:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٣٧
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٥٩٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٧٨,٨٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٥,٢٦١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات تداعيات أغتيال وزير الدفاع السوري

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: يحيى بدر الدين الحوثي التاريخ التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢٩٦ التعليقات التعليقات: ٠

أبدينا بالأمس ما كنا نشعر به من ترتيب لعملية خطف جوية تستهد بشار الأسد، اليوم ظهر في عمل قريب من المتوقع، فلابد أنهم كانوا يعتقدون بوجوده مع أولئك النفر المجتمعبين في مبنى الأمن القومي الذي تم استهدافه اليوم . الأمر الذي نحب التاكيد عليه هو أن هذه العملية ليست من فعل الثورة المسلحة في سوريا أصلا، وإنما جاءات من قبل الإستخبارات الامريكية ١٠٠% وهي عملية تتطابق مع عملية جامع علي صالح، لقد دفعوا بالثوار الى دمشق لإحداث المواجهات المسلحة التي يراد منها تغطية هذه العملية وجعلها من فعل السوريين انفسهم . اليوم يبدو أن السوريين يسيرون في نفس طريق القذافي فهم لا يتصرفون الا في الوقت الضائع، لقد نوهنا في السابق بأن إيران ستتفرج على سوريا، وكان على حلفاءها حزب الله وحركة أمل، وبعض التيارات العراقية، وإيران، أن يمسكوا بزمام الأمور هناك وأن يسارعوا في نجدتها والحفاظ عليها وان لا يكونوا خجلين من الكلام لأنها تشكل مفصلا استراتيجيا هاما ستتغير بتغيره أحوالهم، وقد نبهنا سابقا بأن سوريا تشكل لهم العمود الفقري، وهاهم الأمريكان وال سعود يدقون هذا العمود دونما دفاع يذكر، ولو أنهم اقتدوا بالسعودية في تدخلها في البحرين لكانت الأوضاع على خلاف ما هو حاصل. من المهم الآن وقبل فوات الأوان أن تبادر قوات هؤلاء الحلفاء لسوريا وبدعوة من الرئيس السوري نفسه، لحفظها من ان تسيطر عليها قوى التحالف الأمريكي إسرائيلي، خاصة وأن الانشقاقات في الجيش السوري متسارعة وكبيرة وستحصل انشقاقات أكبر بعد عملية اليوم فالأموال الخليجية تتدفق على سوريا بكثرة. وكلي ثقة في أن سوريا لو استخدمت صواريخها لضرب السعودية وفي المناطق الحساسة لتراجعت عن دعم المسلحين السوريين بل ربما طلبت منهم التوقف والتقهقر، فلماذا لا تستخدم سوريا قوتها في الوقت الضروري؟ بل من الأرجح بأنه كان عليها ان ترد اليوم مباشرة كعقاب على عملية اليوم وثارا للقتلى من القيادات السورية العلياء التي هي عبارة عن دق عظم النظام السوري . على السوريين ان يعلموا بأنهم إذا غيروا نظام الاسد بنظام طائفي وهابي فإنهم لن يغيروا من واقعهم الا الى الاسواء، فليعتبروا باليمن الذي تحتله السعودية من بعد حرب ١٩٦٢ م وتتحكم في كل شيء فيه عبرعملاء ها، الذين فرغوا أنفسهم للدعوة الوهابية وتخلوا عن بناء البلاد واعمارها وتعليم الشعب وتنميته، بل إن اليمن وعلى المستوى الأمني يعيش مجزرة متواصلة من ذلك الوقت حتى اليوم، أحيانا باسم خلافات قبلية وأخرى باسم خلافات سياسية وهلم جراء، فبدلا أن يكون السورييون مظطهدين من قبل سوريين فسيكونون مضطهدين من قبل عملاء السعودية، بل وسيعمل أولئك العملاء على أن يقوم السوريون بقتل بعضهم بعضا تحت عناوين طائفية كما حصل علينا في اليمن من قبل النظام المرتبط بالوهابية السعودية، وعلى ان تكون سوريا ضعيفة جدا حتى لا تزعج اسرائيل بقوتها، وسوف يستذلون الدروز والمسيحيين والشيعة والسنيين والعلويين فالوهابيون لا يرون أحدا يستحق الحياة سواهم، أقول هذا لا حبا في نظام الأسد فقد كان متعاونا مع صالح ضدنا، في ستة حروب بل ولقد احتجزني في المطار ليسلمني الى نظام صالح لولا أني كنت ظيفا رسميا على دولة قطر التي تدخلت ـ مشكورة ـ لاطلاق سراحي، ولكن يمكنهم ان يغيروا النظام بنظام وطني يتشارك فيه الجميع بصورة منصفة وعادلة ليطمئن الكل ويعيشوا في أمن وسلام.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني