:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١,٠١١
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٠٢٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٨١,٣٠٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٦,٣٤٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات تركيا تغرق البارزاني في كركوك !!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ٤ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٥٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
دخول اللاعبين الدوليين والاقليميين في أتون الازمة, ان لم يكن تحول في دخولهم بدون واجهات او اقنعة بعد ان غابت الحدود الافتراضية وسقطت الخطوط الوهمية والتي كانت تفصل بين الداخل العراقي واللاعبين المؤثرين فيه من الخارج.

وهذا مايفسر على الاقل في هذه الفترة زيارة احمد داوود اوغلو وزير الخارجية التركي الى كركوك من غير علم الحكومة المركزية وبمباركة اقليم كردستان والقائمة العراقية, فيما اعترضت حكومة كردستان على  عقد اجتماع مجلس الوزراء في كركوك ووجهت اعضاءها والوزراء الاكراد بعدم حضورهم, هذا الموقف لم ياتي منفردا من قبل الاكراد ولم يكن اجتهاد او سهوا من قبل تركيا التي باتت اللا عب الاساسي في العراق منذ الانتخابات البرلمانية الاخيرة وتشكيل القائمة العراقية برعايتها وقبلت ان تكون الواجهة لها وللعالم السني وهي الطامعة بعودة مجد ا لدولة العثمانية, وان تمثل الاسلام والمسلمين كدولة عظمى بمواجهة ايران الشيعية  لوراثة المملكة السعودية بمباركة خليجية امريكية وخاصة بعد موجة  الربيع العربي وهو احد المعالجات والنصائح الامريكية لأمراء البترول والطائفية في هذه الدول  لعبور هذه المرحلة ومن ثم تاتي المرحلة الاخرى من  مراحل التدخل في شؤون العراق والتي بدأت  منذ التغيير في العام ٢٠٠٣ ولحد الان.
 ولقد  مرت بمراحل اولها الحرب  الاعلامية والسياسية والثانية  دعم الارهاب بتجنيد المسلحين والثالثة الاحتواء السياسي وتهميش كل من لاينسجم مع الارادة والرغبة الخليجية وتسقيط واسقاط من يخالف هذه الارادة,  وهنالك الكثير من الادلة والمواقف والهجمات والحملات بدأت منذ ذلك التاريخ  فلم تسلم الثقافة العراقية ولا التاريخ ولا الرياضة ولاحتى المشاعر الانسانية, استهانوا وحقروا واوغلو في محاولتهم  اهانة العراق واستباحته وميزوا بين العراقيين على الانتماء الطائفي, واقولها بمرارة وبحزن حتى في الدخول الى الاراضي العربية و بنفس الجواز فلا يخجل ان يسالك (سني لو شيعي) مع التدقيق في اسم المحافظة ومكتب الجوازات الصادر منها وحتى بالاسماء  وهنا مربط الفرس فمهما قيل ومهما  فسر وبرر فالحقيقة انهم ينظرون الى العراق الحالي على انه بلد شيعي فيجب اقصاءه وهنا الخطر فلا زال العراقيون يذكرون مؤتمرات عدنان الدليمي من تركيا  وهو يستنجد بالعرب والمسلمين  بان ينقذوا العراق من الطائفيين الشيعة وما فعل الشيعة, غير انهم اغلبية في هذا البلد وجمع على اثر هذا التحرك شذاذ الارض والمتوحشين لانقاذ ارث الرشيد المغتصب وعلى الجميع  اذكاء النفس الطائفي كي تستمر المعركة حتى النصر بهذا المنطق يتحركون  في الداخل والخارج.
 لكن كردستان كانت بعيدة عن هذا الاطار وهذا الخلاف وهذه المعركة وهي اليوم اقرب الى عدوها منها الى صديقها فكلمة من تركيا بخصوص كركوك كانت تجرح مشاعر الكرد اما اليوم فالترك مرحب بهم فما الذي جرى غير ان اسقاط سوريا بات امرا مطلوبا من قبل الاسياد ويجب ان ينهى ملف سوريا باسرع وقت وعلى العراق ان يدخل هذه اللعبة برغبته او رغما عنه وان استقراره وسيادته مرهونه بمدى التزامه وتفاعله وما تريده تركيا هو تسليم العراق رقبته ومصيره بيد قاتليه و السلام معهم وتقبيل ايديهم.
 فماذا يريد البارزاني من كل هذا من خلط اوراق الداخل بالخارج غير الخراب على الجميع واول من ستناله النار هي كردستان وليعتبر من التاريخ  فانصف حلبجة قبل ان تنصف العراق ان كانت تعني لك شيئا  واترك سياسة الازمة وعلى الجميع ان لاينجر الى ثقافة الازمة  و الحكومة معنية بذلك قبل غيرها في السعي لانهاء كل هذا التشابك المريب ...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني