:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٧ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٢٦
عدد زيارات اليوم: ٥٤,١٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٩٣,٧٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٧٥,٦٤٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات متسافل الدرجات يحسد من علا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦١٦٨ التعليقات التعليقات: ٠
كشفت الأزمة السياسية الأخيرة التي عصفت بالساحة العراقية وكادت ان تحرق الاخضر واليابس عن بروز عدد من النتوءات والأورام السرطانية الخبيثة نتيجة فشل هذا الطرف أو ذاك بالوصول إلى الأهداف التي سعى إليها في الصراع الدائر بين فريق أربيل الثلاثي وفريق حكومة المالكي ترتب على اثره خسارة كبيرة وموجعة لكلّ طرف من هذه الأطراف جعلها تبحث مرغمة عن منافذ لتسويق فشلها وتراجع شعبيتها سواء أصحاب أربيل أو جبهة المالكي، لذا كان على بعض الفاشلين الذين توهموا ان بإمكانهم ان يغيروا وجه التأريخ بصيحة من كبيرهم الذي علمهم النفاق والتلون ان يبحثوا عن جبل يرموه بوابل اتهاماتهم الباطلة.

ولأن المجلس الأعلى هو المؤسسة الجماهيرية السياسية الوحيدة التي قرأت كتاب أزمة سحب الثقة والاستجواب بكل دقة وبراعة وتمكنت أن تعبر الى ضفة النجاح بكل اقتدار، ونالت إعجاب ورضا أبناء الشعب العراقي ولأن هذا التشكيل أثبت انه أكبر من كل الاغراءات واكبر من ان ينتهز الفرص للحصول على مكاسب حزبية وشخصية بعد ان سعت إليه الرئاسة بنفسها عندما عرض فريق أربيل عليه رئاسة الحكومة، لكنّه رفضها لأن هدفه ليس الحكم بقدر خدمة أبناء الشعب العراقي ..اما طرف الحكومة فان المالكي كان يعرف جيداً ماذا يعني ذهاب المجلس الاعلى مع فريق اربيل لذا فان الرجل فتح خزائنه وحكومته للمجلس الاعلى ورفض المجلس الاعلى هذه الخزائن وهذه العطايا من جديد لأمر بسيط وهو ان المجلس الاعلى لو كان يريد منصباً وسلطة لجرد المالكي منها بأغلبية مجلس النواب والكتل السياسية.
 من هنا كان على بعض الفاشلين تبرّير فشلهم والنيل من نجاح المجلس الاعلى وقائده السيد عمار الحكيم لذا قاموا باستئجار بعض النفعيين والوصولين الذين يكثرون في سوق النخاسة للنيل من الحكيم ومن المجلس الاعلى بالسب والقذف والسفسطة الفارغة وذم الحسنات من حيث لا يشعرون يساعدهم على ذلك بعض الموتورين من بغايا النظام البعثي الصدامي ومرتزقة الكلمة الرخيصة وهذا الامر متوقع خلال هذه الفترة والفترة اللاحقة لأن للنجاح ضريبة يجب أن يدفعها الإنسان الناجح وكما يقول المثل الشجرة المثمرة ترمى بالحجر دائماً.
ومن المؤكد ان مثل هذه الأقلام المأجورة التي تنفث بسمومها تقف خلفها جهات تشعر بالغيض والحقد للنجاح الذي حققه الحكيم وهو يرسم للعراق خارطة مستقبله على أساس الدولة العصرية المتكاملة والتي لن يكون للانتهازيين والمتلونين والفاسدين دور فيها.
وربّ ضارة نافعة لأن من كتب ضد آل الحكيم والمجلس الاعلى في الأيام الماضية عدد الكثير من محاسنهم ومناقبهم من حيث يعتقد انها سيئات بسبب جهله وغباءه وحقده، وهنا أسأل من كتب ضد آل الحكيم هل ان حسن العلاقة مع الآخرين سيئة وهل ان الوقوف مع مصلحة الشعب العراقي سيئة وهل ان الذكاء والبلاغة والفصاحة سيئة وهل ان السعي لحل المشاكل بين الاطراف المتصارعة سيئة وهل ان رفض الوصاية سيئة وهل ان عدم التبعية لهذا الطرف او ذاك سيئة وهل ان الاستقلالية في القرار سيئة.
نعم لدينا علاقة جيدة مع إيران ونعتز بها رضي من رضي وغضب من غضب مثل مالدينا علاقات جيدة ومتميزة مع الكويت ومع عدد من الدول العربية والمحيط الإقليمي والدولي ونعتز بهذه العلاقات لأننا نعتقد انها مصدر لاستقرار العراق وسعادته، واذا كان البعض لديه عقدة ومشكلة مع دولة ما فهذا ليس شأننا وعليه أن يراجع نفسه لأنه ليس من مصلحة العراق والشعب العراقي خلق المشاكل والعداوات، ويكفيه ما جرته العداوات من حروب ومشاكل ودمار.
لن تنتهي حملات الاستهداف ضد المجلس الاعلى وضد السيد الحكيم وقد تكون هذه رسل القوم للمرحلة المقبلة وهي لن تكون الاخيرة بكل تأكيد لكن الشيء المؤكد ان القافلة تسير وال...تنبح.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني