:: آخر الأخبار ::
الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار العراق يواجه شحًا مائيًا حادًا ويطالب تركيا بزيادة الإطلاقات (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار المفوضية تؤكد قانونية استبعاد المرشحين من السباق الانتخابي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٦ م) الأخبار إنجاز أمني بارز: اعتقال عشرات المتورطين في الإرهاب والابتزاز والمخدرات (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار بقرار قضائي.. الفقه الجعفري يدخل منظومة الأحوال الشخصية في العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٩ م) الأخبار شاسوار عبد الواحد يواجه تصفية ممتلكاته بعد تراكم ديون تجاوزت ٩٢ مليار دينار (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار ندوة الاتصالات العالمية تجمع ١٩٣ دولة.. وأبو رغيف يمثل العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار تراجع التداولات المصرفية والمالية يكشف هشاشة الاقتصاد العراقي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار هبوط مفاجئ في تدفق النفط العراقي إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٩١
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٢٣٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٩,٩٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٦٢٨,٢٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٥٧٨,٧٩٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٦٧
الملفات: ١٥,٩٦٧
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشابندر ينفي إلغاء صفقة السلاح مع روسيا

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٢ / نوفمبر / ٢٠١٢ م ٠٩:٠٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٢١٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

أكد النائب عن دولة القانون عزت الشابندرأن صفقة الاسلحة مع روسيا لم تلغ على الإطلاق ولا يوجد اي قرار بهذا الشأن، مشددا على أن الضغوط الاميركية والدولية لا يمكن أن تغير مسار القرار العراقي.

وفي تصريح لقناة العالم أوضح الشابندر، أن شبهات الفساد التي تحوم حول هذه الصفقة دعت رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي إلى إعادة النظر في طريقة التعاقد وصياغة الإتفاقية من جديد، إضافة إلى إعادة النظر في الاسعار المعروضة في الإتفاقية، مشددا على أن الصفقة لازالت قائمة.

وأشار الشابندر إلى تصريحات علي الموسوي مستشار رئيس الوزراء، موضحا أن تصريحاته تؤكد إلغاء العقد وصياغته من جديد، ولا تعني إلغاء الصفقة بالكامل، وأضاف أن المباحثات الجديدة التي أشار اليها الموسوي هي ليست على أصل الصفقة وإنما هي على طبيعة العقد والاسعار وآلية الدفع.

وأفاد الشابندر بأن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي ووزير الدفاع العراقي سعدون الديلمي أكدا على أن هذه الصفقة لم يتم إلغائها كما تداولت الفضائيات والوكالات الخبرية، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن السلطات الروسية أكدت ايضا بأن الصفقة مازالت قائمة.

وفي جانب آخر من حديثه شدد الشابندر على أن زيارة المالكي لروسيا وعقد صفقة السلاح لم تكن إلا بدوافع وطنية وأن الملكي لن يتراجع عن شئ إلا لدافع وطني عراقي، مؤكدا ان الضغوط الاميركية وغيرها من القوى العالمية لن تستطيع أن تثي إرادته الوطنية في هذا لمجال أو غيره من المجالات.

وأضاف الشابندر أن إعادة النظر في هذه الاتفاقية كانت مطروحا قبل شبهات الفساد التي طرحت عليها الا أنها ليست مؤكدة بعد من قبل لجنة النزاهة في البرلمان العراقي، داعيا البرلمان العراقي الى تقديم دلائلها حول الفساد بشأن هذه الصفقة إلى لجنة النزاهة إذا ما كانت لديه دلائل حتمية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني