:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٩٧
عدد زيارات اليوم: ٧١,٦٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٢٢,٩٢٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٥,٥٨٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٨
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المنقبة الاولى سقط ثلث العراق ماذا يسقط بالمنقبة الثانية.؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حسين الركابي التاريخ التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٧٠١ التعليقات التعليقات: ٠

لا شك إن جميع العراقيين يعلمون بورقة الإصلاحات؛ الذي قدمها السيد العبادي في الايام الأولى لانطلاق المظاهرات، وتحذير المرجعية للساسة وأصحاب القرار، قد تمت المصادقة عليها بغالبية أعضاء مجلس النواب العراقي، وهذه الورقة شملت الغاء مناصب نواب رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء؛ وإمتدت قليلاً إلى بعض مفاصل الدولة الغير مهمة، والتي لا تشكل وأحد بالمئة من الترهل الكبير في مؤسسات الدولة.

هذه الجولة الأولى لمحاربة الفساد والترهل في مؤسسات الدولة، وحدها لا تكفي ولا يمكن للشارع العراقي أن يقتنع بتغيير طفيف؛ أو محاربة خجولة لا ترتقي إلى مستوى طموح الشارع العراقي الغاضب، الذي يريد أن يقتلع المفسدين والفاسدين والخائنين ومحاكمتهم بصورة علنيه، لكي يعلم الجميع إن الشعوب هي مصدر السلطات، وتذوب أمام إرادتها جميع العناوين والمسميات، وتسقط في ثوراتها أحزاب وعروش وتنحني لها قامات وملوك.

مررنا بعدة حكومات إنتقالية بعد سقوط البعث من ٢٠٠٣- ٢٠٠٦، حتى بدأت أول إنتخابات عراقية لاختيار أعضاء مجلس النواب؛ الذي ينبثق منهم الرئاسات الثلاثة والكابينة الوزارية التي تقود البلد، حيث بنيت الحكومة على إتفاقات وترضية للأطراف المعارضة، من أجل دفع عجلة الحكومة وترسيخ القانون وتطبيق الدستور، والحفاظ على مكتسبات الشعب الذي دفع ضريبة قاسية، سنين من الحصار والحروب والإرهاب، من أجل أن يتنفس الحرية والأمان والعيش الكريم.

يبدو إن المتعطشين للسلطة والتسلط إستغلوا مشاعر الجمهور؛ المدافع عن العملية السياسية الفتية في العراق، التي أنهكت قواه الدكتاتورية، وركبوا موجة التدين وحماة المذهب وشغلوا هذه المساحة الواسعة، التي كنا نطمح أن نمارس شعائرها بحرية وسلام بدون ملاحقة أو تضيق، ونهرول خلف كل من رفع شعارها بدون قرائه أوراقه السابقة، ومعرفة مشاريعه التي جاء من أجلها بشكل واقعي، وهذه الطامة الكبرى التي بقينا نرزح تحتها ما يقارب العقد.

مناقب لا تعد ولا تحصى رسموا صورتها وزينوها بريشة فنان؛ تتغازل مع واقعنا الذي بعده ينظر لصاحب السلطة معصوماً، ويفتقر إلى أبجدياتها ويعشق المتهور بالخطاب والمتكلم بلغة الحرب، ويعد كل منجزات الشعب والقوى الأخرى له؛ كمنقبة توقيع الإعدام الذي بت به القضاء بموجب القانون العراقي، وعدت هذه منقبة وسلاح يحتمي بها بيد أنصاره، ونرجو أن لا تعد ورقة الاصلاحات التي رسمتها المرجعية والشعب، منقبة بيد السيد العبادي" فالمنقبة الأولى سقطت ثلث مساحة العراق"؛ فماذا يسقط في المنقبة الثانية.؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني