:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكلابي: رئاسة الوزراء الشيعية في دائرة الخطر وسط تحولات إقليمية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار قريباً... انطلاق ٧ محطات ثانوية في محافظات متعددة لدعم الطاقة (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار التحرير لم يكن نهاية المعاناة.. الأنبار تواجه تحديات ما بعد الحرب (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مشروع جيوسياسي يهدد التوازن السكاني في الشرق الأوسط (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار عزت الشابندر: غابت الثقافة الديمقراطية وحضرت الصفقات السياسية (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار "لا دوام بلا رواتب".. معلمو السليمانية يعلنون العصيان التربوي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار أزمة المياه والحرائق تهدد حياة الآلاف.. دعوات لإعلان حالة تأهب عاجلة (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حالة إصابة تثير القلق.. كوريا الجنوبية تشدد إجراءات الحجر الصحي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٧ ص) الأخبار ١١ مليون دولار يوميًا تتبخر.. أزمة نفط كردستان تكشف عجز البرلمان (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٥ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٣
عدد زيارات اليوم: ٢١,٥٦٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٤١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,١٣٥,١٦٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٧٤٦,١٧٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦٠٧
الملفات: ١٦,٠١٣
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار النائب عبد الهادي الحكيم يدعو البنك المركزي إلى تضمين العملة الورقية الجديدة صورة للعتبة العلوية المقدسة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٢ / يونيو / ٢٠١٥ م ٠٢:٣٦ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٠ التعليقات التعليقات: ٠

جدد النائب عن النجف الأشرف عبد الهادي الحكيم دعوته إلى ضرورة أن تعبر العملة العراقية التي يروم البنك المركزي إصدارها عن هوية البلد وأصالته وعمقه الحضاري ، وتكشف في الوقت نفسه عن معالمه الأكثر نصاعة وخصوصية وإنسانية في ماضيه الأصيل وحاضره المعاش.

وأكد النائب الحكيم في بيان تلقت "شبكة فدكـ الثقافية" نسخة منه على “ضرورة أن تتضمن العملة النقدية الجديدة صورة لقبة مرقد أمير المؤمنين عليه السلام بمناسبة مرور أربعة عشر قرنا على اتخاذه عليه السلام كوفة النجف والعراق عاصمة لخلافته الراشدة”.
وأوضح السيد النائب أن العملة النقدية – ورقية ومعدنية – في أي بلد تُعد سفيرا لذلك البلد، وتعبر بشكل جلي عن معالمه الإنسانية والحضارية والتاريخية الأصيلة التي يعتز بها ويفتخر بل ويفاخر بها ، بيد أن مما يؤسف له أن المعالم العراقية البارزة التي ارتأى البنك المركزي العراقي سابقا وضعها على العملة العراقية التي أصدرها تفاوتت في الأهمية ، فبينها ما لا حاجة لوضعه على العملة العراقية أصلا لعدم خصوصية العراق به، ولوجود ما يفوقه ضخامة وبهاء ومتانة في دول أخرى كثيرة، وبينها ما تكرر وضعه على العملة العراقية أكثر من مرة، ما قد يعطي انطباعا بأن العراق الذي يملك كل هذا الغنى الحضاري والمعرفي والعلمي والأدبي لا يملك غير هذه المعالم يعبر بها عن هويته وأصالته وعمقه الحضاري والتاريخي والإنساني والإسلامي.
ولئن كان العهد البائد قد حارب العتبات المقدسة وعلماءها ومواطنيها وبخس حق عتباتها المقدسة ومعالمها المهمة طيلة عقود، فإن على البنك المركزي أن يستثمر فرصة مرور أربعة عشر قرنا على اتخاذ أمير المؤمنين عليه السلام الكوفة عاصمة لخلافته الكبرى والتي حلت هذه السنة، ليوثق بهذا الإصدار تاريخا عراقيا أصيلا وفريدا استطاع فيه الإمام (ع) أن يطبق العدل الإلهي والمساواة بين الحاكم والمحكوم بأجلى صورها، ويشرع ويطبق عمليا حقوق الإنسان الكاملة في وقت عز فيه المنادي بتلك الحقوق فضلا عن مطبقها على أرض الواقع.
وكان النائب الحكيم قد بعث برسالة وجهها إلى محافظ البنك المركزي العراقي السابق تتضمن المقترح أعلاه .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني