:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٩
عدد زيارات اليوم: ٣١,٠١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٦٣,٣٨٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٠٤,٦٠٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٧
الملفات: ١٥,٦٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المحمود في قضاء غير محمود

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عمار الجادر التاريخ التاريخ: ٢٦ / يناير / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٥٨٠ التعليقات التعليقات: ٠
القضاء يعتبر السلطة العليا في جميع بلدان العالم, في جميع مجتمعات الحياة الدنيا, القضاء هو العدل الاجتماعي, أما في العالم السماوي, قال تعالى: ((وَإِذَا حَكَمْتُمْ بَيْنَ النَّاسِ أَنْ تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ )).

للقضاء أهمية بالغة في حياة البشرية, فإذا فسد القضاء فسد القوي وهلك الضعيف, وخاصة لو أطاع القضاء الحاكم, فدائما هو مستقل, ولكن هل قضاء العراق مستقل؟!
بالرغم من أن العراق الأول في سن القوانين, لكنه الأول في القضاء الفاسد, ليس لقلة في حكام العدل, ولكن لطالما كان الحاكم يتدخل في تعيين القضاة, وشريح القاضي أول شاهد على ذلك, وهكذا بدأت شخصية شريح تتجدد في زمن كل طاغي.
عاصرنا قاضيا يقضي بالعجيب, فحين ثمالة من أمره, يأمر بإعدام الواقفين على يمين صاحب القميص الأحمر, وعلى يسار صاحب القميص الأحمر بالسجن المؤبد, فكان ميزان حكمه العادل صاحب القميص الأحمر, لأنه يرى العالم أحمر, ولكن ما هو حكم صاحب القميص الأحمر؟!
عاصرنا قاضيا ينتمي لدولة القانون المزعومة, يظهر في مؤتمر صحفي, ليحرف في الدستور السماوي, ويقول: قال تعالى: (( العدل أساس الملك )), ليعلن أنه لا يعلم شيئا في دستور الإسلام الأول, وأنه لا يوجد في ذلك الدستور مثل هذا الكلام, وكذلك أثبت فشله في معرفة أصل قصة هذه العبارة.
مدحت المحمود, أسم لا يطابق فعل, فقد ولي حكم المحكمة الاتحادية, في زمن راعي دولة القانون المالكي, ولا محمود في قانون دولة القانون.
المحكمة الاتحادية هي المسؤولة عن تطبيق قانون المسائلة والعدالة, (ودع البزون شحمة).
إذ أن مدحت المحمود, يجب أن يحاسب أولا, لأنه كان في عهد هدام العراق قاضيا, وهو من قضى بقطع أذن الهارب من الجيش بمشورة نديمه طارق حرب, وكان عضو شعبة في حزب البعث المقبور, قائدا لفرقة النواة البعثية, ورئيسا لمجلس شورى النظام الذي يجب تطبيق قانون المسائلة والعدالة على أعضاءه!
أي قانون هذا يقوده خارقا للقانون؟! (( العدل أساس الملك )), طبقت هذه المقولة بجدية من قبل المحمود, إذ أصبحت الوظيفة له في وزارة العدل, أساس ملكه, الذي أتى من تملقه للحاكم, فصاحب مقولة ( البيعة الأبدية للحاكم صدام ) عام ٢٠٠٢, نفسه من أحتال على قانون الانتخابات ليخدم المالكي.
لا يستقيم البلد إلا بقضاء عادل, فيجب إقصاء شريح المحمود, لكي لا يقتل أمثال هاني ابن عروة, وتختلف مدحج فيما بينها, و يظلم مسلم ابن عقيل, الذي لازال يردد على منبر الجمعة, يجب أقرار قانون المحكمة الاتحادية, لكي لا نعيش الظلم مجددا, يجب تعديل مسار القضاء.
لعب المحمود دورا قذرا في الانتخابات البرلمانية, حيث وجه قانون المسائلة و العدالة, كسيف أمام معارضي المالكي, وإقصائهم, لينال من المالكي مكانا محمود, بينما يبقي على من يجب أن يحاكموا لكونهم من أنصار المالكي, أمثال علي الشلاه البعثي, وغيرهم من الذين ينطبق عليهم هذا القانون.
في ختام الكلام بيان للأنام: كان قضاء المحمود غير محمود, لما أمتاز به من محاباة لصاحب الفخامة, فمتى ننتصر لقضائنا من أمثاله؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني