنئي: الحرب يقابلها الحرب والقصف بالقصف والضربة بالضربة (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار هروب جماعي للإسرائيليين من القصف الإيراني عبر سيناء (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار البرلمان العراقي يختتم جلسته الاستثنائية بمواقف داعمة لإيران ورافضة للانتهاك الصهيوني (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٤ م) الأخبار خبير أمني: القوات الأمريكية تستعد لإخلاء قاعدة عين الأسد بحلول منتصف آب (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٠
عدد زيارات اليوم: ٣,٩٣٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٠٩٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٨٢٨,٥٠٨
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٦٨٦,٧٦٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٣٥
الملفات: ١٥,٨١٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار القبانجي يشدد على أهمية المشاركة في "مشروع المصالحة الوطنية" ويندد بغلق السودان للحسينيات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / فبراير / ٢٠١٥ م ٠١:١٦ م المشاهدات المشاهدات: ٦٧١ التعليقات التعليقات: ٠
امام جمعة النجف الاشرف السيد صدر الدين القبانجي
امام جمعة النجف الاشرف السيد صدر الدين القبانجي
شدد إمام جمعة النجف السيد صدر الدين القبانجي، الجمعة، على أهمية مشاركة الجميع في تحقيق مشروع المصالحة الوطنية كونه "دستورياً وليس هامشياً"، وفيما رحب بمشاركة العراق بالقمة العربية المقبلة، ندد بقرار السودان الأخير في غلق جميع المساجد والحسينيات الشيعية.

وقال السيد القبانجي خلال الخطبة السياسية لصلاة جمعة النجف التي أقامها في الحسينية الفاطمية "يجب على الجميع المشاركة في مشروع المصالحة الوطنية والمشاركة في تحقيقه"، مؤكداً، أن "تفعيله وتجسيده على الأرض يتطلب إعطاء الاستحقاقات الدستورية للجميع والكل يطالب بما كفله له الدستور من حقوق".

وأضاف السيد القبانجي، أن "المشروع يتطلب أيضاً الإيمان بالعراق وعملية البناء السياسي الجديد والمشاركة بالبناء على أساس دستوري وانتخابي"، مشدداً على "أهمية إدانة الإرهاب والاصطفاف ضده وأن يشترك الجميع في تحرير العراق من دنسه ".

وتابع السيد القبانجي أن "تحقيق المشروع يتوجب تجريم البعث وإدانته وحظر مشاركته سياسياً"، مؤكداً أن "المقاتلين من أبناء الحشد الشعبي وبالخصوص من الشيعة لا يريدون أن يهيمنوا على مناطق يحررونها بل هم من يسارعون الى إعطائها الى أهلها".

ورحب السيد القبانجي "بمشاركة  العراق في مؤتمر القمة العربية المزمع انعقاده في شرم الشيخ وتلبية الدعوة للمشاركة".

وفي سياق آخر دعا السيد القبانجي الزعامات العربية الی "الخروج من البروتوكولات وأن يكونوا أكثر فاعلية في توفير المناخات والأدوات لتحقيق الأمن القومي العربي"، مؤكداً أنه "يجب تناول التهديدات الداخلية والخارجية التي تمس الأمن في البلدان العربية وتقف على رأسها التنظيمات الإرهابية و(داعش والقاعدة والنصرة) والسياسات التكفيرية والمناخات الفكرية الطائفية".

وندد إمام جمعة النجف "بموقف حكومة السودان التي اتخذت قراراً رسمياً بإغلاق جميع المساجد والحسينيات الشيعية التابعة الى شيعة أهل البيت بحجة تهديد الوحدة الوطنية".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني