:: آخر الأخبار ::
الأخبار البيت الأبيض يعلن إجماعًا على مبادرة ترامب لوقف الحرب في غزة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار المجلس التنسيقي الصناعي يناقش دعم الطاقة ويوجه بتطوير التخطيط العمراني (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٣ م) الأخبار التحول الرقمي في المرور يُحدث نقلة نوعية في سرعة الخدمة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٩
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٩٠٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٨٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٨٠٦,٧٤٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٧٣,٦١٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٩
الملفات: ١٦,١٠٧
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار اللكاش يطالب الاتحادية بإعادة النظر بقراراتها بشأن الموازنة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / يوليو / ٢٠١٥ م ٠٦:٥٩ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨٠ التعليقات التعليقات: ٠
النائب عن كتلة المواطن
النائب عن كتلة المواطن "محمد اللكاش"
طالب النائب عن كتلة المواطن محمد اللكاش المحكمة الاتحادية بإعادة النظر بقراراتها بشأن الموازنة المالية الاتحادية العامة للعام الحالي .

وجاء في بيان للمكتب الاعلامي للنائب اللكاش وتلقت "شبكة فدكـ الثقافية" نسخة منه ، انه " يطالب المحكمة الاتحادية بإعادة النظر بقراراتها الاخيرة فيما يتعلق بقانون الموازنة ، وخاصة الفقرة التي تتعلق بالبنك المركزي العراقي وتخصيصات الحشد الشعبي " .
وكانت المحكمة الاتحادية العليا قد طعنت بالمادة ٤١ من قانون الموازنة لعام ٢٠١٥ ، والتي تنص باحتساب تخصيصات هيأة الحشد الشعبي بما يضمن اشراك ٠.٥% من عدد سكان كل محافظة عدا محافظات اقليم كردستان .
عضو اللجنة المالية البرلمانية النائب هيثم الجبوري قد اشار في تصريح سابق الى ان قرار المحكمة الاتحادية هذا سيتسبب بالغاء نحو ٢.٤ ترليون دينار من تخصيصات الحشد الشعبي ودعم النازحين .
وقال النائب الجبوري " فوجئنا بصدور قرار المحكمة الاتحادية بشأن الغاء جميع المواد المضافة من اللجنة المالية البرلمانية ، والتي صوت عليها مجلس النواب في قانون الموازنة المالية العامة الاتحادية " .
واضاف الجبوري ان " بعض هذه المواد هي من صلب اختصاص السلطة التشريعية ؛ لأنها تتعلق بالمناقلة والتخفيض ، وبالتالي اليوم المحكمة الاتحادية سلبت مجلس النواب حقا دستوريا وقانونيا يتعلق بصلاحيته في المناقلة بين ابواب الموازنة او تخفيض مجمل الموازنة " .
وبين ان " التخفيض او الغاء مادة المناقلة سيتسبب بمشاكل كثيرة ، منها الغاء ما قيمته تريليون دينار من تخصيصات الحشد الشعبي ، وكذلك الغاء اكثر من تريليون و٤٠٠ مليار دينار تخصيصات مالية للنازحين ، وكذلك الغاء تثبيت المتعاقدين في مفوضية الانتخابات ووزارة الكهرباء " .
وتابع ان " الاخطر من ذلك هو الغاء المادة ٥٠ المتعلقة بإضفاء شرعية قانونية لوجود تشكيلات الحشد الشعبي وتسديد رواتبها " ، مبيناً انه " سيكون هناك فراغ دستوري وقانوني ازاء كيفية التعامل مع هذه الرواتب التي تعد مستحقات غير مخصصة داخل الموازنة " .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني