:: آخر الأخبار ::
الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص) الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٥
عدد زيارات اليوم: ١٩,٨٤١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٢٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧٨٠,٠١٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٧٢٦,٧٩٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٥
الملفات: ١٥,٩٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار طالبان تعد بقتل الامير هاري على الاراضي الافغانية

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٠ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ٠١:١٦ م المشاهدات المشاهدات: ٣٧٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
'رويال يونايتد سيرفيسز اينستيتوت' تؤكد ان حركة طالبان منفتحة على وقف عام لاطلاق النار، والشرطة الافغانية تتسلم سجن 'باغرام'.

اكدت حركة طالبان في افغانستان الاثنين انها مصممة على قتل الامير هاري الذي يقود مروحيات مقاتلة في الجيش البريطاني بعد عودته الى افغانستان ليخدم مجددا.

وصرح المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد "سنبذل ما في وسعنا قتل الامير هاري وغيره من عناصر القوة البريطانية في هلمند" الولاية الجنوبية التي تعتبر معقلا لتمرد طالبان.

واضاف "لا نريد خطفه، بل قتله" موضحا ان طالبان وضعت "خطة بالغة في الاهمية" لمهاجمته.

ووصل الامير هاري البالغ ٢٧ عاما والملقب "كابتن ويلز" في الاسبوع الفائت الى قاعدة "كامب باستيون" في ولاية هلمند في مهمة من اربعة اشهر كقائد مروحية اباتشي بحسب الجيش البريطاني.

وهذه المهمة هي الثانية له في البلاد لكنها الاولى التي تعلن عنها السلطات البريطانية.

فقد تم التكتم على مهمته الاولى التي بدأت في كانون الاول/ديسمبر ٢٠٠٧ الى ان تم اختصارها بعد ١٠ اسابيع في اذار/مارس ٢٠٠٨ لدواع امنية بعد كشف وسائل اعلام عن وجوده في البلاد.

وتشكل المملكة المتحدة المساهمة الثانية في القوة الدولية للمساعدة على احلال الامن (ايساف) في افغانستان من خلال ٩٥٠٠ جندي، بعد الولايات المتحدة.

وسبق ان خسرت البلاد ٤٢٥ رجلا منذ اندلاع النزاع في افغانستان عام ٢٠٠١ وتنوي سحب قواتها مع نهاية ٢٠١٤.

بالمقابل اكدت المجموعة الفكرية البريطانية "رويال يونايتد سيرفيسز اينستيتوت" في تقرير الاثنين ان حركة طالبان منفتحة على وقف عام لاطلاق النار وعلى اتفاق سياسي يسمح بوجود عسكري اميركي في افغانستان حتى ٢٠٢٤.

لكن هؤلاء المتمردين الافغان الذين يقودهم الملا محمد عمر لا يريدون التفاوض مع الرئيس حميد كرزاي او ادارته التي يعتبرونها فاسدة وضعيفة، حسب التقرير.

وتضم الدراسة التي تحمل عنوان "طالبان: آفاق المصالحة" مقابلات مع اربعة اعضاء مهمين في الحركة يتحدثون عن امكانيات مصلحة.

ويقول التقرير ان مجلس شورى كويتا الذي يضم قادة طالبان بقيادة الملا عمر، لن يقبل بتفسير الدستور الافغاني بشكله الحالي لان ذلك سيعادل استسلاما.

لكنهم يؤيدون امكانية بقاء قوة عسكرية اميركية لاحلال الاستقرار تعمل في افغانستان حتى ٢٠٢٤ في القواعد العسكرية الخميس في قندهار وهرات وجلال اباد ومزار الشريف وكابول.

وينقل التقرير ايضا عن القياديين الخمسة الذين تمت محاورتهم ان اي اتفاق مع طالبان يجب ان يقبل به مسبقا الملا عملا الذي اكد انه منفتح على وقف لاطلاق النار في اطار اتفاق شامل.

وقال التقرير ان اي مسؤول في طالبان لم يؤكد علنا حتى الآن تأييده لفكرة وقف لاطلاق النار.

من جانب اخراعلن مسؤول كبير في الشرطة الافغانية الاثنين ان الولايات المتحدة سلمت اكثر من ٣١٠٠ معتقل الى السلطات الافغانية في سجن باغرام الذي انشأته القوات الاميركية قبل عقد.

وقال صفي الله صافي قائد الشرطة العسكرية في الجيش الافغاني خلال احتفال رسمي في سجن باغرام "اليوم تم نقل ٣١٨٢ معتقلا الى الشرطة العسكرية".

وانشئ المعتقل قرب القاعدةالاميركية الضخمة في باغرام على بعد حوالى ٦٠ كلم شمال كابول ويحوي افرادا يشتبه في انتمائهم الى حركة طالبان او تنظيم القاعدة، وبات منذ عشر سنوات رمزا للاحتلال الاميركي في نظر الكثير من الافغان.

كما انه بات منذ اشهر نقطة تجاذبات بين الولايات المتحدة والحكومة الافغانية.

ففي مطلع كانون الثاني/يناير عند بدء مفاوضات بين طالبان والاميركيين شعرت كابول باستبعادها منها امر الرئيس الافغاني حميد كرزاي بنقل مسؤولية السجن الى اذارته بالكامل في غضون شهر.

واعلن عن اتفاق بهذا الخصوص في ٩ اذار/مارس ينص على نقل مسؤولية معتقلي باغران الى الحكومة الافغانية مع حلول ١٠ ايلول/سبتمبر.

في هذه الفترة باتت السيطرة على باغرام احدى شروط كابول لتوقيع اتفاقية شراكة استراتيجية على المدى الطويل مع الولايات المتحدة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني