طالب وزير الدولة لشؤون الأهوار، الخميس، القائمة العراقية بمحاسبة المتحدث باسمها حيدر الملا على خلفية التصريح الذي أدلى به حول عزم العراقية على استجوابه بشأن صرف ١٩٧ مليون دولار في بناء خمسة آلاف وحدة سكنية في مناطق الأهوار، وفيما أكد أن التصريحات "غير دقيقة" واعتبرها استهدافاً سياسياً لخلق أزمة جديدة بين الكتل، أبدى استعداده الكامل للخضوع للاستجواب أو تقديم أي معلومات حول المشروع.
كشف عضو لجنة النزاهة في البرلمان العراقي عثمان الجحيشي عن وجود تجهيزات للجيش العراقي في مخازن التاجي منتهية الصلاحية، ضمن العقود التي وقعتها وزارة الدفاع مع الحكومة الصربية.
كشفت مصادر مقربه لسياسيين سنة عراقيين ان النائب في البرلمان عن القائمة العراقية احمد العلواني هو الشخصية الاقرب لنيل منصب رئيس الاقليم السني في العراق في حال اعلانه.
اعلنت كتلة شهيد المحراب في مجلس محافظة النجف الاشرف بانها تشترط استقالة محافظة النجف عدنان الزرفي من منصبة كنائب رئيس مشروع النجف عاصمة للثقافة الاسلامية واجراءا اصلاحات حقيقة على اليات الصرف في المشروع وتشكيل لجان من الحوزة العليمة للاشراف على المطبوعات وارجاع لجنة التدقيق والمتابعة التي تم الغائها .
نفت وزارة التربية ما تناقلته بعض وسائل الأعلام بشأن تصريحات الوكيل العلمي للوزارة نهاد الجبوري بشأن صعوبة الاسئلة الواردة في بعض امتحانات البكلوريا للمرحلة الاعدادية.
تبدأ الكتل السياسية اعتباراً من الأسبوع المقبل مباحثات ترشيق الحكومة بعد أن قدم رئيس الوزراء نوري المالكي رؤيته حول الترشيق للتحالف الوطني الذي ينتمي إليه.
صادق الجندي
السلام عليكم اخوتي وأخواتي الاعزاء ..بالامس كنت في جلسة في محكمةالجنايات في الاعظمية حيث المرفعة تخص العمل الاجرامي الارهابي الذي حدث في منطقة الكريعات بسيارة مفخخة والذي راح ضحيتة عدد من الشهداء وعدد من الجرحى وكان بتاريخ ١١.٢ حيث حكمت قاضي الاعظمية بالتناغم مع المدعي…
عزا النائب عن كتلة شهيد المحراب قاسم الأعرجي سبب إرجاء مجلس النواب التصويت على قانون المحكمة الاتحادية وترشيح القضاة الى حساسية الموضوع وعدم وصول السير الذاتية للقضاة".
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة