:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٠
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٢٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٧٣٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٥٦٧,٩٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٨٧١,٥٥٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٦
الملفات: ١٥,٨٦٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار "مرتزقة من اسرائيل" يهددون "بوابة العراق" وبغداد تبحث عن دفاعات محلية ودولية !

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠١٣ م ٠٧:٤٩ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٢٦٩ التعليقات التعليقات: ٠

تبحث الحكومة العراقية حالياَ عن شركة عالمية لتصميم موقع لرئيس الوزراء نوري المالكي بعد فقدانها للموقع السابق بسبب "تهكيره".

فيما يدور حديث في الاوساط العراقي عن ان الحكومة في بغداد تفكر بالاستعانة بالكفاءات المحلية لتصميم الموقع.

وقد اخترق موقع رئيس الوزراء نوري المالكي للمرة الثانية منذ اندلاع المظاهرات في محافظات شمال وغرب بغداد وبحسب محللين لا يستبعد اختراق الموقع مستقبلا لعدم توفر اسس الامان في المواقع الحكومية العراقية.

واخترق قراصنة الموقع الرسمي لرئيس الوزراء العراقي نوري المالكي ونشروا عليه رسالة تحذره من أنه سيواجه نفس مصير الرئيس السوري بشار الأسد.

واندلعت منذ ستة اسابيع موجة من المظاهرات في محافظات شمال وغرب بغداد تطالب باصلاحات في الدولة واستقالة نوري المالكي.

المجموعة التي تطلق على نفسها "تيم هاكرز كويت" أي فريق قراصنة الكويت وصفت النظام العراقي بـ"نظام الطغاة" في رسالتها القصيرة على موقع المالكي المخترق.

وجاء في الرسالة التي تضمنت صورة امرأتين ترتديان ملابس سوداء "اتق الله في نفسك يا ظالم تبي تصير بشار الأسد على غفلة يا الهالكي بشار انتهى والنصر قريب بإذن الله".

وختمت الرسالة بالقول "الله يكون في عونكم يا أهل العراق على نظام الطغاة".

وبحسب الرسالة فهذه ثاني مرة يخترق فيها موقع المالكي الذي توقف لعدة أيام الأسبوع الماضي بدعوى خضوعه للأعمال صيانة كما أعلن وقتها.

وتتعرض المواقع الالكترونية العراقية بين حين واخر الى اختراقات من قبل قراصنة الانترنت اذا تعرض قبل فترة موقع مجلس محافظة بغداد للقرصنة.

ويأتي ذلك وسط أزمة سياسية تعصف بالبلاد التي تشهد مظاهرات واعتصامات للأسبوع السادس على التوالي احتجاجاً على سياسة المالكي ويطالب المعتصمون بإطلاق المعتقلين والمعتقلات وإلغاء المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب.

وتباينت ردود الافعال على مواقع التواصل الاجتماعي بين العراقيين والكويتيين حول اختراق موقع نوري المالكي.

وانقسم المعلقون على مواقع التواصل الاجتماعي ما بين مهاجم لرئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وآخر مهاجم لدولة الكويت وشعبها، فبينما قام البعض بالهجوم على رئيس الوزراء العراقي نور المالكي واصفيه بـ"الديكتاتور" والطاغية، ذهب البعض الى وصف دولة الكويت ب"العميلة".

واكدوا على ان "الكويتيين اضعف من الوقوف امام شعب العراق العظيم"، واخذ البعض في تذكير الكويتين بما قامت به العراق من غزو للاراضي الكويتية وأكدوا انهم "قادرون على تكرار ذلك مرة اخرى".

ويقول خبير البرمجيات هاوكار علي لـ"شفق نيوز"، "لا وجود لمسمى تيم الكويت تعمل مجال الهاكرز على خارطة البرمجيات والاختراقات المعروفة، إنما هناك مجموعة من المحترفين المرتزقة تعمل من داخل اسرائيل، واخرى في متوزعة في دول الخليج يبدو انها تعاونت مع احدى الجهات وهكرت موقع المالكي".

وتصدرت صفحة الموقع المقرصنة صور لنساء طاعنات في السن متضمنة هجوماً وتجاوزات لفظية وصفت إحداها نظامه بـ"الدكتاتوري الذي يجب أن ينتهي".

ويقول المحلل السياسي خالد منصور لـ"شفق نيوز" ان "المشكلة تكمن في اسس الامان الضعيفة التي تستند عليها المواقع الالكترونية العراقية فعملية قرصنة المواقع الحكومية موجودة في اي دولة والدول تطور امكانياتها وقوانينها لتجنب الاختراق".

ويضيف ان "الحكومة العراقية عليها منح المواقع الالكترونية اهمية بالغة من حيث اسس الامان لان هذه المواقع هي البوابة التي ينظر من خلالها المجتمع الدولي الى العراق".

ويرى البعض ان على الحكومة الاستعانة بالقدرات المحلية لتشجيعها من جهة من خلال منحها الفرصة ولتقديم مشهد للمجتمع الدولي يتمثل بان القدرات المحلية بامكانها مواكبة القدرات العالمية في حال النجاح بتأمين الموقع من جهة اخرى.

لكن الحكومة العراقية تدرس حاليا الاستعانة بالقدرات العالمية بحسب مصادر فيها.

البعض الاخر يرى ضرورة بالاستعانة بالقدرات العالمية من منطلق ان القدرات المحلية لم تستطع استعادة الموقع الرسمي لرئيس الوزراء فكيف سيكون بامكانها تصميم موقع مؤمن من الاختراق.

ويبقى الامر يعود الى الحكومة العراقية هل ستختار القدرات العالمية ام المحلية؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني