:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعلن قرارات مصيرية تشمل قانون بغداد وإعادة فتح السفارة في تايلاند (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٥ م) الأخبار ترامب يحرك قواته للشرق الأوسط ويأمر بضرب الحوثيين (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٢ م) الأخبار موجة حر لاهبة تضرب العراق.. الحرارة تلامس ٤٥° مئوية الجمعة! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٥ م) الأخبار ساكو بين المرشحين المحتملين لخلافة البابا فرنسيس (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار بيروت تستدعي السفير الإيراني بعد دفاعه الصريح عن سلاح حزب الله (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار إيران تتمسك برفع العقوبات وتلوّح بتعاون نووي أوسع مع روسيا (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٧ ص) الأخبار تفكيك ١٠ عبوات ناسفة في كركوك بعملية نوعية للحشد والجيش (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار السيستاني ينعى البابا فرنسيس ويستحضر لقاء النجف التاريخي (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار كركوك تسجل أول حالة تعافٍ من الحمى النزفية وسط جهود طبية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار العراق ينجح في استعادة ضابط مدان من تركيا وسط جهود قانونية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٣
عدد زيارات اليوم: ٢,٦٥٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٤,٩٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٤٣٨,٥٤٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٣٩٥,٢٠٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,١٤١
الملفات: ١٥,٤٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الزوبعي يتهم العراقية بمحاولة جر العراق لـ"قادسية" جديدة مع إيران وحرب أهلية مع الكرد

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / نوفمبر / ٢٠١٠ م ٠٤:٤٥ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٩٨ التعليقات التعليقات: ٠

اتهم ألامين العام لحركة أبناء الرافدين سلام الزوبعي، السبت، شخصيات (لم يسمها) داخل القائمة العراقية بالعمل على قيادة البلد إلى حرب خارجية جديدة مع إيران، وحرب أهلية داخلية قومية بين العرب والكرد، كما اتهم تلك الشخصيات بقيادة ما وصفه بفريق بعثي انتهازي يمول من قبل جهات خارجية تعينه على تفعيل مشروعه.

وقال الزوبعي في مؤتمر صحافي عقده ببغداد وحضرته "السومرية نيوز"، إن "فريقا من الشخصيات السياسية يوجد داخل القائمة العراقية وهم البعثيون الانتهازيون"، مبينا أن "الفريق يتمتع بالعمالة للأجنبي ويتحالف مع الشيطان للوصول إلى السلطة، ويجيد فن الكذب وصناعة الأزمات"، بحسب تعبيره.

وأضاف الزوبعي أن "هذه الشخصيات تقود مشروعا يهدف إلى قيادة العراق إلى حرب مع دول الجوار، وإعادة القادسية ثانيا وقيادة معركة قومية ضد الأكراد"، في إشارة إلى الحرب العراقية الإيرانية ١٩٨٠- ١٩٨٨ مشيرا إلى أن "هؤلاء السياسيين الذين أشعلوا العراق حربا ودما قبضوا ثمن هذا المشروع وهم معلومون لدينا"، بحسب قوله.

وتابع ألامين العام لحركة أبناء الرافدين أن "مشروع هذا الفريق يعمل على التصعيد ضد دولة معينة والسكوت عن تدخلات دول أخرى"، في إشارة الى اتهامات القائمة العراقية لإيران بالتدخل في شؤون العراق، مؤكدا أن "الفريق المذكور يستقوي بالإرادات الخارجية ويطلب ضمانات منها كما يقبض ثمن مشاريعه من تلك الإرادات".

ودعا الزوبعي الذي شغل منصب نائب رئيس الوزراء في الحكومة السابقة "الكرد إلى ممارسة كل ما لديهم من طاقات لدرء الفتنة والحفاظ على النسيج الاجتماعي في كركوك، الذي يخطط البعثيون لتمزيقه"، بحسب قوله، معتبرا أن "نحو ٦٥ إلى ٩٠ بالمائة من البعثيين هم أصلاء، ولا يدرجون ضمن صفة الإرهاب".

واوضح الزوبعي أن "أكثر من نصف قيادات ووزراء الحكومة الحالية بعثيون، وليسوا بالإنتهازيين ويعملون على بناء العراق"، مشددا أن حركته "ضد اجتثاث البعث بطريقة الإقصاء والتهميش، ولكنها مع الاجتثاث الفكري الحضاري والمبني على وعي".

وأشار ألامين العام لحركة أبناء الرافدين إلى "وجود مواطن من أهالي محافظة نينوى وبمساعدة اثنين من التجار من محافظة الأنبار سرقوا مليار و١٢٦ مليون دينار عراقي، وهم يعملون الآن في مجال السياسة ويتحكمون في مسارات تشكيل الحكومة".

وكان الزوبعي قد وجه، أمس الأول، دعوة رسمية إلى وسائل الإعلام للحضور إلى مؤتمر صحفي، السبت للكشف عن ما أسماه تورط بعض القيادات داخل القائمة العراقية في خيانة الشعب والوطن، بحسب ما ورد في الدعوة، وأيضا للكشف عن سياسيين يقومون بتنفيذ إرادات خارجية "لجعل العراق مصدر تهديد لدول الجوار،

كما توعد الزوبعي في دعوته بفضح رجال أعمال مرتبطين بجهات خارجية تتحكم بسير المفاوضات لتشكيل الحكومة، إضافة إلى الكشف عن أجندات خارجية "لتعويق" مرشح التحالف الوطني نوري المالكي عن تشكيل الحكومة، ومجلس السياسات الإستراتيجي، في محاولة "لولادة شرطي جديد بإرادة خارجية وبيع في المزاد العلني خارج حدود العراق لمناصب في الحكومة المقبلة"، بحسب تعبيره، فيما دعا الزوبعي نواب القائمة العراقية إلى التوجه إلى البرلمان لدعم مرشح التحالف الوطني.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني