اكد رئيس الوزراء حيدر العبادي، الاربعاء، ان زمن الطغيان ولى ولا يمكن اعادة الحكم الدكتاتوري، فيما اشار الى ان الفلاح سيتسلم الاموال هذا العام بمجرد تسليمه المحصول.
اعلن عضو مجلس المفوضين والناطق الرسمي بأسم مفوضية الانتخابات كريم التميمي عن اتخاذ المفوضية جملة من الاجراءات الخاصة بالنازحين وآلية تصويتهم في الانتخابات البرلمانية المقبلة.
أكدت مرشحة ائتلاف دولة القانون عن محافظة بغداد فاطمة علي شبر الحسيني، بأن الأغلبية السياسية هي الخيار الأول لائتلافنا، كما وضحت بأن “الأغلبية السياسية لاتعني تفرد مكون كما يحاول طبول التوافقية الإيهام به بل هي أغلبية ستضم ممثلي جميع الأطياف”.
أفصح مسؤولون كرد وإيرانيون، عن طبيعة الدور الذي لعبه القائد في حرس الثوري الإيراني الجنرال قاسم سليماني في عملية استعادة السلطة الاتحادية بمحافظة كركوك، قبل أن تنسحب قوات البيشمركة.
هاجم القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني، وقائد القوة ٧٠ في قوات البيشمركة، جعفر شيخ مصطفى، السبت، بافل طالباني، نجل رئيس الجمهورية السابق جلال طالباني، واصفاً إياه بالـ"خائن"، في "اشارة الى دوره بانسحاب البيشمركة امام القوات العراقية في كركوك".
أدانت وزارة الخارجية، السبت، اقتحام القنصلية الإيرانية في أربيل والاساءة الى العلم الايراني، وفيما وصفته بـ "العمل العبثي"، حملت سلطات إقليم كردستان المسؤولية الكاملة عن حياة موظفي البعثات القنصلية.
اكد القيادي البارز في قوات مكافحة الإرهاب بإقليم كردستان بافيل طالباني، والنجل الاكبر للرئيس العراقي الراحل جلال طالباني، اليوم السبت، بأن السبب الرئيسي في تعميق المشاكل الحالية هو لعدم قبول بديل أمريكا للاستفتاء، نافياً في الوقت نفسه ان يكون انسحاب قوات البيشمركة من المناطق المتنازع عليها بطلب من ايران.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة