:: آخر الأخبار ::
الأخبار بعثة الحج العراقية تُنهي تفويج الحجاج بسلام عبر الجو والبر إلى الديار المقدسة (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ م) الأخبار السوداني يوجه بإيقاف التنقلات والتكليفات في الأجهزة الأمنية تمهيداً للترقيات والانتخابات (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ م) الأخبار المفوضية تحدد موعد فتح باب التقديم لموظفي الاقتراع (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإيراني بإعادة انتخابه ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار رئيس الوزراء العراقي: العراق الجديد قوي ومستقل ولا يقبل التبعية (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ م) الأخبار تجارة المواد الغذائية": السلة الغذائية مطابقة للمواصفات ولا صحة للادعاءات (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٢ م) الأخبار ماكرون يتلقى "صفعة على الهواء" من زوجته والفرنسيين يسخرون (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢١ م) الأخبار إيران تحتج على توقيف رجل دين بارز في السعودية خلال موسم الحج (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٤ م) الأخبار استشهاد منتسب في جهاز الأمن الوطني خلال عملية أمنية في البصرة (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار صندوق استرداد الأموال يصادر ٣٠٠ دونم من ممتلكات علي حسن المجيد في كركوك (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٧
عدد زيارات اليوم: ٢,٥١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٢٥٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٧٢٨,٨٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٦٤٢,٢٥٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٩٠
الملفات: ١٥,٧٦٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: كندي الزهيري التاريخ التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م المشاهدات المشاهدات: ٢٦٥ التعليقات التعليقات: ٠

في تصريح نادر من نوعه، فجّر ترامب موجة واسعة من الجدل، حين قال: “الحوثيون أظهروا شجاعة كبيرة في التصدي لهجماتنا”. هذا التصريح، الذي لا يخلو من المفارقة، يأتي من أحد أكثر الشخصيات تورطًا في إشعال الحروب وتغذية الصراعات في الشرق الأوسط، ليمنح بصيصًا من الحقيقة وسط ركام الأكاذيب والتضليل الإعلامية والسياسية.

فمنذ انطلاقة العدوان على اليمن في ٢٠١٥، وقوى الاستكبار العالمي بقيادة الشر واشنطن تسعى لكسر إرادة هذا الشعب عبر التحالفات والقصف والتجويع. ومع ذلك، لم يُسجل التاريخ أن شعبًا صمد كما صمد اليمنيون، ولم تظهر بسالة شعب كما أظهرها رجال اليمن، وتحديدًا مقاتلو جماعة أنصار الله (الحوثيون) الذين تحولوا من فصيل مقاوم محاصر إلى قوة إقليمية صاعدة، تفرض معادلاتها، وتواجه الخصم في البحر والجو وعلى طاولة السياسة.

شجاعة تشهد بها نيران العدو…

شهادة ترامب، وإن جاءت من موقع القوة الإرهابية الغاشمة، فإنها تؤكد حقيقة باتت راسخة: أن الحوثيين لم يكونوا مجرد مدافعين، بل مقاومين أشداء، استطاعوا تغيير وجه الحرب وفرض واقع جديد على خارطة المنطقة. هذه الشجاعة لم تكن وليدة لحظة، بل نتاج عقيدة قتالية متجذرة في الإيمان بالحق، وبالكرامة، وبالتحرر من الوصاية الأجنبية.

صلابة لا تهزمها الحصار ولا الحروب…

سنوات من القصف المتواصل، والحصار الخانق، والانهيار الاقتصادي، لم تُفلح في كسر معنويات اليمنيين. ففي كل قرية يمنية، تجد أمهات يودعن أبناءهن إلى الجبهات بزغاريد الفخر، وفي كل جبهة، تجد رجالًا يقاتلون بقلوب مطمئنة، وكأن النصر وعدٌ لا يشوبه شك، أنصار الله – ورغم الحملة الإعلامية العالمية التي حاولت شيطنتهم – باتوا اليوم نموذجًا لمقاومة منظمة، صلبة، ومبدئية، ترفض المساومة على السيادة، وتضع تحرير اليمن من كل تدخل خارجي في صدارة أولوياتها ، ونصرة المظلومين مبدأ راسخ في العقيدة اليمنية .

من ثكنات الجبال إلى مياه البحر الأحمر… تحوُّل المعركة إلى البحر، واستهداف السفن الأميركية الصهيونية، شكّل تطورًا نوعيًا في مسار الصراع. فهو لم يكن عملًا استعراضيًا، بل رسالة مفادها أن اليمن لم يعد طرفًا ضعيفًا، بل قوة رادعة لا يُستهان بها. وبهذا المعنى، جاءت تصريحات ترامب كاعتراف متأخر بديناميكية جديدة في موازين القوى الإقليمية.

العدو يشهد… والعالم يتابع…
أن يشهد خصمك ببسالتك، فهذه ليست مجاملة. إنها شهادة من قلب المعركة. ترامب لم يقل إن الحوثيين إرهابيون، بل قال إنهم شجعان. وللشجاعة دلالة تتجاوز (لغة السياسة)؛ إنها شهادة على إرادة لم تُكسر، وعلى مقاومة لا تتراجع، وعلى رجال آمنوا بأن الحرية لا تُمنح، بل تُنتزع.

اليمن اليوم لا يقف في موقع الدفاع فحسب، بل بات أحد محاور التأثير في خارطة الصراع العالمي. وإذا كان ترامب، بكل ما يمثل من غطرسة القوة وإلارهاب ، يعترف بشجاعة الحوثيين، فإن على العالم أن يعيد قراءة المشهد اليمني من زاوية جديدة: زاوية الحق الذي لا يُقهر، والشعب الذي لا يُهزم، والمقاومة التي كتبت ملحمتها بدماء شهدائها، وإرادة أبنائها.

ننصح دويلات الخليج ؛ أن كانت تبحث عن حامي يحميها من العدوان الخارجي ، عليها أن تستغيث بأنصار الله الحوثي ، بدل الشيطان الأكبر ، لأنهم رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه…

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني