:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يخطو نحو رفع التصنيف الائتماني للعراق.. شراكات دولية لتعزيز الاقتصاد! (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار العراق يستقطب استثمارات أجنبية ضخمة.. نهضة اقتصادية مرتقبة (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٦ م) الأخبار النزاهة تحبط واحدة من أكبر عمليات الاستيلاء على العقارات الحكومية في الأنبار (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار العراق يعزز شراكته مع الناتو.. السوداني يوجه بتسهيلات لإنجاح المهمة الاستشارية (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار خام البصرة يواصل تراجعه هل نحن أمام أزمة جديدة؟ (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "ارتفاع الذهب مدعومًا بتراجع الدولار والتوترات التجارية المتجددة" (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٥
عدد زيارات اليوم: ١٦,٢٢٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٧٨٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٥٠,٢٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٩٣,٩٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٣٤
الملفات: ١٥,٧٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اللجان الشعبية نبوءة عزيز العراق التي حان وقتها

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٦٠٦ التعليقات التعليقات: ٠

هكذا هم العظماء في كل زمان ومكان تغيب رسومهم وجسومهم لكن عطائهم وأثارهم وإبداعاتهم تبقى عناوين شاهدة تذكرها الاجيال جيلا بعد جيل حتى لو لم يحقق هؤلاء العظماء مشاريعهم في فترة من الفترات لان ما يقدمونه لا يختص بزمان ومكان معين طالما ان ما يقدمونه يدخل في مجال الإبداع الخلاق الذي يخدم البشرية وبناء تلك المجتمعات وفي التاريخ عناوين وأمثلة كبيرة سجلت أسمائها بأحرف من نور في صفحات التاريخ بما اقترحوه وما قدموه لشعوبهم.

وعزيز العراق الراحل واحد من العظماء الذين لم ينصفهم أبناء شعبهم في حياتهم وتعرض الى ما تعرض اليه من اتهام ودس في الكثير من المواقف والمشاريع التي دعا إليها وطالب بها وكان للإعلام المغرض والحسابات الخاطئة والمنافسة الحزبية الغير شريفة دور كبير في حملات التشويه التي طالت عزيز العراق في حياته وبعد مماته الا ان الكثير من هؤلاء المعادين والمناوئين اكتشف ان الكثير مما دعا اليه الحكيم إنما كانت قراءات حقيقية وصحيحة وسابقة لوقتها في مجالات نوع الحكم والإدارة والسيطرة على الوضع الأمني.
وقد تكون حالة الجمود الفكري والتخلف والانغلاق واحدة من الأسباب المضافة الى الأسباب أعلاه هي التي دعت الكثير من السياسيين وتجار الدم والسحت الى مهاجمة عزيز العراق عندما دعا الى فدرلة العراق وعندما طالب بتشكيل اللجان الشعبية لحماية المناطق والأهالي من الهجمات الإرهابية والاعتداءات الطائفية الا ان هذه الدعوات وجدت من يقف في وجهها مرة بحجة تقسيم العراق ومرة بحجة ان اللجان مليشيات وان العراق بلد متحرر وله حكومة سيادية وان وجود اللجان يتعارض مع هذه الحكومة وهذه السيادة.
اليوم وبعد خمس سنوات على رحيل عزيز العراق تعالت الأصوات المطالبة بالفدرالية والمطالبة بتشكيل اللجان الشعبية كونها الغطاء الشعبي الاكثر واقعية والضامن لحماية المناطق والمدن في ظل التنافس الطائفي المحموم والمدعوم بالقتل والتهديد والذي تسبب بمقتل مئات الآلاف وتهجير آلاف العوائل ومن جميع الأطراف.
العراق اليوم يدور في فلك الفتنة الطائفية والتهديد والقتل على الهوية بعد ان عادة الجماعات الإرهابية تعتاش على ملفات إفراغ المناطق من سكانها وأهلها إمام مرأى ومسمع الأجهزة الأمنية وقواتها الحكومية دون ان تحرك هذه القوات ساكنا وهو امر مفروغ منه لان هذه القوات لم تقم بواجبها في الفترة السابقة عندما اشتعلت نار الفتنة الطائفية ولانها تعتقد ان ما يحدث ليس من واجبها ولانها تفضل السلامة على الندامة وامام هذا الفراغ والتسيب تاتي اهمية تشكيل اللجان الشعبية المختصة بحماية المناطق الخاصة بها دون ممارسة ادوار اخرى ...وتشكيل اللجان يعني ان هؤلاء الرجال مسؤولين عن حماية اهلهم وبيوتهم وهذا التكليف والمسؤولية تجعل هؤلاء لا يقفون متفرجين بل سيضحون بانفسهم من اجل حماية عوائلهم وبيوتهم كما ان هؤلاء اعرف بمناطقهم دون غيرهم.
سترفض حكومة السيد المالكي مقترح اللجان الشعبية رغم الدعوات الكثيرة المطالبة بتفعيل اللجان من اجل حماية المناطق السكنية التي بدأت نيران الفتنة الطائفية تصل أطرافها ليس لانه قادر على توفير الحماية بل لانه لا يريد ان يمر اي مقترح او مشروع الا من تحته عباءته الممزقة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني