:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعلن قرارات مصيرية تشمل قانون بغداد وإعادة فتح السفارة في تايلاند (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٥ م) الأخبار ترامب يحرك قواته للشرق الأوسط ويأمر بضرب الحوثيين (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٢ م) الأخبار موجة حر لاهبة تضرب العراق.. الحرارة تلامس ٤٥° مئوية الجمعة! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٥ م) الأخبار ساكو بين المرشحين المحتملين لخلافة البابا فرنسيس (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار بيروت تستدعي السفير الإيراني بعد دفاعه الصريح عن سلاح حزب الله (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار إيران تتمسك برفع العقوبات وتلوّح بتعاون نووي أوسع مع روسيا (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٧ ص) الأخبار تفكيك ١٠ عبوات ناسفة في كركوك بعملية نوعية للحشد والجيش (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار السيستاني ينعى البابا فرنسيس ويستحضر لقاء النجف التاريخي (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار كركوك تسجل أول حالة تعافٍ من الحمى النزفية وسط جهود طبية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار العراق ينجح في استعادة ضابط مدان من تركيا وسط جهود قانونية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٩
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٢٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٤,٩٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٤٦٥,١٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٤١٨,٩١٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,١٤١
الملفات: ١٥,٤٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مستقبل العراق بحكم المجهول؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مفيد السعيدي التاريخ التاريخ: ١١ / ديسمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٢٧٤ التعليقات التعليقات: ٠

بسم الله الرحمن الرحيم ({ اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{١} خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{٢} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{٣} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{٤} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{٥} )
اليوم وفي شهر كانون الأول، هو بداية الربع الثاني من السنة الدراسية، من الطبيعي أن يكون الطالب والمعلم في أقصى درجات الاستعداد بعد فصل العطلة الصيفية الطويل، كما دخل هذه المسيرة التعليمية تلاميذ جدد ليكونوا قادة المستقبل للنهوض بالواقع الخدمي والعلمي للرقي به .

لا اعرف من أين تبتدأ والى أين تنتهي مسيرة، الواقع التعليم الحالي في العراق، مدرسة بثلاث وجبات!
مدارس من القماش على شكل مخيمات! صفائح من الحديد، ملتصقة الواحدة إلى الأخرى، بشكل (كرفان) بحيث لا تصلح أن تكون، مربطا (للخيل والحمير)، بناية بثلاث مدارس هذه مدارسنا.
نحن في القرن الواحد العشرين، في بلد كالعراق فيه موازنات انفجارية أكثر من مئة مليار دولار للعام الواحد! سوء التدريس بسبب عدم وجود مقومات والأجواء الملائمة لذلك.
تسعينيات القرن الماضي، كان المدرس الخصوصي مهيمن على عقليات بعض المدرسين والمعلمين، في جميع مراحل الدراسة وبعض الهداية!! بسبب سياسة البعث الهوجاء، اليوم وبعد التغيير كنا نتأمل الخير لكن ( ما قبل بجزه قبل بجزه وخروف)البعث الهدام ومناهجه الهدامة، وأموال الخصوصي، قبلنا بهمجية حكام الدعوة، وقبولهم المناهج الهدامة رغم تصديهم للمنصب التعليم وقبلنا بالمدارس الأهلية وملايينها التي لا يقوى على دفعها آلا من الطبقات العليا.
انتشار المدارس الأهلية، بقسط يتراوح من ١,٥ مليون الى ثلاث ملايين دينار للمقعد والواحد، مما أدى الى انتشار تلك المدارس، والتي أصبحت عبارة عن دكاكين تعليمية.
ناسف على التخطيط الذي تفتقر له وزارة التربية، بهدم المدارس، وعمليات الترميم، في بداية العام الدراسي، وتترك العطلة الصيفية، هنا تقف الوزارة مكتوفة الأيدي، تجاه الفساد والإهمال الذي يطال الواقع التعليمي.
إهمال قطاع للتعليم الحكومي، والذي هو أساس التربية والتعليم فهناك مدارس في بغداد لحد الآن لا يوجد معلم للصف الأول الابتدائي! وهذه جريمة بحق العراق ومستقبله.
يجب على الدولة أن تنشئ مؤسسات لبناء الفرد، وتغيير طريقة عمله وتعامله في كل شيء، إذا أرادت للعراق أن يكون له أبناء ومستقبل يخشون عليه ويحبونه، فهي وزارة التربية والتعليم أي التربية قبل التعليم فعلى للجنة التربية والتعليم في مجلس النواب والوزراء المختصين أن يكونوا عراقيين ويعوا مستقبل العراق إلى أين يتجه...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني