وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس النواب ،وتلقت "شبكة فدك" نسخة منه ،ان " هيأة رئاسة مجلس النواب اجتمعت مع رؤوساء الكتل النيابية لمناقشة عدد من القوانين المهمة والتي أبرزها ، قانون الموازنة الاتحادية، و قانون فرز الأراضي".
واضاف ان " من بين الوانين التي تم مناقشتها قانون الحشد الشعبي و قانون العطلات الرسمية و قانون التخلي عن الجنسية و قانون المفوضية المستقلة للانتخابات و قانون الانتخابات".
واوضح البيان ان الجبوري ترأس السبت، في منزله، اجتماعا ضم هيأة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل النيابية.
وناقش الحاضرون خلال الاجتماع العديد من القضايا المهمة أبرزها القوانين المرتقبة والتي من المؤمل أن يتم إدراجها على جدول أعمال الجلسات المقبلة لمناقشتها والتصويت عليها.
وشدد رؤساء الكتل النيابية على أهمية النظر إلى القوانين واللجان داخل مجلس النواب، إضافة إلى أهمية حسم موضوع الغيابات لأعضاء مجلس النواب واتخاذ الأساليب القانونين التي تحول دون ذلك.
من جانبه بارك رئيس البرلمان انتصارات قواتنا المسلحة في ارض نينوى، مؤكدا أن هذا التقدم الحاصل في جبهات القتال يفرض استعدادا سياسيا وتشريعيا يلبي مرحلة ما بعد داعش .
كما وأشار إلى أهمية المضي بإقرار القوانين والتشريعات الضرورية وأن هذه الخطوة تعتبر دافعا مهما في سبيل الاصلاح المنشود، ونحث الجميع على التعاون معنا في هذا الباب.