:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٢
عدد زيارات اليوم: ١٣٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٥,١٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٨٤,٠١٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات تركيا تغرق البارزاني في كركوك !!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ٤ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٣٠ التعليقات التعليقات: ٠
دخول اللاعبين الدوليين والاقليميين في أتون الازمة, ان لم يكن تحول في دخولهم بدون واجهات او اقنعة بعد ان غابت الحدود الافتراضية وسقطت الخطوط الوهمية والتي كانت تفصل بين الداخل العراقي واللاعبين المؤثرين فيه من الخارج.

وهذا مايفسر على الاقل في هذه الفترة زيارة احمد داوود اوغلو وزير الخارجية التركي الى كركوك من غير علم الحكومة المركزية وبمباركة اقليم كردستان والقائمة العراقية, فيما اعترضت حكومة كردستان على  عقد اجتماع مجلس الوزراء في كركوك ووجهت اعضاءها والوزراء الاكراد بعدم حضورهم, هذا الموقف لم ياتي منفردا من قبل الاكراد ولم يكن اجتهاد او سهوا من قبل تركيا التي باتت اللا عب الاساسي في العراق منذ الانتخابات البرلمانية الاخيرة وتشكيل القائمة العراقية برعايتها وقبلت ان تكون الواجهة لها وللعالم السني وهي الطامعة بعودة مجد ا لدولة العثمانية, وان تمثل الاسلام والمسلمين كدولة عظمى بمواجهة ايران الشيعية  لوراثة المملكة السعودية بمباركة خليجية امريكية وخاصة بعد موجة  الربيع العربي وهو احد المعالجات والنصائح الامريكية لأمراء البترول والطائفية في هذه الدول  لعبور هذه المرحلة ومن ثم تاتي المرحلة الاخرى من  مراحل التدخل في شؤون العراق والتي بدأت  منذ التغيير في العام ٢٠٠٣ ولحد الان.
 ولقد  مرت بمراحل اولها الحرب  الاعلامية والسياسية والثانية  دعم الارهاب بتجنيد المسلحين والثالثة الاحتواء السياسي وتهميش كل من لاينسجم مع الارادة والرغبة الخليجية وتسقيط واسقاط من يخالف هذه الارادة,  وهنالك الكثير من الادلة والمواقف والهجمات والحملات بدأت منذ ذلك التاريخ  فلم تسلم الثقافة العراقية ولا التاريخ ولا الرياضة ولاحتى المشاعر الانسانية, استهانوا وحقروا واوغلو في محاولتهم  اهانة العراق واستباحته وميزوا بين العراقيين على الانتماء الطائفي, واقولها بمرارة وبحزن حتى في الدخول الى الاراضي العربية و بنفس الجواز فلا يخجل ان يسالك (سني لو شيعي) مع التدقيق في اسم المحافظة ومكتب الجوازات الصادر منها وحتى بالاسماء  وهنا مربط الفرس فمهما قيل ومهما  فسر وبرر فالحقيقة انهم ينظرون الى العراق الحالي على انه بلد شيعي فيجب اقصاءه وهنا الخطر فلا زال العراقيون يذكرون مؤتمرات عدنان الدليمي من تركيا  وهو يستنجد بالعرب والمسلمين  بان ينقذوا العراق من الطائفيين الشيعة وما فعل الشيعة, غير انهم اغلبية في هذا البلد وجمع على اثر هذا التحرك شذاذ الارض والمتوحشين لانقاذ ارث الرشيد المغتصب وعلى الجميع  اذكاء النفس الطائفي كي تستمر المعركة حتى النصر بهذا المنطق يتحركون  في الداخل والخارج.
 لكن كردستان كانت بعيدة عن هذا الاطار وهذا الخلاف وهذه المعركة وهي اليوم اقرب الى عدوها منها الى صديقها فكلمة من تركيا بخصوص كركوك كانت تجرح مشاعر الكرد اما اليوم فالترك مرحب بهم فما الذي جرى غير ان اسقاط سوريا بات امرا مطلوبا من قبل الاسياد ويجب ان ينهى ملف سوريا باسرع وقت وعلى العراق ان يدخل هذه اللعبة برغبته او رغما عنه وان استقراره وسيادته مرهونه بمدى التزامه وتفاعله وما تريده تركيا هو تسليم العراق رقبته ومصيره بيد قاتليه و السلام معهم وتقبيل ايديهم.
 فماذا يريد البارزاني من كل هذا من خلط اوراق الداخل بالخارج غير الخراب على الجميع واول من ستناله النار هي كردستان وليعتبر من التاريخ  فانصف حلبجة قبل ان تنصف العراق ان كانت تعني لك شيئا  واترك سياسة الازمة وعلى الجميع ان لاينجر الى ثقافة الازمة  و الحكومة معنية بذلك قبل غيرها في السعي لانهاء كل هذا التشابك المريب ...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني