:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يستعرض أحدث التطورات التقنية في معرض النقل الوطني (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار هيكلة القطاع المصرفي تدفع ٥ بنوك عراقية إلى مغادرة السوق (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٤ ص) الأخبار خطة زراعية شتوية طموحة في العراق تشمل ٣.٥ ملايين دونم (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٧ ص) الأخبار المفوضية تتخذ إجراءات حاسمة: أسماء المستبعدين باقية وتحذير لمرشحي الداخلية (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٠١ م) الأخبار العراق وموريتانيا يوقعان اتفاقيات لدعم الثقافة والتعليم (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢٤ م) الأخبار قفزة في صادرات النفط العراقية: ٩٩ مليون برميل خلال شهر (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٢ ص) الأخبار النقل تعلن حملة قضائية ضد المتجاوزين على خطوط وأملاك السكك الحديدية (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار النزاهة تحظر على الموظفين تعيين أقاربهم حتى الدرجة الثانية في مواقع عمله (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٢ م) الأخبار الكاظمي: إطلاق السوداني للعلاوات والترفيعات خطوة انتخابية تخالف القانون (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار منتخب الشباب يرفع وتيرة استعداداته في دهوك قبل معسكر عُمان التحضيري (التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٥
عدد زيارات اليوم: ١٩,٤٠٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٣٥١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,١٠٦,٣٨٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,١٦٢,٣٥٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٢
الأخبار: ٣٩,٧١٥
الملفات: ١٦,١٥٥
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠٢٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الدملوجي: لا اتفاق على تقاسم السلطة وانباء عن صفقة لتسلم المطلك منصباً في الحكومة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠١٠ م ٠٤:٣٤ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٥٢ التعليقات التعليقات: ٠

قبل ساعات من التئام قمة اربيل إستجابة لمبادرة رئيس اقليم كردستان نفت المتحدث باسم القائمة العراقية ميسون الدملوجي الانباء التي تحدثت عن موافقة اعضاء في القائمة العراقية على المشاركة في حكومة يرأسها رئيس الوزراء نوري المالكي،ووصفتها بانها (عارية من الصحة) ونقلت مصادر (للوكالة الاخبارية للانباء ) عن الدملوجي تأكيدها ان العراقية متمسكة بإستحقاقها الانتخابي (٩١ مقعداً في البرلمان)،وكانت انباء قد نشرت حول موافقة العراقية على تقاسم السلطة والمشاركة في حكومة المالكي لولاية ثانية ،

من جانبه أكد القيادي في ائتلاف العراقية عبد الخضر الطاهر ان موقف كتلته سيحسم بعد ان تدرس النتائج التي سيفضي اليها اجتماع اربيل المرتقب. وقال الطاهر في تصريح خص به (الوكالة الاخبارية للانباء) ان موقف الكتلة سيكون ايجابي اذا ما جرى اتفاق وتفاهم بيننا وبين بقية القوى السياسية.

مضيفا ان على جميع الاطراف اظهار حسن النوايا في التحاور وعدم التمسك بالمناصب لان الاصرار على نفس المواقف سيعود بالعملية السياسية الى الوراء. مشيراً الى ان للعراقية الرغبة في الاشتراك بالحكومة لكن شريطة ان لايتم التجاوز على استحقاقها الانتخابي.

وشدد على تمسك العراقية بمشروعها الوطني الذي يهدف الى تحقيق حكومة شراكة وطنية تضمن استقرار العراق وتطوره مبينا ان الامر مرتبط حاليا بمدى الموافقة على الاوراق التي تقدمت بها العراقية وموقف الكتل من الشراكة الوطنية ، واذا وجدت من يخالف مشروعها الوطني فلن تشارك في امر يخالف رغبة الشعب .

واختتمت القائمة العراقية اليوم الاحد اجتماعات استمرت يومين في عمان وبغداد لتقرير موقفها النهائي بين البقاء ضمن العملية السياسية او التحول الى قوة معارضة مؤكدة أنها قدمت خلال اجتماع الكتل مجموعة أوراق تمثل رؤيتها حول تشكيل حكومة الشراكة الوطنية.

وقال مستشار القائمة هاني عاشور ان كتلته تدرس حاليا اجتماع الكتل السياسية وماقدم من أوراق وما يمكن أن تقدم خلال اجتماع اربيل حول مبادرة بارزاني .

واوضح ان العراقية قدمت من خلال ممثليها في اجتماعات الكتل السياسية أوراقا تمثل رؤيتها بحكومة الشراكة الوطنية مؤكدا أنها وجدت تجاوبا من بعض الكتل السياسية نحو الأوراق التي قدمتها وخاصة فيما يتعلق بمفهوم الصلاحيات والشراكة الوطنية وملفات المصالحة والمجلس السياسي للأمن الوطني إضافة إلى ملفات أخرى كانت مطروحة.

الى ذلك تسربت معلومات نشرت حول صفقة لتولي القيادي في العراقية وزعيم جبهة الحوار الدكتور صالح المطلك منصباً سيادياً في الحكومة المقبلة بعد اسقاط التهم التي ساقتها هيئة المساءلة والعدالة لابعاده والنائب ظافر العاني عن سباق الانتخابات البرلمانية، .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني