وذكر المكتب في بيان ،وتلقت "شبكة فدك" نسخة منه ،ان " بدء الحشد في عملياته في قاطع تلعفر المحور الغربي لم يكن كرد فعل كما يروج البعض بل من ضمن خطة وضعها القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي لتحرير مدينة الموصل وان واجب الحشد سيكون في تحرير مدينة تلعفر والوصول على مشارف مدينة الموصل وعدم دخولها الا اذا امر القائد العام للقوات المسلحة فضلاً عن واجب مهم آخر هو قطع طرق الامداد لتنظيم داعش الارهابي بين الموصل والرقة ومنع هروب التنظيم بين المدينتين.".
وتابع ان" الحشد الشعبي هو ذراع من اذرع الدولة الرسمية والمرتبطة بالقائد العام للقوات المسلحة وان التضحيات والدماء الزكية التي قدمها الحشد دفاعاً عن العراق والانتصارات التي قدمها الحشد فضلاً عن تسليمه الاراضي التي قام بتحريرها الى اهل هذه المناطق والعودة الى مواقعه قبل الانطلاق".
واضاف ان" هدفنا تحرير اراضينا والحفاظ على سيادتنا ولا نتدخل في شؤون الدول الاخرى ولا ندخل في صراعات ومحاور اقليمية وهدفنا اقامة علاقات جيدة مع جيراننا ودول المنطقة مبنية على الاحترام المتبادل وعدم التدخل في شؤون الدول الاخرى".
وانطلقت اليوم السبت، الصفحة الثانية من عمليات تحرير مدينة الموصل "قادمون يا نينوى" في المحور الغربي من المدينة، وحررت قوات الحشد الشعبي عددا من القرى والاحياء ضمن محور عملياتها .