:: آخر الأخبار ::
الأخبار القانوع: حماس ابدت مرونة كبيرة في المفاوضات وتدعم مقترحات الوسطاء (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار الشيباني في قصر السلام .. بين الرفض والترحيب (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار الكراهية ضد الاسلام تتصاعد: غوتيريش (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار ترامب يشيد بعملية عراقية مشتركة ادت الى مقتل قيادي داعشي بارز (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٠ ص) الأخبار القضاء العراقي يستعيد "٤ مليار دينار" عن جريمة الاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٦ م) الأخبار السوداني يكلف فريقا امنيا لملاحقة من اعتدى على العمال السوريين (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار المرصد السوري: في حصلية جديدة ١٣٨٣ ضحية جراء القتل الممنهج (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزارة الداخلية العراقية .. القانون فوق الجميع (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار علاء الدين: الاستثناء الامريكي للغاز الايراني ساري المفعول (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٨ ص) الأخبار ضبط ٢٧ موظفا في قضية فساد اداري في بلدية تكريت (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٧٩
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٣٦١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٨٤٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٧٥٥,٤٩٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٨٩٢,٥٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٢٤
الملفات: ١٥,٣٤١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نائبة تطالب الحكومة بإقالة عمليات بغداد وإسناد أمن العاصمة للداخلية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٨ / يوليو / ٢٠١٧ م ٠٧:٠٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٩٥٥ التعليقات التعليقات: ٠
طالبت النائبة عن ائتلاف دولة القانون زينب عارف البصري، الجمعة، الحكومة بإقالة قيادة عمليات بغداد وإسناد أمن العاصمة إلى وزارة الداخلية، عازية سبب ذلك إلى "عجز" القيادة عن حماية منطقة الكرادة وعدم فتح طرقها، فيما أشارت إلى أن ذلك أدى إلى حدوث حالة كساد تجاري في المنطقة.

وقالت البصري في بيان تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه، "نطالب الحكومة بإقالة قيادة عمليات بغداد وإسناد أمن العاصمة إلى وزارة الداخلية بعد أن ثبت عجزها عن تحمل مسؤوليتها وحماية بغداد ومنطقة الكرادة ورفع الحواجز الكونكريتية وفتح الطرق التي أدت إلى حدوث حالة كساد تجاري في المنطقة، بعد أن كانت مركزا تجاريا كبيرا وتعتبر رئة العراق التجارية".

وأضافت أن "أهالي الكرادة والتجار انطلقوا اليوم بتظاهرة مطالبة الحكومة بإقالة قيادة عمليات بغداد لعدم جدواها في تحمل مسؤوليتها وغلقها المجحف لمداخل المنطقة وبدأت الانطلاقة من تقاطع سبع قصور باتجاه كهرمانة لإزالة السيطرات"، مبينة "أننا ناشدنا سابقا القيادة ومجلس الوزراء برفع الحواجز وفتح الشوارع المغلقة لكن لا حياة لمن تنادي".

وتابعت "أننا طالبنا أن يتولى أهالي الكرادة حماية منطقتهم والآن بعد أن نفدت كل السبل فلا سبيل أمامنا إلا الضغط الشعبي لنحمي منطقتنا ونرفع عنها الحواجز بعد أن ثبت أن عمليات بغداد غير قادرة على حماية العاصمة والكرادة والتي تعرضت لهجمات إرهابية متوالية تحت أنظار الجهات الأمنية والحكومة جميعا".

وتظاهر العشرات، اليوم الجمعة، في منطقة الكرادة داخل وسط العاصمة بغداد للمطالبة بفتح شوارعها المغلقة وتنشيط حركتها التجارية من جديد.

يذكر أن منطقة الكرادة داخل تعرضت، في (٣ تموز ٢٠١٦)، إلى تفجير عنيف بالقرب من مجمع "هادي سنتر" التجاري تبناه تنظيم "داعش" وسقط جراءه المئات بين قتيل وجريح.

وفي إثر ذلك، عملت القوات الأمنية على إغلاق جميع مداخل المنطقة والإبقاء على عدد محدود من المنافذ شددت إجراءات التفتيش فيها، الأمر الذي جعل دخول المنطقة صعبا، وهو ما أدى إلى تراجع نشاطها التجاري بسبب قلة عدد المتبضعين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني