:: آخر الأخبار ::
الأخبار البيت الأبيض يعلن إجماعًا على مبادرة ترامب لوقف الحرب في غزة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار المجلس التنسيقي الصناعي يناقش دعم الطاقة ويوجه بتطوير التخطيط العمراني (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٣ م) الأخبار التحول الرقمي في المرور يُحدث نقلة نوعية في سرعة الخدمة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٢
عدد زيارات اليوم: ٢٦,٣٥٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٨٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٨٠٤,٢٠١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٧٠,٣٩٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٩
الملفات: ١٦,١٠٧
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ جلال الدين الصغير : حملات التسقيط والأكاذيب والإشاعات أسلحة العدو في صدورنا

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / يوليو / ٢٠١٥ م ٠٧:٤٤ م المشاهدات المشاهدات: ٨٤٨ التعليقات التعليقات: ٠
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
تمر بنا ذكرى فاجعة هدم قبور ائمة البقيع صلوات الله وسلامه عليهم هذه الفاجعة التي يجب ان تبقى ماثلة في الاذهان يجب ان نجعلها ذاكرة حية لا تغيب عن البال بل يجب ان تتحول الى ثار لا يرد والى قضية لا تنسى ولنا ثار مع الوهابية التكفيرية ومع النظام الذي حماهم ورعاهم وأواهم واتكأ عليهم واتكأوا عليه فتبادلوا المصالح على جثث مئات الالاف من المسلمين وعلى ازهاق ارواح مئات الالاف من النفوس المعصومة بلا اي رعاية لاي ذمة او ذمار .

من يرجع الى تاريخهم لا يجد الا مستنقعا هائلا جدا من الدماء وليس من المبالغة بشيء ان قلت بان ما نراه من اجرام مجرمي داعش وكل ما فرخت به تنظيم القاعدة لم يكن في كل هذا الاجرام الا صورة بسيطة جدا من اجرامهم في اوائل من انطلقوا لم يفرقوا بين شيعة وغيرهم بل نصبوا اعناق المسلمين نساءا ورجالا وكبارا وصغارا شيوخا اطفالا نصبوهم الى حد السيوف وثمة قصص مروعة جدا تلك التي حكاها تاريخ عبد العزيز ال سعود ومن تحالف معه من الوهابيين

لذلك قصة البقيع قصة المظلومية الكبرى لهذه الامة في ان يتسلط عليها اراذلها واوباشها وتسلطهم هذا انما يكون باسم دين الله سبحانه وتعالى وباسم الدين الذي لولا ائمة البقيع ولولا من شرف المدينة ولولا ائمة الهدى لما كان له وجود ولما كان له اي عز لكن هي حكمة الله سبحانه وتعالى لكي تضاعف لنا او تنشأ لنا بواعثا للوعي وبواعثا للهداية لان كثيرا من الناس في الغالب لا ينتبهون الا ان تنبههم الرزايا والبلايا التي تحيق بهم

وهنا اعرج على جملة من القضايا في مقدمتها ما يحاول البعض باسم رفاهية الشباب وباسم ايجاد اجواء من الراحة النفسية للشباب من اجل اخراجهم من الضغط النفسي الكبير الذي يعيشونه نتيجة لازمة السياسة وازمة الخدمات وازمة الامن وما الى ذلك اذن يجب عليهم ان يسيروا الشباب في  مسيرات ومسارات تؤدي بهم الى ان يتناسوا المثل الكبرى والقضايا الكبرى للامة .

ما رايناه في محافظات عدة لاسيما في بغداد وما يحاول البعض ان يجيده في محافظات اخرى باسم مهرجانات الشباب وكلها استعارات من الخارج هدفها ان يختلط الجنسين هدفها ان تنسى الهمم العالية ويبقى الشاب عوض ان ينتبه الى المسؤوليات الكبرى التي تنتظره يبقى يتطلع الى المهرجان التافه الفلاني والى القضية التافهة الفلانية والى الموضوع التافه الفلاني وكانه سعادته قد انحصرت في تلك الصور وفي تلك الالوان ما اريناه في هذه الحالة سواءا في ايام العيد او في ليالي شهر رمضان بعنوان الترفيه عن الشباب كان الاحرى بمن رعى مثل هذه الاعمال التي لا يمكن ان تسمى الا بالمشبوهة كان الاحرى به ان ينبه الى الشباب الرائع الذي يفتخر به العراق واهل العراق وشعب العراق من الذين توسدوا الاتربة وعانوا ما عانوا من الحر والنار والغبار ومواجهة العدو ولم يفسحوا المجال لانفسهم في ان يفكروا بعيدا عن حرائرهم واعراضهم ووطنهم ومقدساتهم وما الى ذلك من يريد منا ان نغرق في الممارسات التافهة والتي تعبر عن اللابالية بما يجري في بلدنا وفي وطننا وفي امتنا ولشعبنا انما يعبر عن مشروع بوعي ومن دونه بقصد ومن دونه بعضهم ربما ابرياء ولكنهم لا يعرفون حجم الجريمة التي ترتكب بوعي هؤلاء الشعب هؤلاء الشباب اول ما يفتحون عيونهم يفترض ان يفتحونها على القيم السامية وعلى المثل العليا وعلى الامور التي من شانها تجعلهم يبرقون برسالة الى شعبهم ان قيادة المستقبل مأمونة ومحفوظة .

من جهة اخرى تطرق سماحته الى الجرائم الارهابية التي وقعت في خان بني سعد ومناطق بغداد مستنكرا هذه العمليات مشيرا الى ان الدواعش انهزموا في ساحات القتال فقاموا بهذه الجرائم ليداروا على هزائمهم

كما تطرق سماحته الى حملات التسقيط والأكاذيب والإشاعات أسلحة العدو التي في صدورنا مطالبا بعدم التصديق بكل شيء ويجب التعرف على الجهة التي اطلقت هذه الاكاذيب

وفيما يلي التسجيل الكامل لخطبة سماحته :

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني