:: آخر الأخبار ::
الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار "العراق يتلقى طلبًا رسميًا لإعادة تأهيل مصفاه النفطي في الصومال" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار "الكهرباء تدرس إسقاط فائدة قروض منظومات الطاقة الشمسية" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار "العراق خارج قائمة كبار حائزي السندات الأمريكية رغم امتلاكه ٣٢.٦ مليار دولار" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار "وزارة الكهرباء تعزز الطاقة في واسط بمحطة جديدة لتقليل الاختناقات" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار "مشاريع ميسان.. تطوير شامل يغيّر وجه حي المعلمين القديم" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزارة التجارة تسويق أكثر من مليون طن من الحنطة (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٢٦٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٠٢,٦٦٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٤٤,٠٦١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٢٦
الملفات: ١٥,٦٩٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المفوضية الاوربية: نعمل على فتح قنوات قانونية للاجئين للوصول إلى أوروبا من دون تعريض حياتهم للخطر

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠١٥ م ٠٢:٤٤ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٨ التعليقات التعليقات: ٠

اكدت المفوضية الاوربية للأنظمة الافضل والعلاقات بين المؤسسات وحكم القانون وميثاق الحقوق الأساسية ، عملها على فتح قنوات قانونية للاجئين للوصول إلى أوروبا من دون تعريض حياتهم للخطر في رحلات غدارة على متن قوارب غير آمنة.

وذكرت المفوضية في بيان تلقت "شبكة فدكـ الثقافية" نسخة منه اليوم الاحد ان " نحثّ الدول الأعضاء على اتباع توصية المفوضية الأوروبية بالوفاء بتعهد إعادة توطين ٢٠ ألف لاجئ من خارج الاتحاد الأوروبي خلال السنتين المقبلتين"، مؤكدة ان " تأمين الحماية لمن يحتاجها مسؤولية عالمية – وهذا يتعلق أيضاً بتخفيف الضغط على الشركاء الدوليين كلبنان والأردن وتركيا، حيث يشكل اللاجئون نسبة كبيرة من السكان."
وتابعت المفوضية بحسب البيان ان " الاتحاد الأوروبي يتصدر العمل على دعم اللاجئين والمهجرين داخل بلدانهم، وينكب على إيجاد الحلول للنزاعات التي تجبرهم على مغادرة منازلهم في المقام الأول"، مشيرة الى ان " الاتحاد الأوروبي يقدم الدعم الإنساني للاجئين والمهجرين داخل بلدانهم في ٣٣ بلداً، وتدعم المساعدة التنموية للاتحاد الأوروبي اللاجئين في البلدان المضيفة".
ولفت الى ان " المفوضية جهة مانحة بارزة ، إذ تدعم اللاجئين في البلدان النامية بمئتي مليون يورو في إطار مشاريع قيد التنفيذ من صناديق التنمية، علماً بأنها قدمت أكثر من ٨٥٠ مليون يورو من المساعدات الإنسانية في عام ٢٠١٤، علاوة على تأمينها لبرامج التنمية والحماية الإقليمية والمأوى لمن هم في حاجة للحماية الدولية، من خلال التعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في غالبية الأحيان".
واضافت ان " طالما أن هناك عدم استقرار، سيستمر الأشخاص في الهرب وطلب اللجوء، وما من حل بسيط لهذه المشكلة المعقدة، لكن من الواضح أنه ما من حل يمكن أن يقدمه بلد لوحده، لذلك نعمل كل يوم مع الشركاء الدوليين لمحاولة بناء الاستقرار وصون السلام".
واستدركت المفوضية الاوربية " نظراً إلى الوضع المتأزم في منطقة المتوسط وانعدام الاستقرار على حدودنا، وضعت المفوضية الأوروبية في شهر أيار الماضي خطة استجابة أوروبية لإدارة الهجرة بصورة أفضل تطرقت إلى جميع الجوانب، من الحاجة الفورية لإنقاذ أرواح مروراً بالعمل على الأسباب الجوهرية مع البلدان الشريكة ومكافحة المهربين، ووصولاً إلى استراتيجية طويلة الأمد لتعزيز نظام اللجوء والحدود"، لافتة الى " استفادتها من خبرة وكالات الاتحاد الأوروبي وآلياته، وأشركت جميع الجهات المعنية، أي الدول الأعضاء، ومؤسسات الاتحاد الأوروبي، والمنظمات الدولية، والمجتمع المدني، والسلطات المحلية والبلدان خارج الاتحاد الأوروبي".
وختمت بدعوة " لقادة في أوروبا للوفاء بالتزاماتهم بتحقيق تضامن أكبر والعمل بمسؤولية مشتركة على مواجهة أزمة اللاجئين. فالمسألة تتعلق بحياة بشر هي على المحك، وعلى الاتحاد الأوروبي ككل واجب أخلاقي وإنساني للعمل".

يشار الى ان العراق شهد موجة نزوح كبيرة ، بسبب سيطرة عصابات داعش الارهابية ، على مناطق مختلفة من محافظاته ، وممارستها لاعمال العنف الخارجة عن النطاق الانساني ، مما استدعى بالاهالي الى الخروج من مناطق سكناهم الى المحافظات الجنوبية والوسطى ،هربا من العمليات العسكرية من جهة ومن ممارسات الدواعش من جهة اخرى.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني