:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ٩,٠٢٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٣٢,٧٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٨١,٢٤٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الامم المتحدة بالعراق : سنساعد المنظمات الغير حكومية في العراق على العمل

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠١١ م ١١:١٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٠٦٨ التعليقات التعليقات: ٠

بدأ مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) والمركز الدولي لقوانين منظمات المجتمع المدني (ICNL) بالعمل بالتعاون مع دائرة المنظمات الغير حكومية والمنظمات الغير حكومية نفسها على إعداد مشروع توعية تسجيل المنظمات الغير حكومية.

وقال السيد آدم ستيب ريكوفسكي، مدير ملف المجتمع المدني العراقي في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع - مكتب العراق في بيان حصل موقع نون على نسخة منه "التسجيل هو أداة، وليس هدفاً في حد ذاته، غير أن المنظمات الغير حكومية لايمكنها اليوم أن تعمل في العراق بدون تسجيلها، حيث ستواجه صعوبات مع السلطات الحكومية، وكانت المشكلة هي عدم وجود الفهم الكافي لعملية التسجيل. ومن خلال مساعدة المنظمات الغير حكومية وتوجيهها، نأمل أنها ستكون قادرة على معالجة القضايا المعنية فيها، مثل تحسين الخدمات الأساسية واستهداف احتياجات الشباب".

واضاف"كانت أولى أولويات المشروع، والتي تم تحديدها من قبل السلطات والمنظمات الغير حكومية على حد سواء، هي تطوير استمارات مبسطة وسهلة الاستعمال لتسجيل المنظمات الغير حكومية. وسيتم الموافقة على استمارات جديدة من قبل دائرة المنظمات الغير حكومية، والتي ستكون متاحة قريباً على موقع الدائرة على الانترنت www.ngoao.gov.iq حسب تأكيد نائب مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية السيدة بروين محمد امين. ان المشروع سيركز حالياً على توفير التدريب وإعداد كتيب لمساعدة المنظمات غير الحكومية للحصول على تجديد شهادات تسجيلهم.

وسيجري التدريب على إجراءات التسجيل بشكل مشترك من قبل فرق مختلطة من دائرة المنظمات الغير حكومية والمنظمات غير الحكومية نفسها، ومن المتوقع أن تصل إلى أكثر من ٦٠٠ منظمة غير حكومية في جميع المحافظات العراقية. وخلال هذا الأسبوع بدأ مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع والمركز الدولي لقوانين منظمات المجتمع المدني ورش العمل في إربيل لإعداد المدربين قبل سفرهم إلى جميع أنحاء البلاد خلال الأشهر المقبلة.

وتابع مدير ملف المجتمع المدني العراقي في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع - مكتب العراق "سيتم توزيع الكتيب - الذي يوجه المنظمات الغير حكومية عبر إجراءات التسجيل - على المنظمات غير الحكومية خلال التدريب، وكما سيتم توفيره على شبكة الإنترنت خلال الدورة التدريبية الأولى التي حضرها ممثلون من البرلمان والحكومة والمجتمع المدني، قال وزير الدولة العراقي لشؤون المجتمع المدني، السيد دخيل قاسم حسون: "من المهم البحث عن سبل لمعالجة العقبات وتسهيل التسجيل".

وصرّح منسق لجنة تنسيق المنظمات الغير حكومية في العراق، هاشم العساف أن مساعدة المنظمات الغير حكومية في العراق للحصول على التسجيل القانوني هو "جزء من عملية بناء الثقة". حيث يوفر التسجيل التأييد القانوني لعملهم والذي يعتقد السيد العساف انه سيساعد المجتمعات المحلية والسلطات على أن تضع ثقتها في المنظمات الغير حكومية، ومساعدتها على القيام بعمل أكثر فعالية.

واضاف "أصبح مشروع تسهيل عملية التسجيل للمنظمات غير الحكومية في العراق ممكناً من خلال تمويل الاتحاد الأوروبي، وحكومة فنلندا وغيرها من الجهات المانحة من خلال صندوق الأمم المتحدة لدعم العراق ومن وزارة الخارجية الأميركية - مكتب الديمقراطية وحقوق الإنسان والعمل 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني