:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعدل ضوابط تغيير جنس الأرض من زراعي إلى سكني ويشكل لجنة فنية خاصة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٥٨ م) الأخبار مدرب المنتخب العراقي أرنولد: اربعة أسماء جديدة في قائمة المنتخب سيتم الاعلان عنها قريباً (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤١ م) الأخبار بريطانيا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات إسرائيلية بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار مصدر إيراني: طهران ترفض مقترحاً لعقد الجولة الخامسة من المفاوضات النووية في روما (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار وزارة العمل: خطط متعددة لمواجهة التسول والمنحة الطلابية أعادت أكثر من ١٢٠ ألف طفل إلى المدارس (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٨ م) الأخبار لافروف: بوتين أكد لترامب التزام روسيا بحل عادل للأزمة الأوكرانية (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار اللواء العلوي سهيل الحسن: بئس الحياة اللعينة التي تُرتجى أيامها من الطغاة الفاجرين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار السوداني يؤكد اعتماد العراق على الطاقة الشمسية والمتجددة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار الخامنئي يتحدى أمريكا: لا ننتظر إذن أحد لتخصيب اليورانيوم (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٣ ص) الأخبار اعتقال متهم بانتحال صفة ضابط في رئاسة الجمهورية شرق بغداد (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٠
عدد زيارات اليوم: ١,٦٣٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٢١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٧٧,٨٦٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٣١٩,٨١٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٤٤
الملفات: ١٥,٧١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار لأول في النجف الاشرف إقامة ملتقى المرايا الأول للصحافة الالكترونية بمشاركة ثمان وكالات إخبارية محلية

القسم القسم: أخبار العراق الشخص المراسل: عقيل غني جاحم التاريخ التاريخ: ٣ / يونيو / ٢٠١٤ م ٠٥:٥٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٩٠٢ التعليقات التعليقات: ٠

النجف الاشرف / عقيل غني جاحم - أقيم في محافظة في النجف الاشرف ولأول مرة ملتقى المرايا الأول للصحافة الالكترونية الذي نظمه مركز المرايا للدراسات والإعلام بمناسبة الذكرى الحادية عشر لإصدار صحيفة المرايا في ١٩\٥\٢٠٠٣ وبالتعاون مع البيت الثقافي النجفي و بمساهمة فاعلة من قسم الإعلام في العتبة العلوية المقدسة وبمشاركة واسعة من وكالات الإنباء والمواقع الالكترونية المحلية والفنانين والإعلاميين والمثقفين ومنظمات المجتمع المدني.

وقال مدير مركز المرايا للدراسات والإعلام حيدر الزركاني ان : هذا الملتقى يعتبر الأول في مجال الصحافة الالكترونية حيث تضمن الملتقى إقامة ثلاث معارض اذ كان المعرض الأول مخصص لتعريف بالصحافة الإلكترونية النجفية  وشارك فيه  ثمان وكالات ومواقع اخبارية محلية هي( وكالة الدولية نيوز ووكالة عين للأنباء ووكالة الغري الاخبارية ووكالة سبعة ايام ووكالة النجف نيوز ووكالة الميزاب الاخبارية  وموقعين اخباريين هما موقع شبكة اعلام النجف وصحيفة المرايا الالكترونية) ,حيث قامت وكالات الانباء المحلية والمواقع الاخبارية بعرض مواقعها عبر شاشات عرض من خلال أجنحة مخصصة لكل منها مع عرض كل ما يهم الجمهور ويريد معرفته عن هذا الموقع الاخبارية او الوكالة  من منشورات وفولدرات خاصة بالموقع للتعريف به امام جمهور الملتقى الذي يضم اكاديميين وسياسيين و اعلاميين .

وأوضح الزركاني ان الملتقى يهدف الى تنمية علاقات مركز المرايا للدراسات والاعلام  والتعريف بجهودثة ونشاطاته الاعلامية والثقافية والبحثية والاجتماعية ومناقشة  واقع الصحافة الالكترونية في العراق عبر حوار يتسم بالانفتاح الواعي والموضوعية المهنية مع مجموعة عبر لقاء بين رؤساء  ومؤسسي الوكالات والمواقع الالكترونية وصناع القرار والاكاديميين والمختصين وكذلك معرفة اتجاهات جمهور وسائل الاعلام وتفضيلاته عبر دراسة علمية تعد مسبقا واعلان نتائجها خلال الملتقى مع  تنمية روح المشاركة والتعاون والعمل التطوعي لدى الشباب في تنفيذ نشاطات مركز المرايا للدراسات والاعلام وايضا تنمية وتفعيل مشاركة الجهات الحكومية وغير الحكومية والقطاع الخاص وتعزيز اطر التعاون في دعم واسناد ومشاركة  نشاطات مركز المرايا للدراسات والاعلام.

واضاف الزركان ان : الملتقى ضم أيضا معرضا خاصا بفن الكاريكاتير للفنان حسن شبع  و أخر للصورة الفوتوغرافية  تضمن محاور الصورة التراثية وصور الحياة والناس وشارك فيه خمسة فنانين شباب هم عمار الدليمي وعبد لرزاق الساعاتي ومحمد المرشدي وهشام الرماحي وزيد الوتار.

وبين الزركاني ان : خلال الملتقى تم الإعلان عن نتائج دراسة تفضيلات جمهور وسائل الاعلام لسنة ٢٠١٣م  والتي قام بإعدادها المركز بالتعاون مع البيت الثقافي في محافظة النجف وقام بمراجعتها وتقويمها علميا الدكتور صفد حسام الساموك مدير التدريب الاعلامي في رئاسة جامعة  بغداد والتي تم  خلالها استطلاع آراء المواطنين للتعرف على وسيلة  الاعلام المحلية الأكثر تفضيلا عند الجمهور عام ٢٠١٣م  وذلك حتى يكون تقليد سنوي يقوم على اسس علمية في اختيار وسيلة الاعلام المفضلة لدى الجمهور وبمختلف انواعها من القنوات الفضائية التي تبث من محافظة النجف الاشرف وكذلك وسائل الاعلام التي لها مكاتب ومراسلين ثابتين في المحافظة من اذاعات وصحف ومجلات،الى وكالات الانباء ومواقع الاخبار الصادرة في المحافظة والبالغ عددها ٦٦ وسيلة اعلام  توزعت على: ٢٥ قناة فضائية، ١٢ محطة اذاعية، ١١ وكالة انباء وموقع اخباري و ٨ صحف و١٠ مجلات .

من جانية اكد مدير البيت الثقافي في النجف الاشرف السيد صفاء مهدي السلطاني :خلال الملتقى الى اهمية ابراز الدور الحضاري لمدينة النجف الاشرف اعلاميا وتعريف العالم بالمكانة  العظمى لهذه المدينة المقدسة على الصعيد الديني والثقافي والتراثي والتاريخي .

وتابع السلطاني اننا :يسعدنا في البيت الثقافي النجفي التابع لدائرة العلاقات الثقافية العامة في وزارة الثقافة ان نواصل دعمنا لهذه الإعمال التي تمنح المجتمع معرفة بما يدور حوله والتعرف على رغبته لاستمالته الى الثقافة بأساليب تعتمد المدارسة عنوانا اعلى للعمل وسنساهم دوما في هذه المجالات التي نعتبرها في صميم رسالتنا الثقافية فمنذ ٢٦/١٢/٢٠٠٥الذي تأسس بهذا التاريخ بيتنا الثقافي عملنا على مأسسة العمل الثقافي عبر منظومات الثقافة المثقف والمؤسسة عبر ملتقيات وندوات ومهرجانات ودورات تتعدد فيها المحاور في الفن التشكيلي والفوتوغرافي والمباحثات الفكرية ومعرفية والتكريمية والادبية والشعرية وانشطة الاطفال والموهوبين والفعاليات النسوية وغيرها للتعريف بمكتنزات النجف الاشرف التي كانت ولازالت عنوانا للعطاء المعرفي المتميز وسالتنا في ذلك اشاعة الثقافة وترصين الخطاب التوجيهي.

فيما شدد الناشط والحقوقي الاستاذ محمد عنوز على ان: نتائج الدراسة التي قام بها مركز المرايا للدراسات والاعلام تكتسب اهمية كبيرة في تحميل وسائل الاعلام المسؤولية المهنية والاخلاقية وتؤشر لها مواطن القوة والضعف وكدا على امية وجود هكذ دراسات مهمة .

وقد تضمنت فعاليات الملتقى اقامة حلقة نقاشية حول الصحافة الالكترونية وافاق تطورها في العراق بحضور ومشاركة رؤساء الوكالات والمواقع الاخبارية مع اكاديميين واعلاميين وسياسيين  بواقع جلستين ,حيث كانت الجلسة الاولى مخصصة رؤساء الوكالات والمواقع الاخبارية للتعريف بوكالاتهم ومواقعهم وتجربتهم وابرز المعوقات والمشاكل التي تواجههم ,اما الجلسة الثانية كانت لمناقشة الورقة البحثية المقدمة من الباحث على العذاري والتي ناقشت واقع الصحافة الالكترونية وتوثيقها التاريخي وعوامل تطورها.

وتم أيضا توزيع الشهادات التقديرية على  ممثلي وسائل الإعلام الفائزة في دراسة تفضيلات الجمهور والمشاركين في الملتقى .

وقد اختتم ملتقى المرايا الاول  للصحافة الالكترونية الذي نظمه مركز المرايا للدراسات والاعلام فعالياته في العتبة العلوية المقدسة ومضيف أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (عليهما السلام) وتم استضافة المشاركين من قبل قسم الإعلام في العتبة العلوية المقدسة على مأدبة غداء في مضيف العتبة ومن ثم أقيمت جلسة حوارية في دار ضيافة  أمير المؤمنين (عليه السلام) عرض خلالها رئيس قسم الاعلام في العتبة المقدسة فائق الشمري شعب القسم ومهامه وأنشطته داعيا الإعلاميين والمنظمات المجتمع المدني للتفاعل مع الأنشطة والثقافية والإعلامية والتربوية التي تقوم بها العتبة  ومبديا استعداده للتعاون .

فيما شكر السيد رئيس مجلس ادارة مركز المرايا للدراسات والاعلام جميع المشاركين في الملتقى ولاسيما البيت الثقافي في النجف الاشرف متمثلا بمديره السيد صفاء السلطاني لما بذله من جهد وما قدمه من دعم ومساندة كما شكر العتبة العلوية المقدسة لاستضافتها الكريمة للمشاركين في الملتقى داعيا الباري ان يوفق الجميع.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني