:: آخر الأخبار ::
الأخبار ارتفاع صادرات النفط العراقية إلى أمريكا بمعدل ١٧٠ ألف برميل يومياً. (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص) الأخبار إطلاق مشروع الحزام الأخضر حول بغداد باستخدام مياه الصرف الصحي (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار إحباط محاولة تسلل ٣٥ آسيويًا عبر الحدود العراقية في السليمانية (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار "العراق يحتل المرتبة الخامسة كأكبر مستورد للمنتجات التركية في ٢٠٢٤" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار "تراجع أسعار الذهب في الأسواق العراقية" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار "وكالة فيتش: القطاع المصرفي العراقي يحافظ على توازنه وسط انخفاض أسعار النفط" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٤ ص) الأخبار "العراق يناقش مستقبل التنمية والاستثمار مع المؤسسات المالية الدولية" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص) الأخبار ترامب يرفض النووي الإيراني ويعرض لقاء خامنئي للتفاوض (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ م) الأخبار زراعة الحنطة في صحراء العراق تثير مخاوف بشأن استنزاف المياه الجوفية (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٠ م) الأخبار "خام برنت يرتفع في تعاملات يونيو مقتربًا من حاجز ٦٧ دولارًا للبرميل" (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٥٤
عدد زيارات اليوم: ٨٠,١٧٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٨٣,١٠٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,١٤٥,٠٩٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٠٥٩,٣٢٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٧٢
الملفات: ١٥,٥٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات طبيب يداوي الناس وهو عليل!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حسين الركابي التاريخ التاريخ: ١٠ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٢٥ التعليقات التعليقات: ٠
حسين الركابي
حسين الركابي
في الوقت الذي نطمح به إلى أي مبادرة من شئنها إن تساهم بحلحلة الاوضاع الجارية في سوريا الشقيقة، ونثمن جهود بعض الدول التي اطلقت عدة مبادرات لتضمد جراحها، وتعيدها بين اخوانها، وجيرانها، وتأخذ دورها السيادي والمتقدم في الصفوف الاولى على الخارطة العربية، والإسلامية.

وفي الوقت ذاته كنا ننتظر، ونطمح فيه إلى مبادرة عراقية مماثلة تتضمن عدة محاور، وحلول جذرية؛ وتختص بالوضع العراقي الداخلي، والتي تبدأ بالوضع الامني، وانهار الدم الذي اصبح ثمنها ابخس من ثمن الماء في الاسواق، والساحات العامة العراقية، وشبه انهيار تام بالمنظومة الامنية.
وقد اصبحت اليوم العاصمة الحبيبة بغداد اشبه بثكنة عسكرية، وكتل كونكريتية حيث تضم اكثر من ست فرق عسكرية احدهما مدرعة، وأضف إلى ذلك جهاز الاستخبارات، والأمن الوطني...الخ وشبح الموت لم يتوانى يوما من التربص لنا في كل زاوية ومكان، ومشاهد الاشلاء المتناثرة، وانهار الدم المتدفقة التي ملئت مخيلتنا، وسيناريو التنصل من المسؤولية، ورمي الكرة في ملعب الاخرين بات من المسلمات، ومن الامور الطبيعية عند اصحاب القرار.
اما الفساد الاداري والمالي، الذي استشرى في كافة المؤسسات الحيوية، والوزارات الحساسة والمهمة، ونخر جسد الدولة داخليا؛ وقد صارت تلك المؤسسات اسيرت المفسدين، والمنتفعين من القرارات الغير مدروسة، وذات طابع مادي كبير، ومنفعة حزبية، وشخصية، وطائفية.
وبالتالي اصبحت الدوائر، والمؤسسات العراقية عبارة عن مجموعات متناحرة تسيرها الاهواء الحزبية، والأمور المادية حتى وصل الامر إلى ابتزاز الناس بقوانين، وطرق ملتوية من اجل ممارسة اسلوب"الرشوة" التي تنبذها جميع الشرائع السماوية، وتعاقب علية الشريعة الاسلامية، وهو اسلوب غير حضاري، ولا انساني، ولا اخلاقي.
فمعظم الخدمات اليوم في العراق مثل الصحة، والكهرباء، والبلديات، وأزمة السكن التي طفح كيلها، وقد اصبحت معظم المدن التي تأسست بعد عام ٢٠٠٣ هي من الصفيح، والقصب، والطين، وحتى لم تحض بشرف الاسم فسميت بالحواسم بعيدة عن تلك الاسماء الخضراء، والزرقاء ...الخ
لا شك إن العراق اليوم يعيش حالة نموذجية في الجهل، والغرور السياسي، وبعيد عن الثقافة الانسانية، والأخلاقية، واستقالة أو"انتحار" مسؤول أو أكثر بسبب المثالب وانهار الدم المتدفقة، وسيناريو المشاهد اليوميه التي يندى لها جبين الشرفاء من العالم، متزمتين بقراراتهم التي القت الشعب في اليم مكتوف الايدي، ومعصوب العينين مستغلين عواطف الناس البسطاء تحت عنوان الطائفية، والحفاظ على المذهب...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني