:: آخر الأخبار ::
الأخبار المفوضية تتخذ إجراءات حاسمة: أسماء المستبعدين باقية وتحذير لمرشحي الداخلية (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٠١ م) الأخبار العراق وموريتانيا يوقعان اتفاقيات لدعم الثقافة والتعليم (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢٤ م) الأخبار قفزة في صادرات النفط العراقية: ٩٩ مليون برميل خلال شهر (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٢ ص) الأخبار النقل تعلن حملة قضائية ضد المتجاوزين على خطوط وأملاك السكك الحديدية (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار النزاهة تحظر على الموظفين تعيين أقاربهم حتى الدرجة الثانية في مواقع عمله (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٢ م) الأخبار الكاظمي: إطلاق السوداني للعلاوات والترفيعات خطوة انتخابية تخالف القانون (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار منتخب الشباب يرفع وتيرة استعداداته في دهوك قبل معسكر عُمان التحضيري (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار السوداني يتوجّه إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة دولية تبحث إنهاء حرب غزة (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٦ ص) الأخبار السوداني: مدينة الصحة مشروع استراتيجي بكلفة ٥٠٠ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار الرد الرسمي العراقي على عقوبات واشنطن يفتقر للتأثير.. بحسب خبير (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٤
عدد زيارات اليوم: ٥,٦٨٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٣٥١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٠٩٢,٦٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,١٤٨,٨٢٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٢
الأخبار: ٣٩,٧١٢
الملفات: ١٦,١٥٢
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠٢٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار التحالف الوطني : السعودية تقطع رؤوس العراقيين وعلى الحكومة العراقية عدم اطلاق الارهابيين

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / ديسمبر / ٢٠١١ م ٠٨:٥٦ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٣٧ التعليقات التعليقات: ٠

بغداد- علاء التميمي
انتقد عضو في التحالف الوطني قيام السلطات السعودية بقطع رؤوس العراقيين ويحكم عليهم بالاعدام في حين نرى الارهابيين يتم اطلاق سراحهم مؤكدا ضرورة تحرك السلطات العراقية الى اتخاذ موقف حاسم تجاه هذا الامر,في حين ذكرت السفارة العراقية في الرياض أن السلطات العراقية سلمت نظيرتها السعودية قائمة مفصلة بأسماء السجناء السعوديين في العراق، تشمل توضيح التهم الموجهة إليهم، والأحكام الصادرة بحق كل منهم، وأماكن احتجازهم. وأشارت السفارة إلى أن بغداد بانتظار اتصال من الجهات المعنية في السعودية لتوقيع اتفاق بين البلدين لتبادل المحكومين.
وقال عضو التحالف الوطني علي شبرلـ(المواطن):”ان السفارة العراقية ووزارة الخارجية ومجلس النواب عليهم التحرك باطلاق صراح العراقيين الذين يتعرضون الى احكام الاعدام وقطع الرؤس نتيجة تهم فردية في حين الارهابيين السعودين يقومون بقتل الناس وترويعهم وبالتالي يتم اطلاق صراحهم دون وجه حق”.
واضاف”لااعتقد ان العراق يسعى الى تبديل السجناء بين البلدين بما في ذلك المدانيين بالارهاب لان ذلك يخالف المنطق فالمتهم بقضية فردية لايمكن مقاضاته مع ارهابيين ذبحو الناس”.
موضحا”ان على الحكومة العراقية الاسراع بسن قانون العفو العام الذي مازال في طور النقاش بين الكتل السياسية من اجل سد الثغرات بهذا الجانب بحيث لايسمح للارهابيين الخروج من السجون العراقية”.
ودعا شبر”الحكومة الى عدم اطلاق سراح الارهابيين وتحت اي حجة وان تتفاهم حول المعتقليين العراقيين الابرياء في السعودية”.
وكانت السفارة العراقية في الرياض قد ذكرت أن السلطات العراقية سلمت نظيرتها السعودية قائمة مفصلة بأسماء السجناء السعوديين في العراق، تشمل توضيح التهم الموجهة إليهم، والأحكام الصادرة بحق كل منهم، وأماكن احتجازهم. وأشارت السفارة إلى أن بغداد بانتظار اتصال من الجهات المعنية في السعودية لتوقيع اتفاق بين البلدين لتبادل المحكومين.
وأعربت السفارة العراقية عن أملها بأن يتم توقيع الاتفاق المشار إليه «في أقرب فرصة ممكنة مراعاة للجانب الإنساني للسجناء من مواطني البلدين». وأكدت حرص الحكومة العراقية على العلاقات مع السعودية، والسعي إلى تقوية أواصر الأخوة بين البلدين، خدمةً لمصالح شعبيهما. يذكرإلى أن ملف المعتقلين العرب، خصوصاً السعوديين، في سجون العراق غامض، وزاد غموضاً بعد نقل المعتقلين من سلطة القوات الأميركية إلى العراقية. وذكرت أن الرياض سلمت بغداد قائمة بـ١١٦ معتقلاً طبقاً لما ذكره المستشار السابق للأمن القومي العراقي موفق الربيعي في نهاية العام ٢٠٠٨. ويعتقد بأن السلطات العراقية تحتجز نحو ٥٠٠ عربي وأجنبي.
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني