:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٤
عدد زيارات اليوم: ٢٩,١٨٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٨٠٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,١٤٨,٤٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٠٤٣,٧٨٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لا تسمحوا بتدفق الأسلحة إلى سوريا لأنها سترتد إلى نحورنا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢٢ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٣٩ التعليقات التعليقات: ٠
من جديد عاد سوق الأسلحة الخفيفة والمتوسطة والذخيرة الحية المتنوعة الى الظهور والازدهار في سوق مريدي وفي مناطق اخرى من بغداد والمحافظات بعد زيادة الطلب وارتفاع الأسعار من قبل تجار السلاح والسماسرة والمرتزقة لغرض بيعه الى ما يسمى بمقاتلي الجيش السوري الحر.

ويقوم بشراء السلاح من خلال تجميعه بكميات كبيرة، شيوخ عشائر وتجار من أهالي الانبار من المعروفين بانتمائهم الى تنظيمات البعث المقبور ومن الذين لهم ارتباطات بالمخابرات القطرية والخليجية والامريكية والاسرائيلية ومن الذين كانوا حاضنة وممراً للارهابيين في الأعوام التي شهدت استهداف أبناء الشعب العراقي والقوات الحكومية من قبل تنظيمات القاعدة ودولة العراق الاسلامية في الرضوانية والخالدية والفلوجة والطارمية وانصار السنة وغيرها من المسميات القذرة والنتنة، حتى كادت الحرب الاهلية أن تحرق كلّ شيء خاصة بعد ضرب المقدسات وأضرحة أهل البيت في سامراء وقتل الأبرياء من أبناء الشعب العراقي والتمثيل بجثث المغدورين لولا حكمة المرجعية الدينية في النجف الاشرف والاخيار من ابناء العراق الغيارى.
والمحزن ان الايام الماضية أثبتت ان هذه الاسلحة يتم استخدامها من قبل هذه المجاميع الارهابية التي تنتمي الى تنظيمات القاعدة والتنظيمات الارهابية الاخرى لقتل العراقيين المقيمين في سوريا وكذلك استهداف اتباع اهل البيت في المحافظات السورية.
والمشكلة الأسوء التي قد تواجه العراق في المرحلة القادمة والتي يجب على الحكومة العراقية الحذر منها هي خطر هؤلاء المسلحين سواء نجحوا في مسعاهم باسقاط حكومة الاسد او فشلوا في هذا المسعى، لأن فشلهم سيجعلهم امام قسوة الرد الحكومي السوري بعد ان عاث هؤلاء المجرمين فساداً في الارض وأهلكوا الحرث والنسل وهذا الرد الحكومي سيجعلهم كالجرذان يعودون الى جحورهم والى مناطق الفراغ التي كانوا يتواجدون فيها في عدد من محافظات الانبار والموصل وامتدادات ديالى لأن حدود العراق الطويلة مع سوريا وغير المؤمنة من قبل الحكومة العراقية ستكون ممراً ومسرحاً للقتلة والمجرمين على عكس حدود سوريا مع الاردن والسعودية المؤمنة والتي يصعب اختراقها، وبالتالي فإن عودتهم ستعني عودة المشاكل والقتل والاستهداف الطائقي طالما بقيت حواضن الارهاب وشيوخ الفتن والفجور ومعسكرات الصحراء وأموال الخليج وغدر الاتراك.
كما ان الامر الأسوء سيكون بنجاح هؤلاء القتلة في حدوث التغيير الامريكي الاسرائيلي التركي الخليجي في سوريا لأن أحلامهم المريضة ستجعلهم يفكروا بإعادة أحلام الامبراطورية البعثية الوهابية وستكون الاراضي السورية محطة ومنطلقا لمثل هذه المجاميع الارهابية لحرق بغداد ومن فيها واقامة دولة بن تيميه الارهابية وبدل ان يكون الدعم والاسناد عشائريا وفردياً يكون الدعم دولياً وبأسلحة عراقية وأموال خليجية وشرعية أممية كما يحدث اليوم في سوريا.
إن ما يجري في سوريا كشف عن محورين لا ثالث لهما هما محور القتل والدمار الذي تبنته امريكا وبريطانيا واسرائيل وعدد من دول الخليج ودول الربيع العربي الامريكي بمواجهة محور الممانعة الذي تقوده سوريا، وان مصلحة العراق حكومة وشعباً تدعوه لأن يلعب دور الوسيط لاحلال الامن والنظام واعادة الاستقرار الى سوريا وفي حال عدم قدرته على ذلك فان الافضل هو غلق حدوده ومنع الاطراف الاخرى من ان يكون العراق مصدراًً للقتل والدمار في سوريا، لأن خبرة السنوات السابقة علمته ماذا يعني ان تكون قاتلاً أو مقتولاً.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني