:: آخر الأخبار ::
الأخبار غزة تحت ازمة مركبة ومتفاقمة بسبب حصار الكيان الصهيوني (التاريخ: ٢٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٧ ص) الأخبار القنصلية العراقية تحت نيران مجهولة في تركيا (التاريخ: ٢٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار الزراعة: الحمى القلاعية استغلتها جهات لاغراض غير مشروعة (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٣ م) الأخبار النفط يسجل تراجع بعد مكالمة بين ترامب وبوتين (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار توجيهات من (الصدر) لسرايا السلام في حال تعرض العراق لعدوان خارجي (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار فرار ثلاثة عشر الف سوري من سوريا الى لبنان (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٦ ص) الأخبار الداخلية تعلن ضبط ١١٠٠ كغم من مادة الكبتاغون المخدرة (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار السوداني في اليوم الوطني للمقابر الجماعية: لقد بذل العراقيون النفوس والأرواح في سبيل حرية الوطن وكرامته (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٢:٠١ م) الأخبار وزارة العدل تعفي ذوي الشهداء من اجور الخدمات العدلية (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار القانوع: حماس ابدت مرونة كبيرة في المفاوضات وتدعم مقترحات الوسطاء (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٣ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٠
عدد زيارات اليوم: ٢٦,٦٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٧١٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٩٥٣,٠٢١
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٠٦٧,٢٨٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٣٣
الملفات: ١٥,٣٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الأعرجي من البصرة يكشف عن وجود معلومات استخبارية مسبقة أفادت بوجود نية لقتل أحد المشاركين في احتجاجات غاضبة شهدها قضاء المدينة بسبب تدهور قطاع الكهرباء

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠١٥ م ٠١:٠٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٤٧ التعليقات التعليقات: ٠

اتهم نائب رئيس الوزراء بهاء الأعرجي، السبت، خلال تواجده في البصرة مع وفد من المسؤولين في وزارة الكهرباء جهات لم يسمها، بمحاولة تأجيج الأوضاع في المحافظة، وكشف عن وجود معلومات استخبارية مسبقة أفادت بوجود نية لقتل أحد المشاركين في احتجاجات غاضبة شهدها قضاء المدينة بسبب تدهور قطاع الكهرباء.

وقال الأعرجي في حديث صحفي إن "الوضع الأمني في البصرة وجدناه مستتباً، ولكن هناك أياد خفية تريد العبث بأوضاع المحافظة، وهذه الجهات معلومة من قبلنا ولكن لا نريد أن تتفاقم الأوضاع في الوقت الحاضر"، مبيناً أن "على بعض الجهات أن تنزع الثوب الحزبي وتعمل لجميع المحافظات، وأن يكون تنافسها الانتخابي المبكر مشروعاً".

ولفت الأعرجي الى أن "البعض استغل التظاهرات التي شهدتها بعض مناطق البصرة وحاول الاعتداء على ممتلكات عامة ومركز للشرطة، ونتيجة لذلك وقعت جريمة قتل راح ضحيتها متظاهر برئ في مقتبل العمر"، مضيفاً أن "هناك معلومات استخبارية توفرت قبل ساعات من وقوع الحادث أشارت الى حدوثه، وهذا دليل على ان الحادث كان مدبراً".

بدوره، قال محافظ البصرة ماجد النصراوي في حديث صحفي إن "نائب رئيس الوزراء بهاء الأعرجي عقد بعد وصوله اجتماعاً مع قادة الأجهزة الأمنية في المحافظة، ثم اجتمع في ديوان المحافظة مع مدراء دوائر الكهرباء بحضور وفد من وزارة الكهرباء يتألف من وكيلين في الوزارة ومسؤول بدرجة مدير عام"،

موضحاً أن "الاجتماع الثاني تمخض عن الاتفاق على تسريع انجاز مشروع وزاري متلكئ يقضي بانشاء خط ناقل للطاقة الكهربائية بين الهارثة والقرنة، وهو المشروع الذي سوف يؤدي انجازه بعد أيام الى تحسن كبير في واقع الكهرباء بالنسبة لكثير من المناطق الواقعة شمال المحافظة".

وأشار النصراوي الى أن "نائب رئيس الوزراء بهاء الأعرجي حضر معنا مجلس الفاتحة على روح الشاب منتظر علي غني الحلفي الذي قتل خلال احتجاجات في قضاء المدينة"، معتبراً أن "محاولات خلط الأوراق وإثارة المشاكل لم تزل مستمرة، ولكن الحكومة المحلية سوف تتصدى لها وتتعامل معها بجدية تامة".

يذكر أن قضاء المدينة شهد في ساعة متأخرة من ليل الخميس الماضي، احتجاجات شعبية شارك فيها المئات بسبب تردي قطاع الكهرباء، وقد استمرت حتى فجر يوم الجمعة، وتخللتها مصادمات مع القوات الأمنية، وبحسب رئيس اللجنة الأمنية في مجلس المحافظة جبار الساعدي فإن المصادمات أسفرت عن "مقتل شاب وإصابة أثنين آخرين بجروح"، وسرعان ما توسعت تلك الاحتجاجات المتزامنة مع ارتفاع قياسي في درجات الحرارة لتشمل مناطق أخرى تقع شمال المحافظة، منها الشافي والغميج والشرش، وقد تم قطع بعض الطرق وإضرام النار في اطارات السيارات.

وفي غضون ذلك تعرضت دوائر حكومية في تلك المناطق الى تجاوزات تضمنت محاصرة مركز للشرطة وإقتحام مكتب للمجلس الأعلى الإسلامي وتخريب محطة للكهرباء في قضاء المدينة وإحراق مقر المجلس البلدي في منطقة بني منصور، وبعد ساعات عقد مجلس المحافظة جلسة استثنائية قرر خلالها تشكيل لجنة تحقيقية بشكل فوري للوقوف على ملابسات مقتل الشاب منتظر علي غني الحلفي، إضافة الى تعويض ذويه والتكفل بعلاج الجريحين، كما قامت قيادة العمليات بإرسال قطاعات إضافية من الجيش والشرطة الى المناطق التي شهدت احتجاجات لمنع تكرار ما حدث.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني