:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦١٢
عدد زيارات اليوم: ٧٩,٧٨٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٦٨٨,٦٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٢٨,٤٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مضمون رفيع وعالٍ... عراق جديد!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: امل الياسري التاريخ التاريخ: ١ / ديسمبر / ٢٠١٨ م المشاهدات المشاهدات: ٢١٩٧ التعليقات التعليقات: ٠

الإرادة الحقيقية هي التي يمكن أن تحول الأحلام الى حقيقة على أرض الواقع، والمدخل الصحيح لحل أي مشكلة في واقعنا السياسي الراهن، يجب أن يبدأ من تعاون الكتل السياسية، مع مجلس النواب، ومع الحكومة، لأن طريق الحل ليس أحادياً، وإنما يجب أن يكون ثمرة تكاتف الجميع، فمهما كبرت التحديات وتعاظمت المسؤولية، كان الدافع أقوى لدينا، لنرسل للعالم رسالة أننا مع الإنفتاح، والمحبة، والتسامح، والتعايش، والتعاون.
العراقيون بطبيعة أحوالهم مستعدون دائماً للتضحية، فهم مشاريع إستشهاد لحماية الأرض والعرض، وكان التطبيق واقعياً وواقعاً، عندما لبوا نداء المرجعية الرشيدة، ودعوة السيد علي السيستاني (دامت بركاته) لتكون مرجعيتنا السد المنيع الذي وقف وما يزال، ضد كل مخططات قوى الإستكبار العالمي، نعم إنها مرجعية النجف الأشرف فمَنْ يزوره يدرك حجم عظمته، وهيبته، ومساحته التي كانت السبب في حفظ عراقنا العظيم، فالفتوى جعلتنا نتوحد أكثر فأكثر.
العملية السياسية بعد عام (٢٠٠٣) واجهت الكثير من الصعوبات والتهديدات، ودخلت منعطفات خطيرة، لكنها تذلل وتتدراك وتصلح الأمور بفضل توجيهات المرجعية الدينية العليا، وباتت رداء الوطن بأجمعه، والجهد المجتمعي الذي يطالب به السيد السيستاني، عند لقائه بممثل الأمين العام للأمم المتحدة (يان كوبيتش)، إنما يصب في أن تشترك كل القوى السياسية في تقديم الخدمات، والقضاء على الفساد بكل أشكاله، وتصحيح الأخطاء أهم خطوات النجاح الحكومي.
شدد سماحة السيد أيضاً على إحترام سيادة العراق، والنأي بالوطن عن الصراعات الإقليمية، وأن يكون العراق محور السلام، ونقطة التلاقي لشعوب المنطقة لا ساحة لتصفية الصراعات، وطالب الحكومة الجديدة بأن يكون أساس المرحلة القادمة، وإستحقاقاتها السياسية، هو خدمة الوطن والمواطن، فالحكومة المنسجمة المتكاملة تنتج سياسات صحيحة وواضحة، وتحقق أهدافها على أرض الواقع بالشكل المطلوب فجهادنا يتحرك في إطار واحد، ومهمتنا اليوم بناء الوطن وخدمة المواطن.
التناقضات الإجتماعية والإقتصادية، وحتى السياسية التي يعاني منها مجتمعنا، ناتجة من السياسات الخاطئة المتعمدة في عهد الدكتاتورية، والتي أساءت لمجتمعنا بكل مفاصله ومستوياته، ولذا طالب السيد السيستاني (دام ظله الوارف) بأن يكون العراق بعد إنتخابات (الثاني عشر من حزيران ٢٠١٨) عراقاً جديداً، ويريد مضموناً رفيع المستوى عالي التطبيق، لا مجرد كلمات وشعارات تباع على جماهير الشعب كسابق الأعوام، وهذا ما نردده عن مفهوم (عراق جديد).
زيارة ممثل الأمم المتحدة للنجف الأشرف، وبالتحديد لقاؤه السيد علي السيستاني (دام ظله الوارف)، إنما يتأتى من عظم هذه المرجعية الرشيدة، ودورها في إستقرار المنطقة، لأن فتواها المقدسة هي مَنْ ألجمت أفواه الظلاميين والإرهابيين، ومنعتهم من الزحف صوب دول الجوار، إنها فتوى عالمية بدعوة نجفية، ودماء عراقية، وقضية بقاء ووجود، إنها ملحمة وتضحية، وإيثار لا نظير له، فالعراق الجديد فوق الأزمات، ومرجعيتنا سر قوتنا وإنتصارنا.
المدخل الصحيح لبناء مجتمعنا، هو أن نكون أقوياء في داخل بيتنا الوطني، والتخطيط يبعدنا عن العشوائية، وكلما توزعت الأمور بشكل صحيح، كانت قواعد العمل واضحة وصادقة، تخدم الوطن والمواطن، وهذا ما يريده صمام أماننا، وبوصلة إستقرارنا، سماحة آية الله العظمى السيد علي السيستاني (دام ظله الوارف) في توجيهاته السديدة، فهو المثل الأعلى في الحرص على الأمة وحقن دمائها، وقادنا الى مستقبل مشرق يستحقه العراقيون جميعاً.

التقييم التقييم:
  ٢ / ١.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني