:: آخر الأخبار ::
الأخبار التحرير لم يكن نهاية المعاناة.. الأنبار تواجه تحديات ما بعد الحرب (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مشروع جيوسياسي يهدد التوازن السكاني في الشرق الأوسط (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار عزت الشابندر: غابت الثقافة الديمقراطية وحضرت الصفقات السياسية (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار "لا دوام بلا رواتب".. معلمو السليمانية يعلنون العصيان التربوي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار أزمة المياه والحرائق تهدد حياة الآلاف.. دعوات لإعلان حالة تأهب عاجلة (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حالة إصابة تثير القلق.. كوريا الجنوبية تشدد إجراءات الحجر الصحي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٧ ص) الأخبار ١١ مليون دولار يوميًا تتبخر.. أزمة نفط كردستان تكشف عجز البرلمان (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار صحة العراقيين في خطر دائم.. مستشفيات متهالكة وفساد بلا حدود (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤١ م) الأخبار وزارة العدل تطلق سراح ١٤٢ حدثًا بينهم مشمولون بالعفو العام (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٥ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٣
عدد زيارات اليوم: ١١,٦٧٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٤١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,١٢٥,٢٧١
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٧٠٨,٢٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦٠٥
الملفات: ١٦,٠١١
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار محافظ كركوك: قياديو داعش أعضاء سابقون بحزب البعث المجرم ينفذون أوامر أعطاها المقبور صدام بـ٢٠٠٢ وتغلغلوا في منظمات سنية وشيعية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠١٥ م ٠١:١٨ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
قال نجم الدين كريم، محافظ كركوك، إن تنظيم داعش ليس تنظيما مجنونا يقاد من قبل شبان يافعين.

جاء ذلك في مقابلة مع CNN، حيث قال “داعش ليس تنظيما مجنونا يأتيه المقاتلون الأجانب من الشيشان أو داغستان أو الدول الأوروبية العديد من مقاتليه هم من السكان المحليين ومنهم أعضاء في حزب البعث السابق ودخلوا في هذه التنظيمات الإرهابية ليست السنية فقط بل والمنظمات الشيعية أيضا ليتمكنوا من تنفيذ مخططاتهم وهذه هي الأوامر التي تلقوها من صدام حسين في ديسمبر/ كانون الأول ٢٠٠٢ قبل سقوط نظامه وهو على دراية بقرب سقوط نظامه.”

وتابع قائلا “أحد القادة العسكريين للتنظيم في كركوك ونعرفه كان كولونيلا بالحرس الجمهوري العراقي.”

وأضاف “كان داعش قريبا من مدينتنا وإلى حقول النفط والغاز ومحطات الكهرباء ولكن ولحسن الحظ وبعد خسارتهم في المعارك التي جرت بنهاية يناير/ كانون الثاني تمكنا من دفعهم للخلف من خلال عدد من الهجمات المنسقة لمسافة تصل ما بين ١٥ إلى ٢٠ كيلومترا في فبراير/ شباط وتم تحرير مناطق شاسعة حول كركوك.”

وأردف كريم قائلا “الوضع في كركوك آمن، لدينا العديد من التحديات بالطبع، والتحدي الأبرز الآن إلى جانب بقاء تنظيم داعش في مناطق قريبة هم النازحون الذين يتجاوز عددهم ٤٠٠ ألف شخص ولم نتمكن من الحصول على مساعدات من المجتمع الدولي أو من الحكومة العراقية ولدينا أيضا مشاكل تمويلية، حيث لم تصلنا مبالغ مالية بسبب الأزمة الاقتصادية في العراق الناتجة عن سوء الإدارة والفساد وبالطبع الحرب مع داعش أيضا.”

وحول الأهمية الإستراتيجية لمدينته قال كريم “كركوك مهمة جدا في الحرب ضد داعش، فالمنطقة التي يسيطر عليها التنظيم في الغرب من كركوك إلى صلاح الدين وتكريت والتي تعتبر قاعدة قوية لداعش والطريق إليها عبر مدينتنا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني