:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار الخارجية العراقية: نسعى لاستثمار القمة العربية لإبراز التطورات الإيجابية وزيادة الاستثمارات (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار الكرملين: بوتين لن يشارك في محادثات إسطنبول مع أوكرانيا.. وترامب يبدي استعداده للحضور (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزير الخارجية المصري: انعقاد القمة العربية في بغداد يعكس استقرار العراق وأمنه (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٥ م) الأخبار إيران ترد على ترامب: تصريحاته وقحة ومضللة وتهدف لإثارة الفتنة في المنطقة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٣ م) الأخبار نتنياهو ينتقد تصريحات الرئيس الفرنسي بشأن العمليات في غزة ويتهمه بالانحياز لحماس (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٨ م) الأخبار السوداني يبحث مع ممثل الأمم المتحدة دعم الاستقرار ويؤكد استمرار التنسيق المشترك (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:٥٧ م) الأخبار وزير التعليم يناقش مع السفير الصيني إنشاء جامعة متخصصة بالذكاء الاصطناعي في العراق (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:١٥ م) الأخبار ترامب من الدوحة: قطر ساعدتنا سرًّا وعلَنًا في مواجهة إيران (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٧٠
عدد زيارات اليوم: ٦١,٢٨٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٠٠٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٢٦١,٩٥٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١١٢,٤٩٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٠٢
الملفات: ١٥,٦٥٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نائب يطالب الادعاء العام بممارسة دوره تجاه تصريحات النائبة عواطف نعمة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠١٧ م ٠٢:٤٢ م المشاهدات المشاهدات: ١٥٧٢ التعليقات التعليقات: ٠

وصف النائب عن تحالف القوى العراقية عادل خميس المحلاوي، الجمعة، تصريحات النائبة عن ائتلاف دولة القانون عواطف نعمة تجاه اهالي جرف الصخر بـ"الرخيصة"، مشيرا الى أنها "تدخل في خانه التحريض العنصري والطائفي"، داعيا التحالف الوطني الى موقف من النائبة نعمة، كما طالب الادعاء العام الى ممارسة دوره باتجاه هذه التصريحات.

وقال المحلاوي في تصريح صحفي تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه، إنه "ندين تخرصات عواطف نعمة التي وصفت بها جرف الصخر بأنها اسوء منطقة في تاريخ العراق فضلا عن اوصاف اخرى"، مشيرا الى أن "أبناء جرف الصخر الاصلاء معروفين بوطنيتهم ومواقفهم الداعمة لوحدة العراق يسجلها لهم التاريخ بأحرف من نور ولكن الجهلة والطائفيون لايرون تلك الحقيقة".

ودعا المحلاوي التحالف الوطني لأن "يكون لهم موقف من النائبة المذكورة كون تلك التصريحات تسيء للوحدة الوطنية والاخوة التي تربط ابناء الشعب العراقي من اقصاه الى اقصاه والذين توحدوا خلف قواتنا المسلحة في مواجهة الارهاب بشكل يثلج قلوب العراقيين".

وطالب المحلاوي الادعاء العام بأن "يمارس دوره المكلف به دستوريا اتجاه هكذا تصريحات عنصرية وطائفية تساهم في ضرب اللحمة الوطنية واثارة النعرات الطائفية بين العراقيين التي جرمها الدستور وقانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب والأنشطة العنصرية والإرهابية والتكفيرية حسب المادة العاشرة منه التي تتضمن يعاقب بالسجن لمدة لا تزيد على عشر سنوات كل من انتهج أو تبنى العنصرية أو التكفير أو التطهير الطائفي او قومي أو حرض عليه أو مجد له أو روج له أو حرض على تبني أفكار أو توجهات تتعارض مع مبادئ الديمقراطية والتداول السلمي للسلطة".

واوضح المحلاوي بأنه "سيعمل على رفع دعوى قضائية على النائبة عواطف نعمة وفق المادة العاشرة من قانون اعلاه".

وكانت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عواطف نعمة أبدت في بيان صحفي، امس الخميس، تأييدها للقرار الذي أصدره مجلس محافظة بابل والقاضي برفع دعوى قضائية ضد السياسيين المطالبين بعودة نازحي ناحية جرف النصر، واصفة إياها بـ"أسوأ منطقة في تاريخ العراق".

وكانت رئيسة اللجنة القانونية في مجلس بابل أحلام راشد أعلنت، الثلاثاء ٢٣ اب، عن تصويت المجلس بالأغلبية على قرار يقضي بإقامة دعاوى قضائية ضد أي جهة حزبية أو سياسية تطالب بعودة نازحي ناحية جرف النصر شمال المحافظة، عازية السبب لارتفاع نسبة الهجمات التي طالت القوات الأمنية والحشد الشعبي في الناحية وقضاء المسيب خلال الفترة الماضية.

وهاجم تحالف القوى العراقية، الأربعاء ٢٤ اب، قرار مجلس بابل، محذرا من أن هذا الإجراء "لا قيمة له" وسيعرض المجلس للمساءلة وفق قانون حظر البعث والكيانات الطائفية، فيما لوح باللجوء إلى المجتمع الدولي لإيقاف ما وصفها بـ"جريمة التغيير الديموغرافي القسري".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني