وجاء في بيان تابعته وكالة فدك الثقافية، أكد العميد سريع أن القوات المسلحة اليمنية نفذت عملية عسكرية استهدفت هدفًا عسكريًا في محيط مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي، وذلك في إطار الرد على العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأوضح، أن القوات اليمنية نفذت كذلك "عملية عسكرية مزدوجة" استهدفت حاملتي الطائرات الأمريكيتين "يو إس إس ترومان" و"يو إس إس فينسون" والقطع الحربية المرافقة لهما في البحر الأحمر والبحر العربي، في سياق الرد على التصعيد العسكري الأمريكي في المنطقة.
وأشار سريع إلى أن التصعيد الأمريكي لن يؤدي إلا إلى مزيد من المواجهة، مؤكدًا أن اليمن مستمر في دعم الشعب الفلسطيني المظلوم حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة.
كما شدد على أن التواجد العسكري الأمريكي في المياه الإقليمية لن يحقق أهدافه، مؤكدًا أن "حاملة الطائرات الأمريكية التي وصلت مؤخرًا إلى المنطقة لن تحقق ما عجزت عن تحقيقه أربع حاملات سابقة"، وفق تعبيره.