:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٨
عدد زيارات اليوم: ٣١,٤٠٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٦٩,٣٥١
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٦٦,٧٦٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٣
الملفات: ١٥,٧٧٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مشاهد مضيئة وأخرى قاتمة في شباب أليوم

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خالد القيسي التاريخ التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠١٨ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢٠٥ التعليقات التعليقات: ٠

ألشباب قوة وطن وثروة أمة
طاقات متوقدة تبرزها ألمواقف
معادلة تفاصيلها معدومة
ظاهرة ضعف قدرات واقع ألشباب ألعراقي
هل تبدل نمط الحياة للفرد العراقي وبخاصة لمن يمر في مرحلة الشباب بعد نيسان ٢٠٠٣ عندما ظهرت الى السطح ظاهرة السمنة والترهل الغير طبيعي وبكثرة لافتة للنظر لدى الشباب وبمن عمرهم.. رغم ان الرعاية الصحية متردية.. والكسل فائض عن الحاجة.. والبطالة متمددة.. في ظل توقف عجلة ألانتاج الصناعي والزراعي والخدمات ..قد تكون الاكلات السريعة المنتشرة في بغداد غيرت من اسلوب العيش تماشيا مع سلوك الحياة الجديد في ايقاعها السريع من الاسباب التي أدت الى ذلك .
االكثيرمن دون العشرين سنة يعاني من حالات نفسية وضياع أكملت بنائها البدانة بسبب التبدلات والحرية التي سيء فهمها تمثل في ضعف تطبيق القانون واصبح واقع هؤلاء مرتكزالبطالة وممارسة مفاهيم خاطئة ملصقة بمجاميع الابتزاز ..الخطف..القتل ..من أجل تحصيل المال السهل وصل الى المحارم وأقرب ألأقرباء.
النشاط البدني متردي رغم كثرة الصالات والاماكن التي تعنى بالنشاط الرياضي ويفضل الشباب الذهاب الى المقاهي لسلطنة الاركيلة بملابس قصيرة فاقدة للحياء والتزين باكسسوارات تشبها بالنساء وقصات شعر وحف حواجب تتناقض مع تقالدينا واخلاقنا وديننا وبيئتنا .
عندما تلتقي بهم وتحادثهم.. ثقافتهم أكثرهم متدنية ..سوى الكلام البذيء موردهم ..واحيانا تسمع النطق الفاحش من القول بينهم وهم في أماكن عامة !! مع كل هذه المتغيرات يصبح تدخل المؤسسات المسؤولة في الدولة ومراكز القرار وأيضا أماكن العبادة واجبا لخلق مجموعات صالحة وايجاد المعالجات الصحيحة التي تعدل مسار من غيرتسريحة شعره اختلاف الزمن .
الدولة من جانبها أرى اعادة الخدمة الالزامية كنوع من الوقاية السليمة من الفراغ القاتل للمتسربين من الدراسة.. وما يجنيه الفرد من التدريب البدني واستخدام السلاح حتى يكون مؤهل عندما تستدعيه الضرورة.. ثم ادخاله دورات تأهيلية في السمكرة وصبغ السيارات..الكهرباء..فن الحلاقة.. الخياطة.. الصناعات الخفيفة.. وغيرها من الحرف ليكون صالحا في دورة الحياة .. ودور الخطباء التنوريين في المساجد والمناسبات الدينية مهم الجانب في التوعية لارساء الصفاة الحميدة تأسيا في الرسل والأئمة الأطهار.
على النقيض من هذا نرى وجه آخر وضاء في كرنفال زيارة الاربعين لسيد الشهداء في مسيرة المشي وحملة الاعلام والخدمات من شباب مؤمن تقدم للزائرين من سلك طريق البر..وهنالك من روت الارض من دمائهم الزكية بتقديم عمره مهرا عندما انخرط في صفوف الحشد دفاعا عن وحدة البلد وصون العرض بتطهير ألأرض من تحالف تخلف رجس الوهابية والدواعش.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني