:: آخر الأخبار ::
الأخبار الزراعة: الحمى القلاعية استغلتها جهات لاغراض غير مشروعة (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٣ م) الأخبار النفط يسجل تراجع بعد مكالمة بين ترامب وبوتين (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار توجيهات من (الصدر) لسرايا السلام في حال تعرض العراق لعدوان خارجي (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار فرار ثلاثة عشر الف سوري من سوريا الى لبنان (التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٦ ص) الأخبار الداخلية تعلن ضبط ١١٠٠ كغم من مادة الكبتاغون المخدرة (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار السوداني في اليوم الوطني للمقابر الجماعية: لقد بذل العراقيون النفوس والأرواح في سبيل حرية الوطن وكرامته (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٢:٠١ م) الأخبار وزارة العدل تعفي ذوي الشهداء من اجور الخدمات العدلية (التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار القانوع: حماس ابدت مرونة كبيرة في المفاوضات وتدعم مقترحات الوسطاء (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار الشيباني في قصر السلام .. بين الرفض والترحيب (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار الكراهية ضد الاسلام تتصاعد: غوتيريش (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٩ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧١
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٤٩٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٤٦٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٨٧٠,٨١١
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٠٠٨,٩٣٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٣١
الملفات: ١٥,٣٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار بارزاني : وزير خارجية العراق لم يسمح بمشاركة وفد إقليم كردستان في مؤتمر التحالف

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٦ / يوليو / ٢٠١٦ م ٠٨:١٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٥٧٧ التعليقات التعليقات: ٠

اعلن مسعود بارزاني، الاثنين ، ان وزير الخارجية العراقي لم يسمح بمشاركة وفد إقليم كردستان في مؤتمر دول التحالف ضد تنظيم "داعش" الارهابي الذي إنعقد في واشنطن، فيما بين إنّ هذا المثال ومثله كثير من الأمثلة الأخرى تظهر بأنه من السهل ومن الممكن جداً تجاهل حقوق وتضحيات شعب كردستان.

وكتب بارزاني على صفحته في (فيسبوك)، "لقد قدم شعب كردستان في الحرب ضد إرهابيي داعش، الكثير من التضحيات بشرياً وإقتصادياً، وإستطاعت قوات البيشمركة بتضحياتها تحطيم أسطورة داعش لتصبح القوة الرئيسية في مواجهة الإرهاب في المنطقة".
واضاف بارزاني "لكن وللأسف، لم يسمح وزير خارجية العراق بمشاركة وفد من إقليم كوردستان في مؤتمر دول التحالف ضد داعش الذي إنعقد في واشنطن، في حين أن إقليم كوردستان هو الطرف الأساس في الحرب ضد داعش، وللأسف أيضاً فإن الجهة المستضيفة للمؤتمر نفذت رغبة وزير خارجية العراق".
وتابع بارزاني بالقول "إنّ هذا المثال ومثله كثير من الأمثلة الأخرى تظهر بأنه من السهل ومن الممكن جداً إستسهال وتجاهل حقوق وتضحيات شعب كردستان والتعامل معها بشكل غير لائق وربطها بقرارات ومزاجات الآخرين، إن هذا الأمر مرفوض برمته وغير قابل للقبول ولا يتناسب مع دور وموقع شعبنا، ولحل هذه المشكلة فإننا بحاجة ماسة إلى السيادة وعلينا أن نكون أصحاباً لقراراتنا".
وقال بارزاني انه "بعد كل هذه المآسي والتضحيات، نقف جميعاً اليوم أمام طريقين، إما أن نقبل بهذا الواقع وأن نقبل بأي قرار يتخذه الآخرون بدلاً عنَّا ويقرروا مصيرنا متى ما أرادوا إختلاق المشاكل لنا وأن نبقى تابعين وملحقين بهم، أو أن نتفق معاً على قرار مشترك وموحد وأن نخطو نحو الإستقلال، وبإذن الله وبالإعتماد على إرادة شعب كردستان، سيظهر قريباً للجميع من يريد أن يبقى تابعاً ومن سيختار سيادة القرار".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني