:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يلتقي بعثة الناتو لمناقشة ملفات التعاون والتنسيق المشترك (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:١٧ م) الأخبار كارثة بيئية تضرب قضاء طويريج.. الأسماك تنفق والناس تطالب بالإنقاذ (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق يستعرض أحدث التطورات التقنية في معرض النقل الوطني (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار هيكلة القطاع المصرفي تدفع ٥ بنوك عراقية إلى مغادرة السوق (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٤ ص) الأخبار خطة زراعية شتوية طموحة في العراق تشمل ٣.٥ ملايين دونم (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٧ ص) الأخبار المفوضية تتخذ إجراءات حاسمة: أسماء المستبعدين باقية وتحذير لمرشحي الداخلية (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٠١ م) الأخبار العراق وموريتانيا يوقعان اتفاقيات لدعم الثقافة والتعليم (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢٤ م) الأخبار قفزة في صادرات النفط العراقية: ٩٩ مليون برميل خلال شهر (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٢ ص) الأخبار النقل تعلن حملة قضائية ضد المتجاوزين على خطوط وأملاك السكك الحديدية (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار النزاهة تحظر على الموظفين تعيين أقاربهم حتى الدرجة الثانية في مواقع عمله (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٧ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٣
عدد زيارات اليوم: ٣,٢٦٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٨٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,١٧٠,٩٩٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٣٣٣,٢٠٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٣
الأخبار: ٣٩,٧١٧
الملفات: ١٦,١٥٨
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مديرية مكافحة الإرهاب: دوافع جريمة قتل المسيحي سايمن يوسف وسط بغداد مادية بحتة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / يناير / ٢٠١١ م ٠٢:١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

أكدت مديرية مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، الثلاثاء، بأن دوافع جريمة قتل رئيس إحدى الجمعيات العراقية وهو من الطائفة المسيحية الشهر الماضي وسط بغداد "مادية بحتة"، فيما ذكر نجل الأخير أن المنفذين الجريمة استغلوا وقوع خلاف مادي معه أثناء قيامهم ببعض أعمال الحدادة داخل المنزل لارتكاب الجريمة.

وقال مدير مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة في منطقة الكرادة العميد مؤيد صالح هاشم في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مدير عام مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة أبلغ المديرية، يوم الخميس الماضي المصادف الـ٢٥ من كانون الأول، باختطاف مهندس من الطائفة المسيحية وهو رئيس جمعية الطوابع والمسكوكات العراقية ويدعى سايمن يوسف من منطقة الكرادة وسط بغداد"، مبينا أنه "تم الاتصال بابن الأخير وأخذ المعلومات الكاملة منه، حيث تبين وجود خلاف سابق بينه وعمال كان يعملون في داره".

وأضاف هاشم أن "قوة من المديرية اعتقلت متهمين اثنين بعد ٢٤ ساعة على صدور مذكرات القبض الرسمية بحق المنفذين"، موضحاً أن "أحدهما اعترف بارتكاب الجريمة ووضع جثة يوسف داخل المجمدة في منزله".

وأشار هاشم إلى أن قوة أخرى من المديرية نفذت، الساعة السادسة من مساء أمس، كميناً لاعتقال المتهم الثالث في منطقة الكرادة محلة ٩٠٣"، مؤكداً أن "دافع الجريمة جنائي ومادي بحت، كما أن العملية تمت بسرية تامة".

وكان مصدر في الشرطة العراقية قال في حديث لـ"السومرية نيوز" أمس الاثنين، إن قوة أمنية تمكنت من اعتقال عصابة مؤلفة من ثلاثة أشخاص خلال عملية دهم في منطقة الكرادة وسط بغداد، وهي مسؤولة عن قتل رئيس جمعية الطوابع والمسكوكات العراقية وهو مسيحي يدعى سايمن يوسف داخل منزله في المنطقة نفسها في الـ٢٥ من كانون الأول الماضي.

من جهته، قال نجل المجني عليه سامر وهو مقيم بدبي في حديث لـ"السومرية نيوز"، "لقد اتصلت عشية عيد الميلاد بوالدي، فكان الموبايل مغلق، الأمر الذي أثار الشك والريبة لدي، فحجزت تذكرة السفر إلى بغداد بعد ثلاثة أيام، وتوجهت مباشرة إلى مديرية مكافحة الإرهاب في الكرادة لمتابعة القضية".

وروى سامر أن "المجرمين دخلوا إلى المنزل وطعنوا والده بسكين في رقبته، كما ضربوه بمطرقة حديد على رأسه، مما أسفر عن وفاته في الحال"، مضيفاً أنهم "أخفوا الجثة داخل المجمدة في المنزل".

وأكد سامر أن "دافع الجريمة مادي بحت لأن المنفذين يسكنون قرب دارنا في الكرادة، وقد استغلوا وقوع خلاف مادي مع والدي، الذي كان بمفرده، على خلفية قيامهم ببعض أعمال الحدادة في المنزل لتنفيذ جريمة القتل".

وكانت العاصمة بغداد شهدت، اليوم، مقتل امرأة مسنة وإصابة ابنها بانفجار عبوة لاصقة أمام منزلها في قضاء أبو غريب غرب المدينة، فيما ضبطت قوة أمنية عدداً من الصواريخ في أحد المنازل بمنطقة الرضوانية جنوب غرب بغداد كانت معدة للإطلاق باتجاه المطار الدولي غرب المدينة.

يذكر أن المسيحيون في العراق تعرضوا بعد العام ٢٠٠٣ للعديد من الهجمات المسلحة كان أعنفها حادثة كنيسة سيدة النجاة في العاصمة بغداد حيث احتجز مسلحون مجهولون، في الحادي والثلاثين من شهر تشرين الأول الماضي، عشرات الرهائن من المصلين الذين كانوا يقيمون قداس الأحد، وأسفر الاعتداء عن مقتل وإصابة ما لا يقل عن ١٢٥ شخصاً، فيما تبنى الهجوم تنظيم ما يعرف بـ"دولة العراق الإسلامية" التابع لتنظيم القاعدة، مهدداً باستهداف المسيحيين في العراق مؤسسات وأفراد.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني