:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٦٢
عدد زيارات اليوم: ٧٧,٩٥٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٢٩,٢٣٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٨,٩١٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٨
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات احصائيات فارغة وحقائق واضحة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نور الحربي التاريخ التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٦٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

مع بدأ الترويج للمرشحين والكيانات السياسية المشاركة في الانتخابات البرلمانية مطلع الشهر الجاري وبالتزامن مع تدشين ائتلاف دولة القانون لحملته الانتخابية برزت اسئلة واسئلة كثيرة حول قدرة هذا الائتلاف وقيادته بشقيها التقليدية (الحرس القديم )

ومن تحالف معهم وانضوى تحت رايتهم وجلهم من المتحمسين لترديد عبارات الولاية الثالثة وطبيعة المرحلة القادمة التي بنظر الكثيرين امتداد لما يحصل الان على الساحة السياسية من تقاطعات ومعارك تسقيط وصراع دائم على الاستمرار وحصد عدد من المقاعد يؤهله لتشكيل حكومة اغلبية بحسب المدعى والانتقال من مرحلة الحكومة المعطلة (لا ندري كيف واغلب الصلاحيات محصورة بشخصه والمقربين منه ) الى حكومة قادرة على تجاوز المحاصصة تدير البلاد وشؤون العباد من هذا المنطلق بوصفها صاحبة الاغلبية النيابية من هنا ومع قراءة اوضاع الشارع العراقي وتوجهات الناخبين واتجاهات الرأي العام نجد ان قدرة ائتلاف دولة القانون على حسم الصراع الانتخابي لصالحه والاتيان بحكومة اغلبية امر بعيد المنال لاسباب يمكن ايجازها بعدم تقديم المالكي وحكومته بالرغم من مرور اكثر من ثمانية سنوات على وجوده في السلطة المرجوه مع نفاذ الوعود وبيان الحقيقة تتقلص فرص المالكي الى مادون النصف وهو ما يعني انه بحسب القراءة الاولية جمعه اقل من ٤٥ مقعدا في الدورة المقبلة ومع الرشى الانتخابية واستغلال المال العام والتلاعب بنتائج التصويت الخاص  يمكن ان نضيف ١٥ مقعدا اخرى ليكون عدد ما نتوقع نحن ويتوقع المراقبون هو ٦٠ مقعدا في افضل الاحوال اما  من يتحدثون عن ارتفاع شعبية دولة القانون والمالكي فهولاء  يريدون خلق جو عام للولاية الثالثة فقد تحولت بعض المواقع الالكترونية والصحف الممولة من المالكي وحزبه وان لم تتجاهر بدعمها المباشر له الى ساحات ترفع من النسب المتوقع حصوله عليها حيث يشيرون الى انه سيتجاوز سقف ال ١٠٠ مقعد وهو امر مستبعد في ظل ما قدمه عبر مسيرته المشحونة بالخلافات والتقاطعات والتعطيل وحين نتحدث عن هذا الموضوع تحديدا فأننا نريد القول ان الحرب النفسية التي يخوضها ائتلاف المالكي مع خصومه ومنافسيه والتي اخذت اشكالا عدة تعكس مدى خوفه وهشاشة موقفه وانحسار شعبيته سيما وان امورا اخرى  استجدت اسهمت في تغيير الكثيرين قناعتهم وهم اليوم اكثر اصرارا على التغيير من أي  وقت مضى  بحكم دعوات المرجعية الدينية الشريفة في النجف الاشرف الى اختيار الاكفاء واستبعاد من ثبت فسادهم وعدم حرصهم ناهيك عن ان الدعوة للتغيير اصبحت مطلبا شعبيا عاما سيعجل بانهاء حقبة الاستئثار وغياب البرنامج وعدم التعامل الحكيم مع الازمات التي توالدت وباتت كابوسا تتجدد احداثه وماسيه بشكل متلاحق في العراق خلال هذه المدة  , اذن التنافس الانتخابي قائم وفرص فوز فرق وائتلافات معتدله عندها برنامج حقيقي قائمة وحقيقية وملمن يشككون بذلك عليهم استطلاع رأي الشارع ومعرفة الحقيقة مجردة من كل غرض اما اذا بقيت بعض الوسائل الاعلامية والمواقع تردد نفس الشعارات والاحصائيات وتضع نسبا واعدادا من وحي مصلحتها لارضاء الممولين في دولة القانون فنقول لهم ستثبت الايام عكس ما ذهبتم اليه وستنتصر ارادة المواطن بالتغيير نحو الافضل لا العودة الى نقطة البداية التي غادروها قبل ثمانية سنوات دون تحقيق شيء ملموس معتد به وكومة الانجازات التي يجري الحديث عنها ما هي الا اوهام كشفت الايام زيفها وخداع وكذب مردديها وقطعا سنكون نحن واياكم على الموعد الذي لم تعد تفصلنا عنه غير ايام قلائل بأذن الله لنتعرف على النتائج وبيان الفريق صاحب الغلبة !!! .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني