:: آخر الأخبار ::
الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص) الأخبار بعثة الحج العراقية تُنهي تفويج الحجاج بسلام عبر الجو والبر إلى الديار المقدسة (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ م) الأخبار السوداني يوجه بإيقاف التنقلات والتكليفات في الأجهزة الأمنية تمهيداً للترقيات والانتخابات (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٣,٠٧٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٣,٨٠٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٩٨٥,٩٥٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٣١٧,٢٣٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٩٨
الملفات: ١٥,٧٧٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار تقرير دولي: قوة كندية شاركت في عملية ضد داعش و قتلت ٧ آلاف مدني...

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٥ / يناير / ٢٠٢٣ م ١٠:٢٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٧٥٥ التعليقات التعليقات: ٠

كشفت صحيفة (اوتاوا ستزن)، الكندية عن مشاركة قوات خاصة كندية في عملية عسكرية ضمن فريق للتحالف الدولي في عام ٢٠١٥ ألقيت خلالها ١١٢ ألف قنبلة وصاروخ استهدفت مواقع لتنظيم داعش الإرهابي في العراق وسوريا نجم عنها سقوط مئات القتلى من المدنيين.

 في حين قدر محققون ومنظمات حقوق انسان مقتل ٧ آلاف مدني بريء على الأقل في تلك العملية.

وذكرت الصحيفة في تقريرها الذي ترجمته (المدى)، أن “افرادا من منتسبي قوات كندية شاركوا فريقا عسكريا أميركيا في عملية اتهموا فيها بقتل اعداد كبيرة من اشخاص أبرياء في العراق وسوريا”.

وأضاف التقرير، أن “تفاصيل دور القوات الخاصة الكندية في الفريق الذي أطلقت عليه كنية، (مخلب السندان) ما تزال سراً”.

وأشار، إلى ان “وثائق حصلت عليها الصحيفة وكذلك معلومات وفرتها مصادر عسكرية تفيد بأن جندياً واحداً على الأقل من القوات الخاصة الكندية كان جزءاً من فريق مكون من ٢٠ فرداً وذلك في العام ٢٠١٥، في حين كان الجنود الكنديون الآخرون في دور القوة الساندة”.

ولفت التقرير، إلى أن “صحيفة (نيويورك تايمز) كشفت في كانون الأول عام ٢٠٢١ بان عملية مخلب السندان العسكرية مسؤولة عن القاء عشرات آلاف القنابل والصواريخ ضد اهداف لتنظيم داعش في العراق وسوريا، ولكن سقط جراء تلك العملية مئات القتلى من المدنيين الأبرياء”.

وبين، أن “الصحيفة الأميركية أشارت الى ان الإجراءات المتهورة لفريق مخلب السندان، الذي عمل للفترة ما بين ٢٠١٤ و٢٠١٩، قد دقت جرس الإنذار لدى الجيش الأميركي وحتى وكالة المخابرات المركزية (السي آي ايه)”.

وشدد التقرير، على أن “التحقيق الذي أجرته صحيفة (نيويورك تايمز) أظهر في حينها بان القواعد المفترض اتباعها لحماية المدنيين قد تم تجاهلها”.

وأكد، أن “التحقيق لفت إلى أن أناساً ليس لهم دور في الحرب بضمنهم مزارعون يحاولون حصاد محاصيلهم وأطفال يلعبون في الشوارع وعوائل تحاول الفرار من القتال وقرويون يتخذون من مباني ملاجئ لهم قد تم قتلهم”.


ويسترسل التقرير، أن “وزارة الدفاع الكندية كانت قد اقرت في تصريح منفصل لصحيفة (أوتاوا ستزن) بان أحد افراد القوات الخاصة الكندية كان مشاركا في فريق عملية مخلب السندان”.

ويواصل، أن “الوزارة لم تقدم أية تفاصيل عن الدور الذي قام به الجندي الكندي في ذلك الفريق ولكنها ذكرت بانه كان مرابطا في حينها مع الفريق العسكري الأميركي الملقب بمخلب السندان الذي تديره فرقة الدلتا للقوات الخاصة الأميركية”.

ونقل التقرير، عن “وزارة الدفاع أن الجندي
الكندي كان ضمن فريق عملية مخلب السندان للفترة من شهر نيسان الى تشرين الأول ٢٠١٥ وانه ليست لديها معلومات اخرى لأن العملية كانت بقيادة القوات الخاصة الأميركية”.

ويعود، إلى “صحيفة (نيويورك تايمز) التي ذكرت انه تم التحقق من ضربة جوية واحدة لفريق مخلب السندان أسفرت عن سقوط قتلى مدنيين”.

واستطرد التقرير، أن “الصحيفة الأميركية قالت ايضاً إن فريق مخلب السندان، الذي كان مقره في أربيل ومن ثم انتقل الى سوريا، كان مسؤولاً عن ٨٠% من القنابل والصواريخ التي أطلقت على اهداف لتنظيم داعش وكان عددها ١١٢ ألف قذيفة”.

وكشف، أن “محققين مستقلين ومنظمات حقوق انسان قدروا سقوط ٧ آلاف قتيل مدني على الأقل جراء الضربات الجوية للتحالف في العراق وسوريا”.

وأشار التقرير، إلى أن “وزارة الدفاع الكندية ذكرت ان منتسبي القوة الجوية الملكية الكندية لم يكونوا مكلفين بالعمل مع فريق مخلب السندان. وانه من غير المعلوم نوع الدور، ان كان هناك أي دور، الذي نفذته الضربات الجوية الكندية ضد داعش ضمن فريق مخلب السندان”.

ولفت، إلى أن “فريق مخلب السندان للقوات الخاصة مكون من ثلاثة مجاميع تعمل على مدار الساعة في جمع معلومات من قوات برية حليفة، بضمنها القوات الخاصة الكندية، وكذلك المعلومات التي تحصل عليها مما توفره طائرات الاستطلاع المسيرة وطائرات اعتراضية ترسل معلومات امنية لاسلكية”.

وأكد، أن “طائرات (سي أف ١٨) المقاتلة الكندية قد نفذت خلال الفترة من ٣٠ تشرين الأول ٢٠١٤ الى ١٥ شباط ٢٠١٦ ما يقارب من ٢٥١ ضربة جوية جميعها ضد اهداف لداعش في العراق تم خلالها القاء ٦٠٦ قنابل”.

وشدد، على أن “القوات الكندية تحدثت عن عدم امتلاكها معلومات عن وقوع خسائر لمدنيين جراء تلك الطلعات القتالية”.

ونوه التقرير، إلى أن “مسؤولين في البنتاغون رأوا انه كان من الصعب التحقق بشكل دقيق عن سقوط قتلى مدنيين او التحقق من مزاعم سقوط قتلى أبرياء خلال الغارات الجوية التي وقع اغلبها في منطقة يسيطر عليها تنظيم داعش”.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني